Умерла актриса Нина Ургант 14

Актриса Нина Ургант умерла в возрасте 92 лет в Петербурге. Она сыграла множество ролей в театре, а в историю советского кино вошла благодаря фильму "Белорусский вокзал".

"Нина Николаевна Ургант, ветеран нашего театра, скончалась на 93-м году жизни", - сообщили ТАСС в пресс-службе Александринского театра. Информация о прощании и похоронах будет обнародована позднее.

Одна из самых известных киноролей Нины Ургант - медсестры в "Белорусском вокзале".

Нина Ургант родилась 4 сентября 1929 года в городе Луге Ленинградской области. После школы поступила в Ленинградский театральный институт им. Островского, после института работала в Академическом театре им. Волкова в Ярославле.

C 1954 года - актриса ленинградского "Ленкома", а с 1962 года служила в Ленинградском академическом театре драмы им. Пушкина - теперь это Александринский театр.

Первую большую роль в кино Нина Ургант сыграла в 1962 году (мелодрама "Вступление"). В 1966 году был фильм "Я родом из детства", в 1970 году - "Белорусский вокзал" Андрея Смирнова.

Сын актрисы Андрей Ургант стал актером, внук Иван Ургант - популярным телеведущим, автором телешоу "Вечерний Ургант" на Первом канале.

Детство и юность Нины прошли, кстати, в Даугавпилсе. Царство небесное!

А кто это?

А кто это? Penis Erectus

Эрекцию на мозг переключил, если он у тебя не засох. Актриса культового фильма"Белорусский вокзал". Один из лучших фильмов о войне.

Может кому-нибудь это будет интересно
"В 1940 году Николай Ургант, ставший майором НКВД, получил назначение в латвийский город Даугавпилс, где семья встретила начало Великой Отечественной войны. Немецкие войска вошли в город уже через несколько дней; Николай Ургант ушёл на восток вместе с отступавшими советскими войсками, а семья осталась в оккупированном городе. Нина Ургант скрывалась во время облав и убегала от полицаев, чтобы не угнали в Германию. Их прятала в подвале дворничиха; при этом вся округа знала, что это — дети чекиста, но никто их не выдал.
После освобождения Даугавпилса Нина Ургант вернулась в школу. Участвовала в школьных концертах, читала стихи, играла на гитаре и пела песни военных лет, заслужив прозвище «Нинка-артистка». После окончания школы она, выдержав большой конкурс, поступила в Ленинградский театральный институт имени А. Н. Островского, где училась с 1948 по 1953 год". А училась Нина Ургант во 2 средней школе.

Может кому-нибудь это будет интересно "В 1940 году Николай Ургант, ставший майором НКВД, получил назначение в латвийский город Даугавпилс, где семья встретила начало Великой Отечественной войны. Немецкие войска вошли в город уже через несколько дней; Николай Ургант ушёл на восток вместе с отступавшими советскими войсками, а семья осталась в оккупированном городе. Нина Ургант скрывалась во время облав и убегала от полицаев, чтобы не угнали в Германию. Их прятала в подвале дворничиха; при этом вся округа знала, что это — дети чекиста, но никто их не выдал. После освобождения Даугавпилса Нина Ургант вернулась в школу. Участвовала в школьных концертах, читала стихи, играла на гитаре и пела песни военных лет, заслужив прозвище «Нинка-артистка». После окончания школы она, выдержав большой конкурс, поступила в Ленинградский театральный институт имени А. Н. Островского, где училась с 1948 по 1953 год". А училась Нина Ургант во 2 средней школе. Надежда

Сильно удавлен,спасибо вам!

Светлая память,доброй души человек ,оставил добрые воспоминания!

Сильно удавлен,спасибо вам! Светлая память,доброй души человек ,оставил добрые воспоминания!

Извеняюсь
Удивлён

Фрагмент из к/ф "Белорусский вокзал".

Песня "10-й батальон"

Исполнитель: Нина Ургант

Здесь птицы не поют
Деревья не растут
И только мы плечом к плечу врастаем в землю тут
Горит и кружится планета
Над нашей Родиною дым
И значит нам нужна одна победа
Одна на всех - мы за ценой не постоим
Нас ждёт огонь смертельный
И всё ж бессилен он
Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный
Десятый наш десантный батальон

Моя мама с ней дружила,и часто о ней говорила.Скорблю и очень опечален.Царствие ей небеное.

Детство и юность Нины прошли, кстати, в Даугавпилсе. Царство небесное! Соня Ч.

Мой папа одно время учился с ней вместе.

Спасибо!!! Я знаю, что у нас на кладбищах похоронен кто- то из их семьи. К сожалению, точно не знаю, кто, но Иван приезжал, посещал могилу. Светлая память...

У нас классный город, если такие ЛЮДИ, жили здесь. Царствие небесное и вечный покой

Кто это вообще?