Вернуться к остальным сообщениям про Даугавпилсская Дума
Аноним: Пойдет ли сознательно на роспуск и внеочередные выборы городская дума Резекне во главе с кланом Барташевичей ?

- закон большинства депутатов 13 сейма "О запрете экспонирования объектов, прославляющих советский и нацистский режимы, и их демонтаже на территории Латвийской Республики"

//gorod.lv/novosti/337112-alesha-v-rezekne-budet-snesen-v-srok-kak-togo-trebuet-zakon#ixzz7k3BSP5IQ
-
Аноним: «В последнее время русские Латвии подвергаются мощному давлению. Только потому, что они — русские. Кто-то советует нам говорить тише на родном языке, кто-то обещает переселить в резервации за то, что мы с цветами в руках поминаем своих павших, но победивших фашизм родственников. Иные делают все для того, чтобы наши дети забыли родной язык, лишившись возможность изучать его в школах.....
А ВЫ ЛИЧН😎, что сделали в ответ, господин Барташевич ?


gorod.lv/novosti/337122-a-bartashevich-snos-pamyatnika-osvoboditelyam-rezekne-akt-vandalizma-video#ixzz7k491x25b
Аноним: А ВЫ ЛИЧН😎, что сделали в ответ, господин Барташевич ? - Н И Ч Е Г О ! и надеется остаться в кресле
9 ноября, в 5 часов утра, в Резекне начался демонтаж памятника «Освободителям Резекне», который получил народное название «Алеша».
/gorod.lv/novosti/337133-v-rezekne-nachalsya-demontazh-aleshi#ixzz7k8gfgibs
Аноним: Денис Ханов 05.11.22. О языке вражды в латвийском обществе, об отсутствии чести, достоинства и ответственности депутатов сейма и о каждом из нас.
В Латвии оскорбить представителя другой национальности, расы или сексуальной ориентации считается чем-то положительным, «признаком настоящего мужчины и выражением национального духа».
«в Германии стоит только упомянуть, что кто-то назвал украинских беженцев “социальными туристами”, человек прекрасно понимает, в какую он попал яму, он моментально сам публично, тщательно, долго извиняется, и партия тоже принимает соответствующие шаги.
В Латвии (Левиту, Кирштейну, Шноре) можно выражать русофобию, будучи президентом, депутатом, медийной звездой, антисемитские фразы буквально здесь на радио и потом получать взрыв “лайков” в интернете, политический капитал и попасть в Сейм», — возмутился Денис Ханов.
Долгие годы латвийские политики с трибуны Сейма распространяют язык вражды, подавая плохой пример обществу. При этом они не несут реальной юридической или политической ответственности, заявил в эфире программы Латвийского радио-4 «Открытый разговор» доктор гуманитарных наук, профессор академии художеств Денис Ханов.
Хотя невозможно лично повлиять на каждого жителя, который использует язык вражды, на политическом уровне должна быть ответственность за его распространения, считает Ханов.
«Политики на протяжении десятилетий абсолютно безответственно с трибуны Сейма распространяют язык вражды. (…) Самое страшное, что у этих людей нет никакой юридической ответственности, за исключением посещения своих коллег в этической комиссии. А еще страшнее, что нет политической ответственности. В Германии такие политики просто бы исчезли»,— отметил профессор.

В Германии, где частично живет и работает Денис Ханов, есть механизмы, которые купируют использование языка вражды. По его словам, сами же партии отказываются от политиков, которые бросают на них тень, ведь за этим следят избиратели.
«Если я слышу, что какой-нибудь депутат с трибуны Сейма говорит такие вещи (…), любой человек может подумать, что так можно, так принято, и именно поэтому здесь ответственность политиков двойная. Они являются теми магнитами для СМИ, мнение которых потом максимально распространяют», — сказал Ханов.

По его мнению, общество должно разрабатывать методы давления на таких политиков, но прежде всего такая работа должна происходить внутри самих партий, как это делается в Германии.

Еще одна проблема латвийского общества, по его мнению, которая не знает этнических границ — это то, что «националистические политики и радикалы украли патриотизм и понятие нации у латвийского народа». «Они забрали его себе и эксплуатируют его десятилетиями как политический капитал», — сказал Ханов. По его словам, поэтому оскорбить представителя другой расы или сексуальной ориентации считается чем-то положительным, «признаком настоящего мужчины и выражением национального духа».
«Это все то самое низкое, что можно найти в национализме. Нация — это открытая структура для всех, а ее у нас украли», — подчеркнул Ханов, добавив, что то же самое происходит «на русскоязычном фланге». rus.lsm.lv/statja/novosti/analitika/latviysk…
Аноним: Урбановичу надо подумать, что он тот балласт , который тянет партию вниз и отпугивает избирателей. Прошлые успехи Согласия связаны с именем Ушакова, а не его и может именно молодой Элксниньш - это тот « паровоз» , который привезет Согласие к былой популярности.
- Чем там думать? Обхват лица какой! Холестериновыми бляшками и совесть и серые клетки заросли...
Читать дальше: gorod.lv/novosti/337151-urbanovich-elksninsh…
Аноним: ..быстренько отмеживался от сопартийца двуликий янус,
ка бы шо не вышло...
Наконец под Урбановичем табуретки разъехались Политического ВЕСА ФИГУРЫ НЕ ВЫДЕРЖАЛИ 😁.
Закончились 30-летние чудеса эквилибристики: одной задницей на двух стульях... вертеться как флюгер, и в то же время не высовываться... трудиться не покладая рук.. по принципу и наши и вашим и споем и спляшем ....и ничего не сделать
Аноним: Депутат "Согласия" Андрей Клементьев в Ceйме сидел 24 года. "Мы не шли на победу... Мы во всех рейтингах были в четверке...", - "... мы не увлекались обещаниями, чтобы не наговорить лишнего
rus.jauns.lv/article/novosti/527505-nas-oskorblyali-i-my-dolzny-byli-terpet-andrei-klementev-o-rabote-soglasiya-v-seime?utm_source=inbox.lv&utm_medium=export&utm_campaign=Links-in-partner-sites
Аноним: От МИДа Латвии, не боясь морализации, Ринкевич открыто объявил о своей ориентации.
В этой связи вопрос хотим задать: а евродепутат наш долго собирается молчать?
Аноним: нельзя играть лидера
rus.tvnet.lv/7644593/ushakov-nelzya-igrat-po…
Аноним: Выдь на Даугаву: чей стон раздаётся? bb.lv/statja/nasha-latvija/2023/03/15/vyd-na…