Программа “Impulss”: не все получатели гранта готовы реализовать свои идеи 4

Уже много лет Даугавпилсское самоуправление реализует программу поддержки начинающих предпринимателей “Impulss”, благодаря которой даугавпилчане могут получить гранты и реализовать свои бизнес-идеи. Однако не у всех победителей получается воплотить в жизнь свой проект: у кого-то по независящим от него причинам, а у кого-то из-за безответственности.

В 2019 году все победители конкурса получили гранты и реализовали свои идеи, в 2020-м двум участникам пришлось вернуть выплаченный самоуправлением аванс.

В этом году со сложностями столкнулась IK "Magic Steam", которая планировала открыть студию клинига, однако все вопросы уже удалось урегулировать, и конкурсная комиссия готова заключить договор и выплатить грант.

А вот у еще одного победителя – Артура Буринского идея по созданию в городе производства туалетной бумаги и бумажных полотенец не получит поддержку самоуправления по другой причине.

Еще в начале августа члены комиссии приняли решение продлить срок заключения договора с этим участником, так как он сообщил о своей нетрудоспособности.

В середине сентября А. Буринскому было направлено письмо с целью выяснить, восстановил ли участник программы свою трудоспособность и может ли заключить договор.

Ответа члены комиссии ждали еще месяц, однако он так и не пришел, и тогда было направлено еще одно письмо с просьбой предоставить необходимые документы, например, копию больничного листа. Однако ответ так и не пришел.

В итоге 22 октября комиссия приняла решение не заключать с Артуром Буринским договор и не выплачивать причитающийся ему грант.

Необходимо отметить, что в этом году свои бизнес идеи на рассмотрение комиссии программы “Impulss” подали 26 начинающих предпринимателя и только 13-ти были присвоены гранты.

Если бы участники изначально тщательно оценивали свои возможности реализовать задумку, то гранты получали бы именно те, кто уверен в своих силах и готов сделать все возможное, чтобы реализовать свой проект.

28 октября , 11:00

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

Великий бизнесмен а.буринский....оставил город без туалетной бумаги...

а вы думали у качков мозгов много?

А что это такое за "студия клинига"? Может "клининга"? Или "клиника"? Объясните.

Этот "импульс" утопия какая-то.

Написать комментарий