⛅️Вторник, 28 июня: днем до +30, облачно

Сегодня в Даугавпилсе прогнозируется затянутое облаками небо, без осадков, +19...+28 °C температура, ветер слабый южного направления 0...2 м/с, шквалы до 3 м/с.

Утром воздух прогреется до +19...+28°C, возможны слабые осадки, ветeр лёгкий, дующий с юго-востока со скоростью 1-2 м/сек, небо затянуто облаками.

Днём воздух прогреется до +29...+30°C, осадков не ожидается, ветeр лёгкий, дующий с юга со скоростью 2-3 м/сек, небо затянуто облаками.

Вечером температура воздуха опустится до +22...+30°C, соотношение температуры и влажности: комфортно для большинства, но ощущается верхний предел влажности; ожидаются осадки и гроза, рекомендуется захватить с собой зонт, ветeр лёгкий, дующий с юго-востока со скоростью 1-3 м/сек, небо затянуто облаками.

  • Восход — 4:30
  • Заход — 22:03
  • Продолжительность дня 17:32

Народный прогноз погоды

В этот день почитается память мучеников Вита (Фита) и Модеста. Святому Модесту молятся на случай падежа скота. В народе говорили, что на Вита соловей замолкает. Наши предки заметили, что «Дождь на Фита - плохо для жита». По примете, день 28 июня желателен солнечный, так как в случае дождливой и ненастной погоды в доме будет разлад и склоки. В прежние времена приметили, если во время восхода солнца стоит духота - к ненастью. 

28 июня , 04:00

Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий