Даугавпилсская крепость отметит боевое крещение «металлическим» фестивалем 9

Двадцать третьего июля в Даугавпилсской крепости впервые состоится фестиваль Metal over fortress. Мероприятие посвящается боевому крещению Динабургской цитадели, которое состоялось 210 лет назад – в июле 1812 года.

До конца не достроенная крепость отражала атаки многочисленных французских войск, и «храбрый гарнизон» (определение Барклая-де-Толли) сорвал планы французов легко и быстро взять Динабург. В память этих событий в Даугавпилсе, начиная с 2015 года, проходил международный фестиваль исторической реконструкции «Динабург 1812». В «ковидный» 2020 год он трансформировался в небольшую тусовку с военно-историческим акцентом, в прошлом году состоялось мероприятие с элементами реконструкции.

«Нынешняя геополитическая ситуация такова, что играть в «войнушку» мы сейчас не будем. У нас будет благотворительный «металлический» фестиваль – в сотрудничестве с фондом Ziedot.lv; все желающие смогут пожертвовать деньги, которые пойдут украинским беженцам. В большом концерте примут участие пять групп – три команды из Риги (Mörkvarg, Deodium, Preternatural), гости из Вильнюса (Ūkanose) и наши викинги Varang Nord. Всё начнется в 18:00 и завершится после полуночи. Хочу подчеркнуть – мы не собираемся отказываться от нашего фестиваля «Динабург 1812», напротив, мы планируем его расширять. Надо просто дождаться лучших времен, ведь всё плохое когда-нибудь закончится. Надеемся, что фестиваль реконструкции дополнится мощной музыкальной программой – то, что будет происходить в Крепости 23 июля, - репетиция чего-то более грандиозного», - рассказал Rus.LSM.lv заместитель управляющего Крепостью Янис Островский.

Кроме концерта, 23 июля в Крепости, начиная с 12:00, будет работать блошиный рынок, организована уличная торговля едой и сувенирами, детей ждут надувные аттракционы. В течение всего дня можно ознакомиться с фотовыставкой «Динабург 1812», погружающей в историю фестиваля.

9 июля , 05:00

Людмила Вессель , LSM.LV

Фото: Facebook Varang Nord


Написать комментарий

Мелалл,металл а сварщики будут???

Это не металл, рок всегда был в не политики.

Всё смешалось в доме Облонских. Жена узнала, что муж был в связи с бывшею в их доме француженкою гувернанткой, и объявила мужу, что не может жить с ним в одном доме… Жена не выходила из своих комнат, мужа третий день не было дома. Дети бегали по всему дому как потерянные; англичанка поссорилась с экономкой и написала записку приятельнице, прося приискать ей новое место; повар ушел еще вчера со двора, во время обеда; черная кухарка и кучер просили расчета

Бред какой-то.

Наполеон в клетке будет?

музыка сатаны, зачем удаляете ПРАВДУ!?

музыка сатаны, зачем удаляете ПРАВДУ!? a

Музыка для людей от таких же людей. У истоков жанра стояли Deep Purple, Led Zeppelin, Джимми Хендрикс, Black Sabbath и многие другие. Группы сделавшие себе имя за счёт таланта. Сатана не при делах. Ваши слова - глупейший стереотип, но никак не правда.

Музыка для людей от таких же людей. У истоков жанра стояли Deep Purple, Led Zeppelin, Джимми Хендрикс, Black Sabbath и многие другие. Группы сделавшие себе имя за счёт таланта. Сатана не при делах. Ваши слова - глупейший стереотип, но никак не правда.

Истоки жанра Deep Purple и Led Zeppelin были бы не в восторге от предписываемых им последователей Mörkvarg, Deodium, Preternatural

Отлично ,приедем обязательно

Написать комментарий