Подростки бросили в костер старый военный снаряд — мальчик получил травму 10

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
В субботу, 19 марта, четверо молодых людей в Тукумском крае бросили в костер найденный заряд военных времен. От последовавшего взрыва дети получили травмы. Об этом сообщила Государственная полиция, напоминая, что старый военные снаряды — не игрушка, пишет портал rus.delfi.lv.

19 марта в волости Смардес Тукумского края четверо молодых людей при помощи металлодетектора искали в лесу "драгоценности". Дети нашли неразорвавшийся снаряд военных времен, который закинули в костер — последовал взрыв, в результате чего пострадал мальчик 2005 года рождения, его доставили в больницу. Полиция продолжает выяснять детали произошедшего.

В Государственной полиции подтверждают, что в Латвии до сих пор очень часто находятся взрывоопасные предметы времен Первой и Второй мировых войн.

Если вы нашли предметы, которые напоминают военный снаряд, их ни в коем случае нельзя трогать или перемещать.

О находке нужно немедленно сообщить Государственной полиции по телефону 110 и описать визуальные характеристики предмета.

Также по возможности нужно описать место находки и действовать в согласии с полученными инструкциями до тех пор, пока не приедет полиция.

Найденные предметы вывезут и нейтрализуют работники Национальных вооруженных сил.

Госполиция призывает родителей поговорить с детьми о найденных на природе военных снарядах, чтобы избежать возможных трагедий.


Написать комментарий

Мальчик? Этому балбесу скоро 18 будет! А ещё говорят - совершеннолетие...

Мальчик? Этому балбесу скоро 18 будет! А ещё говорят - совершеннолетие... Дрон

Раньше учились 10 лет. Знали на порядок больше нынешней молодёжи (не было необходимости тратить время на бесполезные тик-токи и прочую хрень), заканчивали школу в 17-18 лет. Парни шли в армию и становились мужчинами. Сейчас становятся геями.. трансгендерами... учатся до 20-21 года... Вот вам и ответ. Наверняка всю эту хрень снимали на мобильник, чтобы "прославиться". Прославились!

Да ладно жив остался остались и славно хорашо что они молотом не долбили по нему

Есть в карманах у всех телефоны. Есть в телефонах интернет. Вопрос спросить о находке любой можно. Нашли "нечто" и выложили фотку.
Как едят, спят и морду(пардон) кому-то начистят тут же всем выложат.

Кандидат а премию Дарвина! Естественный отбор.....

Ну вот, а говорили нынешняя молодёжь нынче другая. Инертные и ничем не интересующие. Врут. Всё те-же мальчики.

Патроны... шифер... балончики в костёр кидали, это помню. Хотя про патроны вру, в наше время уже их не было. Но чтобы снаряд положить в костёр.... до такого бы никто не додумался.

Патроны... шифер... балончики в костёр кидали, это помню. Хотя про патроны вру, в наше время уже их не было. Но чтобы снаряд положить в костёр.... до такого бы никто не додумался.

Да. Какую сейчас преподают в школах физику и химию. Это вопрос. Школьники про металлоискатель явно не из школьных уроков узнали.

Да. Какую сейчас преподают в школах физику и химию. Это вопрос. Школьники про металлоискатель явно не из школьных уроков узнали. 100

Поколение ютуба и тик-тока..... Что с них взять? Они же в игре, типа control strike, живут. Убили, перезагрузка, и дальше...

Да. Какую сейчас преподают в школах физику и химию. Это вопрос. Школьники про металлоискатель явно не из школьных уроков узнали. 100

Да уж, а раньше их даже купить не было возможности. Зато любители свои собирали, по книгам, журналам. Из того что было под рукой.

Запасам парней на заметку надо взять. Сапёрами будут. Не по боялись в руки взять снаряд .

Написать комментарий