Нам пишут: машины на пешеходном переходе не останавливаются, а просто объезжают людей 81

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
В редакционную почту «Нашего города» поступило письмо от жительницы Нового Строения, которую возмущает манера езды некоторых даугавпилсских водителей. Публикуем письмо читательницы с небольшими правками, чтобы привлечь внимание к проблеме.

«Добрый день! Очень волнует ситуация на улице Кауняс, 62. Там есть перекресток и пешеходный переход. Вчера наблюдала, как машины не только не пропускают пешеходов, но даже если пешеход переходит, то они не останавливаются, а просто объезжают человека. За 10 минут ни одна машина не остановилась... Может быть, пора уже камеру, знак поставить...».

Редакция напоминает о том, что с вопросом об организации движения необходимо обращаться в Транспортную комиссию Даугавпилсской думы (бланк заявления доступен у секретаря на 1-м этаже гордумы по ул. Кр. Валдемара, 1). Заявление можно написать также на чистом листе бумаги в свободной форме и принести в думу лично или отправить по почте. Кроме того, можно воспользоваться электронной формой, официальный адрес самоуправления – info@daugavpils.lv (письмо необходимо заверить безопасной электронной подписью).

Чем больше подписей будет приложено к заявлению, тем лучше, однако в любом случае со стороны самоуправления будет дан письменный ответ.

14 февраля , 12:05

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 61 комм.
Не только на новом строении но и на новом форштадте на пешеходном переходе на улице Резекнес выходиш из автобуса и не пропускают один раз чуть не сбила нас пешеходов машина ведь они должны видя пешеходов остоновться но во многом этого не делается и это должно быть наказуемо по полной программе Житель города

ёжик - хряк!
Ты разве не за городом живёшь?

Ja v takih slucajah kidaju kamenj ili cto pod ruku popadjot, a komu kulak i pljunu

Только круг и лежачий на каждом перекрестке спауст этот город!😁

Народ, пеше ходящий. Будьте бдительны на нерегулируемых переходах. Даже если вас пропускает машина. У меня два случая за прошлый год, когда поток машин рванул со светофора от перекрёстка Кришьяна и Венибас, а я шел от аптеки Dziedniek, передняя машина остановилась пропуская меня, а следующая за ней не снижая скорости объехала её и пронеслась от меня буквально в считанных сантиметрах. Пешеход

Забавно. Написал что было два случая за прошлый год. И получил два минуса. Ну здравствуйте эти два мудака, которые видя остановившуюся машину перед пешеходным переходом, объезжают её и несутся дальше.

ёжик - хряк! Ты разве не за городом живёшь? Алексей

Он из спячки выпал)))

За что блокируем, и почему ? Ашот

За пятую графу в пачпорте.

Jv5950 Range Rover не имеет даже техосмотра. Видимо из тех, кого не трогают. K

Почему нету? Черный есть!!!! До 17.02

Внимательнее всех на переходе ведут себя пешеходы, имеющие водительские права ))

На этом перекрёстке по Каунас 62 нет никакого пешеходного перехода, и те которые переходят дорогу в не положенном месте, сами лезут под колёса. Наверное думают что они бессмертные. А пешеходный переход есть только вдоль улицы Каунас через улицу Лудзас и там машины обычно пропускают пешеходов.

И ни фига эти письма не дают. Ну, написал лично пару лет назад в ТК, про подобную ситуацию в другом месте города. Ответили мне, что ничего менять не будут, нецелесообразно, а машины как ехали на людей, так дальше и едут. Буквально пару дней назад, черный внедорожник с ледью за рулем, JV 5950. Просто проигнорировала пешехода на переходе и поехала себе дальше. Да если бы.

а мне вот иногда хочется выйти из машины и пенделя дать, тем, кто спецом еле ноги передвигает на пешеходном..при чем это всегда молодые

а мне вот иногда хочется выйти из машины и пенделя дать, тем, кто спецом еле ноги передвигает на пешеходном..при чем это всегда молодые

Не отказывайте себе ни в чём. Хочется- сделайте.

Сейчас наверное рассмешу многих. НО, в царское время были полные улицы городовых, на каждом квартале и они следили за порядком при помощи свистка и содействии дворников. Теперь 21 век на дворе, полиция при машинах, камеры понавешаны, разные электронные примочки, мобильники...И что мы имеем? Ничего. Порядка нет, гопники ночами веселятся, машины ездят по своим понятиям, только что трое в дым пьяных, поддерживая друг друга плелись по проезжей части, машины сигналили, им пофиг. В общем и целом за порядком не смотрит никто. Мне кажется это ненормально.

Сколько вам лет, что вы до сих пор помните царские времена?

Бичевать менты скоро начнут как раз вас! Это я писал письмо в редакцию и как видите большинство меня поддержало. Бомж

Ну не здоровых людей вроде вас хватает. Это точно.

Сколько вам лет, что вы до сих пор помните царские времена?

Содействия дворников нет, в этом вся закавыка..

Почему нету? Черный есть!!!! До 17.02 Storm

Смотри внимательней, 17.01.2022. закончился уже и чёрный!

Радуйтесь что вас хотябы объезжают.

Вопрос писавшему письмо. Сколько на данном перекрёстке сбито пешеходов за последние 5 лет? Просто, если там нет несчастных случаев (надеюсь), может не стоит делать из мухи слона??? Там нет ни очень оживлённого движения транспорта, ни оживлённого движения пешеходов. В целом, закрывая глаза на правила, есть гармония и саморегуляция системы. Но у нас люди не привыкли замечать РЕАЛЬНЫХ проблем, но при этом замечают подобную хрень. И подобное случается по двум причинам, либо кому-то нечем заняться и сидя дома, глядя в окно, находится повод для потрещать. Либо его высочество не пропустили на этом перекрёстке и теперь из этого нужно создать проблему.

Зато есть чем заняться тем, кто вместо тото, чтобы остановится по правилам, объедит или проигнорует.
Опоздают видимо, если не остановятся.

физическое сужение проезжей части, островки безопасности и так далее. Никакие знаки никогда не помогут. Люди понимают только физически барьер, и это нормально. Поэтому градостроители и архитекторы в развитых городах давно делают именно так - сужение пространства дороги и успокоение траффика. И тогда город становится безопасным. Помогает только

Права не давать тем, кто нке понимает, что есть ощепринятые правила, тогда, глядишь, начнут понимать.

а мне вот иногда хочется выйти из машины и пенделя дать, тем, кто спецом еле ноги передвигает на пешеходном..при чем это всегда молодые

А мне стекло стекло разбить тому уроду, что несется , не останавливаясь. Кстати, как-то был такой случай на Кожзаводе. Один олень не пропустил женщину, а она ему в след банку зеленого горошка метнула , в сумке наверху лежала и очень удачно, олень остался без стекла.

А мне стекло стекло разбить тому уроду, что несется , не останавливаясь. Кстати, как-то был такой случай на Кожзаводе. Один олень не пропустил женщину, а она ему в след банку зеленого горошка метнула , в сумке наверху лежала и очень удачно, олень остался без стекла.

Ну и дура.

Написать комментарий