Нет смысла самоуправлениям или valsts kasse платить налоги.
Нет смысла самоуправлениям или valsts kasse платить налоги.
Тоже для сравнения.Купила в нашем Диттоне гребень для волос.Содрали с меня 6! евро.Потом стала "дружить" с TEMU, и обалдела- там точно такие же гребни стоят 0.89 центов за комплект 3 штуки.Совсем офигели наши торгаши!!!Возмущению не было предела.
Отрыл бы кто на вокзале пирожковую главное вкусную и не дорогую И народ бы начал тусоваться Всех с наступающимОлег
А ещё кто-бы нибудь в Латвии вспомнил бы про Даугавпилс, вернул бы окно в Европу (ведь при совке через нас ходили поезда в Варшаву, Берлин, Софию). А сейчас, чтобы добраться в Вильнюс, надо проехать более 50 километров до Турмантаса, и там сесть на дизель до Вильнюса. Привет 21-й век нам, двинским ,от типа латвийского государства. Закрыли-таки для Двинска окно в Европу. Когда рельсы разбирать начнём? чай для рояльской балтики понадобятся?
Отрыл бы кто на вокзале пирожковую главное вкусную и не дорогую
И народ бы начал тусоваться
Всех с наступающим
Какой бы товар не заказывала приходит качественный, доставка устраивает, цены отличные. Раньше пользовалась местными интернет магазинами, отказалась так как в 2-3 раза цены выше. Магазином ТЕМУ довольна
Сколько брусчатки исчезло с мостовых , которые можно найти на дачах и пр , но никто даже не искал . Видимо себе взяли на память и гранитные ступени с вокзала те, кто очень любит свой город и страну.?*/
Остатки брусчатки с ул. Ленина лежат (или уже нет) на бывшем ЗПЦ.
Так же и с автосервисами. Цены за ремонт заоблачные. И каждый раз одна песня- я там поменял,там заменил,то почистил, там.... нужно было делать иначе долго не проехали бы... А делалось ли все о чем говорит. Это уже на совести.Маша
Обычно им говарю ваши проблемы мы договаривались об конкретной работе а если не понимают один звонок или письменное послание в сгд и о чудо там такой шмон от укланения налогов что такой сервис уже работать не сможет . С такими сервисами надо бороться только с государственными службами они точно отреагируют этим пользуются особенно латыши . А позвонишь в госслужбу по налогам и на русском примут и скажешь адрес мутного сервиса и недают чекииза выполненую работу а там должна указано что вам произвели с ремонтом если нет доверия гони машину в другой сервис на подьёмник и пусть осмотрят все работы , таким сервисам выгодно убрать конкурента . Но у нас как если тебя надули то больше туда не приедет никогда и другим скажет а потом сервис сдох откроет новый приезжаешь ба все теже лица итог быть дохлым всегда до конца дельца жизни
Всегда интересовал вопрос: почему вокзал, центральный вход, расположен не симметрично с улицей Ригас? Так задумано было или ошибка архитектора и строителей?Горожанин
то строители были озабочены тем, чтобы использовать то, что осталось от старого здания - его подземную часть. Помните, где были кассы и камера хранения? Старый вокзал тоже был несимметричен улице. В строительстве были задействованы немецкие военнопленные, Они жили в здании рядом - в здании кинотеатра и клуба, которое сохранилось.
и ступени гранитные прихватизировалигде логика
Сколько брусчатки исчезло с мостовых , которые можно найти на дачах и пр , но никто даже не искал . Видимо себе взяли на память и гранитные ступени с вокзала те, кто очень любит свой город и страну.
На вокзале всегда было много народа . Встречали, провожали, ожидали прибытия своего поезда и многие горожане ночью приходили в буфет что - нибудь купить . Кто в справочную обращался . Жизнь кипела ! Но это было до середины 90 г , а потом даже старинные скамейки из зала убрали .память**
и ступени гранитные прихватизировали
Давно пора, а то ходят как бомжи, форма 30 лет не менялась.
Всегда интересовал вопрос: почему вокзал, центральный вход, расположен не симметрично с улицей Ригас? Так задумано было или ошибка архитектора и строителей?Горожанин
Я в детстве слышала версию, что в дальнейшем планировалось расширить улицу Ригас, чтобы все здание вокзала смотрелось точно посередине. Но, к сожалению, перенос зданий по одной стороне улицы оказался невозможным - или не захотели сносить (старая застройка, проблемы с переносом), или не захотели портить исторический центр, или не хватило финансирования... Теперь уже неизвестно. Только эта версия объясняет, почему здание ориентировано так, как сейчас. Иначе его изначально сориентировали бы точно по центру.
В городе полно горе-разводных сервисов!
Так же и с автосервисами. Цены за ремонт заоблачные. И каждый раз одна песня- я там поменял,там заменил,то почистил, там.... нужно было делать иначе долго не проехали бы... А делалось ли все о чем говорит. Это уже на совести.
Интересно, а тем кому выплатили компенсацию, случайно не связаны с медициной?Интерес
не обязательно быть связанным с медициной...достаточно быть родственником того,кого надо...
из более 90 человек,обратившихся в прошлом году за компенсацией,заплатили только двоим - это уже о чем-то говорит...чужие там не ходят..
В одном из городов Латвии, много лет назад, один дом на улице Таутас заключил договор с Пжкх о ремонте крыши. Те отремонтировали часть крыши, а потом говорят, обстоятельства изменились, теперь будет дороже, платите. На встрече с жителями один депутат из оппозиции пообещал, что это незаконно и он наведёт порядок. Прошло много лет. Как вы думаете что с крышей?
Интересно, а тем кому выплатили компенсацию, случайно не связаны с медициной?
Всегда интересовал вопрос: почему вокзал, центральный вход, расположен не симметрично с улицей Ригас? Так задумано было или ошибка архитектора и строителей?Горожанин
Наверно так было задумано, чтобы люди меньше пялились на ресторан. Ведь он был лучшим в городе много лет, по крайней мере, в семидесятые-начала восьмидесятых. :)
Все у нас нормально.У других не лучше.все дело в людях.
совки.все строили для себя.а не для местных.
Во первых не все врачи, а только те которым за это заплатили! А во вторых чистое молоко не годится только тем, кто не переваривает лактозу! Но для них есть другие продукты из молока.Нууу
Если в процессе работы работник иногда контактирует с неорганическими соединениями цветных металлов (исключением являются соединения алюминия, кальция и магния), то дополнительно к молоку предприятие должно выдавать ему 2 грамма пектина, содержащегося в пищевых продуктах (например, желе, джем, мармелад и др.). Данные продукты могут заменяться на натуральные фруктовые или овощные соки с мякотью в объеме 0,3 литра. Если же работник постоянно работает с неорганическими соединениями цветных металлов, то вместо молока ему необходимо выдавать:
либо кисломолочные продукты;
либо продукты для диетического питания (оно может быть также лечебно – профилактическое питание) при вредных условиях труда.
При этом предприятие должно выдавать бесплатное питание рабочим следующим образом: продукты, содержащие пектин (желе, мармелад и т.д.) перед началом рабочего дня, а кисломолочку – в течение рабочего дня.
------------
но это было при СССР , сегодня на каких предприятиях обеспечивают рабочих всем этим ?
У меня, просто, риторический вопрос. Как это так, что ненавистная Россия смогла построить в 19-м веке!!! без шума и пыли, за свои деньги железную дорогу из Санкт-Петербурга в Варшаву, через Двинск? А великие балтийские государства в 21-м веке, с помощью европейских денег не могут построить железную дорогу даже через свою территорию, Латвия по беспомощности тут на первом месте? Это как???
За минимальную зарплату это чисто рабский труд,особенно если работа тяжёлая и в плохих условиях,а рабский труд потому что человек не может за эту зарплату обеспечить даже свои базовые потребности,например приобрести жильё или вставить зубы и многое другое.![]()
Сколько людей в Латвии получают минималку ? Да и не всех даже принимают на работу за минималку если тебе за 50 лет . Неудивительно, что люди уезжают в другие страны работать даже вахтовым методом , а потом и совсем уезжают . Едут из нашего города работать даже в Литву . Хорошую работу можно получить только по большому знакомству , но не все имеют таких .
Всегда интересовал вопрос: почему вокзал, центральный вход, расположен не симметрично с улицей Ригас? Так задумано было или ошибка архитектора и строителей?
Ну так лучше бы поставили счётчики в каждую квартиру с автоматическим считыванием в одно время.:-)
К сожелению и это не избавит вас от неучтенки.
Какие выплаты за добровольно- бесплатную))вакцинацию,писали ведь что вакцины состряпаны на скорую руку и не прошли все положенные тестирования медицинских препаратов,то есть на тот момент они были экспериментальные,то есть ....на свой страх и риск.Сейчас думаю они уже прошли полное тестирование и полностью безопасны. Кстати,хотелось бы напомнить,чтобы защититься от инфекции нужна ежегодная ревакцинация.
Я не верю что обычным людям могли выплатить такие суммы.
Откуда знали что внучка за границей интересно значит это кто-нибудь из своихRR
Нет, они звонят на угад.
Ну все же кивают на то что в СССР было хорошо. Россия правоприемница СССР. И в деревне как и в Латвии те же тенденции. Выбивание мелкого собственника. Как раньше знать питалась и как сейчас. В магазинах есть все. Вопрос в том надо ли оно?! Купила йогурт. Собаки есть отказались. Молоко там, значит не почуяли.Весна
Мне при СССР жить было в Латвии хорошо . Работала на заводе Л РЗ рабочей и хотя зарплата была не очень большой, но на всё денег хватало . Муж тоже был рабочим , двое детей. Завод дал квартиру . В отпуск ехали всей семьёй в Сочи , ж/д билет был бесплатным , тк оба работали на ЛРЗ . На заводе хорошая столовая . Дети питались в школе , летом в пионерском лагере . Когда начался развал СССР, то столовые работали и обедали всегда в столовой . В кафе тоже можно было перекусить когда шли в кино . Все продукты натуральные и не нужно было вчитываться в мелкий шрифт на упаковках. После развала СССР все республики живут сами и Россия сама по себе . Приемницей , но только не во всём Вот Ленд-лиз США Россия выплатила в полном объёме в 2006 г , что брал СССР на затраты во времена ВОВ . Латвия и др уже не участвовали в отдаче долга . Про продукты питания, что сегодня завалены все магазины и суперы, то даже и говорить не приходится .
Прибалтика при СССР жили лучше др республик, тк были как витрина СССР . Это Кая Калас жаловалась, что ей приходилось бедолгаге кушать сметану посыпанной сахаром вместо конфет , что в магазинах ничего не было . В тоже время её отец был не последним лицом в советском банке Таллина . Таких кай и в Латвии полно .
Какое убожество, назвать компанию ,вроде бы солидную, VIVI !!! Писк цыплёнка или что-то подобное.
президент трамп
министром здравохранения
назначил антипрививочника
такого как и он сам
Да сейчас в Латвии нет образованных некому ни строить ничего.Все разрушили.
Более менее газонокосилка начинается от 150 евро, и дальше, 200,300,500. Да, выкиньте старую, и купите новую, за 300, хотя ремонт например встал бы в 50. Придумайте ещё чего смешного.![]()
О, миллионэры подтянулись с минусами. Аргументов то нету. Образования и мозгов похоже тоже.
я помню что на праздники на лестнице вокзала выступали хоры и все горожане приходили к вокзалу - он уцелел во время войны а многие здания на на улице Ленина были разрушеныпросто так
Вообще-то вокзал не уцелел, старое здание вокзала было разрушено во время войны. Новое начали строить в 1944 году. Если не знаете историю, хоть статью прочитайте прежде, чем комментировать.
Хз, куда вы ездите ремонтироваться. Нам сервис всегда предварительно позвонит, и мы обсудим, что делаем и за какую сумму. Без всяких бумажек, договоров и подписЕй.![]()
Еще не вечер!
На вокзале всегда было много народа . Встречали, провожали, ожидали прибытия своего поезда и многие горожане ночью приходили в буфет что - нибудь купить . Кто в справочную обращался . Жизнь кипела ! Но это было до середины 90 г , а потом даже старинные скамейки из зала убрали .
Мой дядя в те годы работал в ж.д.милиции. Мне запомнилось(это был 53-55г.) он дежурил на лестнице вокзала.На нем был белый китель, белая фуражка и белые перчатки. Это было очччень красиво!!!!
Судя по демаграфической обстановке, читать будет некому.
А сколько людей на кладбище и не пожалуются? И когда назовут виновников, инициаторов вынуждать латвийцев делать прививки под угрозой увольнения всех, вплоть до дворника и ассенизатора? Тема печальная, короче.Соня Ч.
Так многих с работы уволили ибо у них не было прививки .
Зато Урсулка хорошо поимела и обогатилась от лоббирования вакцин . Были собраны доказательства, а кто их собрал, то странным образом умер и дело, что завели на Урсулку развалилось . Латвия по настоянию Урсулки и не только Латвия , заключили договор на приобретения вакцин от ковида до 2027 года и отказаться не могут от такого договора. На какие суммы уже были выброшены все эти вакцины из- за просрочки или от неправильного хранения ???
🎉 В Даугавпилсе открыли железнодорожный вокзал 🚉✨
Провокация, ну, типа.. Если из Латвии Даугавпилсу невозможно, без заморочек, попасть в Европу по железной дороге, (если-что, так это зелёный курс), если Латвия даже на это не способна, может тогда возобновить маршрут Санкт-Петербург-Варшава? Или что мешает этому?