Ослеп, уверовал, прозрел: сегодня вспоминают Петра и Павла 10

Сегодня — День святых, славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, относящийся к числу великих праздников. Закончился Петров пост.

День памяти двух апостолов известен со времен раннего христианства и отмечался в Римской империи как на Востоке, так и на Западе.

Апостол Петр, который был до начала своего апостольства рыбаком, считается в католической церкви первым папой римским. Редчайший в христианском мире, огромный и полный сокровищ собор Святого Петра — святыня Ватикана. Символически в своей статуе Петр изображается с ключами от рая, стражем которого является. Он прославился сильнейшей проповедью веры, исцелениями и воскрешениями.

В ночь после ареста Христа в Гефсиманском саду Петр, как Господь и предсказывал, проявил слабость и, боясь навлечь на себя гонения, трижды отрекся от Него прежде, чем пропел петух. Но позже искренне покаялся и был прощен Господом.

А Павел, которому при рождении дали имя Саул, или Савл, из знатного иудейского рода. Он был гонителем христиан, но однажды по дороге в Дамаск услышал голос Господа: "Что гонишь меня, Савл?" Это поразило военачальника до глубины души… Он внезапно ослеп, и только после того, как уверовал и крестился, к нему вернулось зрение. Апостолом, получившим при крещении имя Павел, были созданы многочисленные христианские общины на территории Малой Азии и Балканского полуострова.

Почему память обоих апостолов, чья земная жизнь была такой разной, отмечается в один день? Согласно церковному преданию, святые первоверховные апостолы Петр и Павел приняли мученичество в один день — 29 июня по юлианскому календарю (12 июля по новому). Такую дату мы находим в дошедших до нас древних календарях.

Народ примечал — "Петр–Павел жару прибавил", "Худое порося и в Петровки зябнет", "Доставай косы и серпы к Петрову дню".

В Риге в бывшем соборе Петра и Павла, куда ходила молиться Анна Керн, сейчас работает концертный зал "Аве Сол". Но по воскресеньям здесь проходят службы. Еще один храм в честь апостолов, очень красивый, располагается в Кемери, а в нашем городе расположен Даугавпилсский костёл Святого Петра в веригах.

С Днем святых горожан и своих подписчиков в Фейсбуке сегодня поздравил Центр русской культуры Даугавпилса:

"В этот день желаем вам веры и бодрости духа. Пусть ваши молитвы и самые сокровенные желания будут услышаны! Здоровья и мира вам и вашим семьям!", - звучит поздравление-пожелание ЦРК.

12.07.2022 , 16:25

Gorod.lv , BB.lv


Написать комментарий

А ключи от рая у апостола Петра наверняка сделаны из железа? Да?

А ключи от рая у апостола Петра наверняка сделаны из железа? Да? Пространство 15

Речь идет об апостольском праве брать и вязать грехи от имени Бога.
Бог дал это право апостолам. Апостолы передали это право епископам, те передают священникам, через рукоположение. Это и есть Церковь. Единая Соборная Апостольская.
Кстати в Даугавпилсе есть и православный Храм Петра и Павла и старообрядческий в Данишевке. Почему-то в статье об этом забыли написать.

Непонятно вот что: все чудеса происходили только в библейские времена. И воскрешали якобы, и прозревали, и исцелялись, и все такое прочее. Я прожил долгую жизнь, но ни разу не встречал ничего подобного. А если епископам и священникам передаётся благодать, то почему же они не могут не то что воскресить, но даже от легкой простуды исцелить? Где современные чудеса? Возникает сомнение в достоверности этих фактов. Якобы крепкой верой можно гору сдвинуть. Но способен ли хоть папа римский сдвинуть мыслью спичечный коробок? Нет, не способен. Значит и у него нет крепкой веры? Не говоря уже о всех священниках и мирянах. Или это в принципе невозможно и вера тут не при чем? Есть вера, а есть законы физики. Но без сомнения есть Бог, Творец, Создатель всей Вселенной. Вот тут сомнения нет. Сама из ничего Вселенная возникнуть не могла. В принципе.

Речь идет об апостольском праве брать и вязать грехи от имени Бога. Бог дал это право апостолам. Апостолы передали это право епископам, те передают священникам, через рукоположение. Это и есть Церковь. Единая Соборная Апостольская. Кстати в Даугавпилсе есть и православный Храм Петра и Павла и старообрядческий в Данишевке. Почему-то в статье об этом забыли написать.

Однако апостолы обычные грешные люди и вопреки Христу не могут быть посредниками между Богом и человеком поскольку посредник только один-сын Божий. Есть ещё понятие антихрист-"вместо Христа". Это значит, что отступившая церковь на место Христа поставила целую армию святых угодников, священников, Марию, изображения, тогда как при посредничество Христа любой может обратиться к Небесному отцу напрямую.

Речь идет об апостольском праве брать и вязать грехи от имени Бога. Бог дал это право апостолам. Апостолы передали это право епископам, те передают священникам, через рукоположение. Это и есть Церковь. Единая Соборная Апостольская. Кстати в Даугавпилсе есть и православный Храм Петра и Павла и старообрядческий в Данишевке. Почему-то в статье об этом забыли написать.

Однако апостолы обычные грешные люди и вопреки Христу не могут быть посредниками между Богом и человеком поскольку посредник только один-сын Божий. Есть ещё понятие антихрист-"вместо Христа". Это значит, что отступившая церковь на место Христа поставила целую армию святых угодников, священников, Марию, изображения, тогда как при посредничество Христа любой может обратиться к Небесному отцу напрямую.

Однако апостолы обычные грешные люди и вопреки Христу не могут быть посредниками между Богом и человеком поскольку посредник только один-сын Божий. Есть ещё понятие антихрист-"вместо Христа". Это значит, что отступившая церковь на место Христа поставила целую армию святых угодников, священников, Марию, изображения, тогда как при посредничество Христа любой может обратиться к Небесному отцу напрямую. Пространство 15

Не фантазируйте. Христос не посредник. Христос это Бог.
Одно из Лиц Святой Троицы.
Это тайна единой, нераздельной Святой Троицы. После Вознесения в День Пятидесятницы Святой Дух дал апостолом особые дарования. И таинства в Церкви совершаются не апостолами, или священниками, а Самим Духом.
Но иерархия установлена Христом. И таинства совершаются Богом, не зависимо от того кто их совершает.
Этот чат не место для таких разговоров. Вы лучше подойдите в Храм к священнику и он вам все обьяснит. У вас каша в голове. Когда придет антихрист, то все ему поклонятся. Он будет показывать фокусы. Исцеления, летания. и так далее. Все что нужно быдлу. И весь мир будет ликовать. Христос говорил о совести человека, о бессмертной душе.
Но миру эта наука оказалась не интересна. Как-то так. Надеюсь я вам ответил.

Не фантазируйте. Христос не посредник. Христос это Бог. Одно из Лиц Святой Троицы. Это тайна единой, нераздельной Святой Троицы. После Вознесения в День Пятидесятницы Святой Дух дал апостолом особые дарования. И таинства в Церкви совершаются не апостолами, или священниками, а Самим Духом. Но иерархия установлена Христом. И таинства совершаются Богом, не зависимо от того кто их совершает. Этот чат не место для таких разговоров. Вы лучше подойдите в Храм к священнику и он вам все обьяснит. У вас каша в голове. Когда придет антихрист, то все ему поклонятся. Он будет показывать фокусы. Исцеления, летания. и так далее. Все что нужно быдлу. И весь мир будет ликовать. Христос говорил о совести человека, о бессмертной душе. Но миру эта наука оказалась не интересна. Как-то так. Надеюсь я вам ответил. gigant

Не фантазируйте? А разве в Библии не написано"" Един Бог един и посредни
К Иисус Христос"? Сам Иисус говорили:" Никто не приходит к Отцу как только через Меня".

Не фантазируйте? А разве в Библии не написано"" Един Бог един и посредни К Иисус Христос"? Сам Иисус говорили:" Никто не приходит к Отцу как только через Меня". Пространство 15

Бог един. Христос говорил: "Я и Отец одно."
В другом месте он говорит Филиппу: "Видевший Меня видел Отца."
А что вас смущает? Все верно.
Посредником Христа Павел называет, потому что Он принял образ человека. Вочеловечился.
Но Сам Спаситель так о себе не говорил.
И Церковь свою создал из людей.
Установил первое причастие, поставил апостолов. Те поставили , епископов, священников, дьяконов..Рукополагали. Церковь стоит на крови мучеников.
Хотите стать мучеником? Но это и есть путь Христа. Он ведь погиб за правду. А миру правда не нужна. Им нужна еда, здоровье и благоденствие. Поэтому мир не принимает Христа. За 2т лет ни чего не изменилось. Как-то так.
А таинства действуют в Церкви так же как и раньше.Не имеет значения какой человек эти таинства совершает. Имеет значение только установленное Богом рукоположение.
Все просто. Приходишь исповедуешь грех. (не перед священником же.. перед Самим Богом) И живешь новой жизнью, стремишься к лучшему. И Господь помогает, Потом твоя душа пойдет на суд. А умрем мы все и сытые и здоровые, и мученики. Только мученики умирали за правду. То есть христиане серьезно относятся к жизни. Они знают куда идут и что все это важно. А мир катиться в пропасть. Как то так. Вы лучше все таки подойдите к священнику. (желательно апостольские церкви. Православие единоверцы, староверы.., католицизм)
Там истина. Православие ближе всех к истине. Но это уже вам решать. Всего доброго. Мне просто не хочется на этом сайте об этом говорить.

Непонятно вот что: все чудеса происходили только в библейские времена. И воскрешали якобы, и прозревали, и исцелялись, и все такое прочее. Я прожил долгую жизнь, но ни разу не встречал ничего подобного. А если епископам и священникам передаётся благодать, то почему же они не могут не то что воскресить, но даже от легкой простуды исцелить? Где современные чудеса? Возникает сомнение в достоверности этих фактов. Якобы крепкой верой можно гору сдвинуть. Но способен ли хоть папа римский сдвинуть мыслью спичечный коробок? Нет, не способен. Значит и у него нет крепкой веры? Не говоря уже о всех священниках и мирянах. Или это в принципе невозможно и вера тут не при чем? Есть вера, а есть законы физики. Но без сомнения есть Бог, Творец, Создатель всей Вселенной. Вот тут сомнения нет. Сама из ничего Вселенная возникнуть не могла. В принципе. Фома верующий

Вселенная существует миллиарды лет, а христианство 2022 года, до христианства десятки тысяч лет были другие веры и другие боги, и этот ни чем не особенный, просто придумали выгодный и природный контроль над людьми, без политиков и прочего, и деньги сыпятся как надо, ах да, у немцев на прягах была надпись - бог с нами, и это не мешало им уничтожать евреев и других людей, что-то боженька не спустился, хоть думаю все и молились как надо, да и во имя бога во все времена людей жгли на кострах, тоже как-то он этому не мешал, поэтому не верю я в эти сказки, может в мире что-то и есть, ну уж точно не это

Вселенная существует миллиарды лет, а христианство 2022 года, до христианства десятки тысяч лет были другие веры и другие боги, и этот ни чем не особенный, просто придумали выгодный и природный контроль над людьми, без политиков и прочего, и деньги сыпятся как надо, ах да, у немцев на прягах была надпись - бог с нами, и это не мешало им уничтожать евреев и других людей, что-то боженька не спустился, хоть думаю все и молились как надо, да и во имя бога во все времена людей жгли на кострах, тоже как-то он этому не мешал, поэтому не верю я в эти сказки, может в мире что-то и есть, ну уж точно не это

Ладно.. ты можешь заболеть если сам с собой постоянно будешь беседовать. Фашисты были язычниками. На их знаменах был изображен рунический знак молний перуна. бога войны и огня. Немецкий аналог бога тора. Перконс, перкунас, Именно это и выгребали на заводе в Мариуполе. Точно такие же наколки. Где это мразота появляется - язычество, родноверие, атеизм (тоже заподное изобретение). Там кровь концлагеря, сожжения людей. Именно это сейчас и происходит в мире. "боги" проснулись.
Христианству действительно 2тыс лет. Но за это время эта религия создала величайшие культурные цивилизации. То что эти страны опять впадают в язычество и атеизм, приводит к печальным для этих стран последствиям.

Написать комментарий