Regina из дома Sporta 2

Сообщения от Regina:

Regina: Я тоже за горячую воду, как то эта проблема давно уж назрела!
Regina: как ни странно но вопрос горячей воды особенно на пятых этажах, остаётся так и не решённым,, неужели нельзя приспособить некие ускорите для перекачки,,,,вероятно кому то очень уж выгодно! Считаю вопрос очень актуальнейший!!!!
Dima: Наверное всем нравится??? платить за воду как за горячую и ждать ее раз за разом из крана думая чем заняться пока пойдет этот мифический кипяток.
Аноним: На каждом собрании одно и то же: циркуляция...парковка и дорога...из пустого в порожнее. Предлагаю старшему по дому окончательно вынести эти два вопроса на рассмотрение. Опросить всех жильцов,как положено,согласны ли они на циркуляцию или нет? Восстанавливать дорожный знак или поставить другой? И какие в связи со всем этим будут затраты?
Игорь: Для оценки затрат на комплексные работы (в которые вовлечены многие стороны) существуют два основных способа: оценка по аналогу и сметная оценка. Оба способа, очевидно, дадут разные величины, потому что они применяются на разных этапах проекта. Для первичной оценки нужно обратиться в УО (управляющую организацию), к примеру в ПЖКХ, с запросом затрат на аналогичные проекты в похожих домах. Если окажется что работы выполнимы в рамках фонда накопления или иных источников финансирования - нужно заказать качественный проект, в составе которого предусмотреть подготовку экономической части. Последняя будет включать смету, однако, нужно иметь ввиду, что при осмечивании спецификаций материалов и объемов работ сметчик руководствуется доступными рыночными ценами и статистикой по средним часовым ставкам рабочих. Часто, в результате конкурса подрядчику удается в некоторой степени снижать стоимость получая скидки на материалы и оптимизируя рабочее время. И да, иногда уходя от уплаты налогов, что должно всенародно осуждаться. :)
Аноним: Надоело движение под окнами- первой трагедии нужно дождаться. Неужели всех это устраивает. Ведь был установлен на доме знак. Это уже не двор, а парковка для приезжей деревни, у которой нет никакого понятия нормы.
svetlana: мне мешал кирпич ,он раньше стоял с съезда с кругового движения во двор ! А на этот знак поверьте никто внимания не обращает, сама сколько раз разговаривала с приезжими по этому поводу. Надо поставить atļauts .как на Stadiona 2
Аноним: Надо поставить уже сейчас хоть что-нибудь:))Потом будет реновация и по-любому двор перекроют,даже для своих,наверное.За это время те,кто проезжает через наш двор, уже привыкнут ездить по другим дорогам.Тогда после реновации,можно было бы с помощью ПЖКХ сделать во дворе нормальные парковочные места для жителей.
Regina: В марте 2015 года вступили в силу обязывающие правила Даугавпилсской городской думы по обустройству дворовых территорий многоквартирных домов. Городская программа предусматривает софинансирование работ по четырём направлениям: строительство автостоянок и реконструкция дворовых дорог, устройство освещения, благоустройство дворов, относящихся к дому, восстановление конструктивных элементов дома. Самоуправление оплачивает до 50% стоимости работ. На финансовую помощь собственники квартир могут рассчитывать при выполнении определённых условий, главное из которых – перенять права управления домом.
Все организационные и финансовые вопросы решаются на общем собрании, положительное решение об участии в программе (целиком или по какому-то определённому направлению) должны принять не менее 65% собственников квартир. По словам руководителей Даугавпилсского предприятия жилищно-коммунального хозяйства, которое обслуживает самое большое количество жилых домов – 843, поначалу было много желающих воспользоваться поддержкой самоуправления, но до конца 2015 года софинансирование смогли получить только четыре дома.
Реализация городской программы софинансирования продолжится и этом году. На эти цели в бюджете предусмотрено 90 тысяч евро, из них 45 550 евро на благоустройство земельных участков, относящихся к дому: установка детских игровых площадок, скамеек, оборудование площадок под мусорные контейнеры и озеленение. В жилищный комитет городской Думы уже поступают заявки на присвоение средств самоуправления.
Согласно утверждённым правилам участвовать в городской программе может любая организация по обслуживанию многоквартирных домов.
Почему бы нашему дому не поучаствовать в данной программе,, Неужели среди жителей дома нет заинтересованных...Под лежачий камень - вода не потечёт!
Игорь: Так вы сами сразу и созывайте, чего время тратить?
Ilona: Да, #парковка просто отвратительная, хоть бы грант привезли бы ,подсыпали, а то весь край асфальта ломается, неужели мастера ПЖКХ никогда во дворе не бывают?! А главная проблема- это горячая вода, то есть её отсутствие, хлещет из крана вместо горячей холодная вода, пока не прольёш, ни посуду вымыть, ни самому душ принять, а кубы то как горячая вода мотаются, вот где безoбразие, и не первый год!Про уборку подъезда-к совести взывать беcполезно! считаю что надо в счёт ввести 1 евро в месяц д. п и принять уборщицу и человеку копеечка и мы в чистоте, а так спасибо пенсионеркам нашим, в основном на них вся чистота и держится!
Елена: И правда, какой-нибудь гравий не так ведь дорого обойдется. Не так и много во дворе ям. Не только владельцам машин это актуально: добивать детские коляски тоже неочень хочется.
Рита: А что толку от этого фонда, если он у нас в качестве соленых огурцов в кладовке, мы его не используем, а только жалуемся на воду да на ямы. Использовали бы деньги и решили все проблемы и дальше продолжали бы копить.
Regina: и для чего придуман сайт....если нет никакой реакции на проблемы! вопрос?
mgz: Соседи! Как насчет поменять почтовые ящики в подъездах в нашем доме?
Аноним: 1 - правила Кабинета министров 806 требуют и влажную и сухую уборку, Рабты обязаны выполнят ПЖКХ, ЗА СЧЕТ ОПЛАТЫ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ ДОМА , ПО РЕШЕНИЮ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ
Аноним: ЗАМЕНА ПОЧТОВЫХ ЯЩИКОВ ПРОИСХОДИТ КАК ПРАВИЛО, ПОСЛЕ КОСМЕТИЧЕСКОГО РЕМОНТА СТЕН ПОДЪЕЗДОВ ,
Iks: А решение жильцов-то было? Есть протокол собрания? Судя по тому, что все бабушки продолжают убирать лестничную клетку- каждый отвечает за свой участок.
А сколько ПЖКХ берет за уборку?