В Аглоне начались работы по расширению водопроводной сети 3

На этой неделе начались строительные работы по прокладке централизованного водопровода на улицах 4 Мая и Резекнес в Аглоне, – об этом сообщает Прейльское краевое самоуправление.

Самоуправление Прейльского края, реализуя инвестиционный проект, рассчитывает предоставить по меньшей мере 35 домохозяйствам возможность подключиться к сети централизованного водоснабжения. С 2008 по 2012 годы уже был подключен к водопроводу ряд предприятий, многоквартирных и частных домов Аглоны. Завершить строительство сетей на улицах Сомерсетас, 4 Мая и Резекнес было запланировано до 2020 года. Финансовые возможности самоуправления не позволяли осуществить это без поддержки Европейского союза.

Дело сдвинулось с мертвой точки после распоряжения Кабинета министров от 31 мая 2022 года № 403 –  Министерство охраны среды и регионального развития поддержало инвестиционный проект самоуправления Прейльского края по прокладки водопровода на указанных улицах.

Финансирование из Государственного бюджета для реализации инвестиционного проекта составляет 174 536,45 евро, что равняется 85% от планируемого объема затрат на строительные работы. Остальноые расходы берет на себя самоуправление.

Планируемая продолжительность строительных работ – 6 месяцев.

 

13 июля , 16:45

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

Водопровод основа демократии

Если будет делать #опорукий Лагрон (бывшая Гадыба), то удивляюсь я на оптимизм жителей Аглоны!

Сейчас разворотят все улицы, накануне практически ежегодного религиозного праздника... С другой стороны, конечно же правильно, вода нужна людям и до заморозков надо успеть, а времени не так и много.

Написать комментарий