🌥 Четверг, 30 июня: днем до +29, облачно 1

Сегодня в Даугавпилсе прогнозируется затянутое облаками небо, без осадков, +17...+28 °C температура, ветер слабый юго-восточного направления 1...3 м/с, шквалы до 6 м/с

Утром воздух прогреется до +18...+26°C, соотношение температуры и влажности: комфортно для большинства, но ощущается верхний предел влажности; осадков не ожидается, ветeр лёгкий, дующий с юго-востока со скоростью 2-3 м/сек, небо затянуто облаками.

Днём воздух прогреется до +27...+29°C, осадков не ожидается, ветeр лёгкий, дующий с юго-востока со скоростью 3 м/сек, небо затянуто облаками.

Вечером температура воздуха опустится до +22...+28°C, возможны слабые осадки, ветeр лёгкий, дующий с востока со скоростью 1-2 м/сек, небо затянуто облаками.

  • Восход — 4:32
  • Заход — 22:02
  • Продолжительность дня 17:29

Народный прогноз погоды

30 июня почитается память священномучеников Мануила и Исмаила. В прежние времена говорили: «На Мануила солнце застаивается (медлит в зените)». Эту народную примету подтверждают данные астрономов: действительно, к этому времени Земля сбавляет скорость движения вокруг Солнца. На ночном небе в это время видны зарницы. Наши предки в этот день прислушивались к деревьям: если сосна звенит, а дуб - стонет, значит бурю не миновать. 

30 июня , 04:00

Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Что то не вериться, что Земля сбавляет на Мануила скорость движения вокруг Солнца