Стартап, внимание, марш!

В Кубке мира по предпринимательству, который имеет призовой фонд в миллион долларов США, Латвию будет представлять латвийская компания Longenesis, которая занимается информационными технологиями в сфере медицины и фармации.

– В прошлом году, когда в Латвии под патронажем Swedbank прошло подобное мероприятие, мы подумали: а почему бы и нам не потягаться силами на латвийской, и может быть, мировой бизнес-арене? – признался порталу совладелец Longenesis Сергей Якимов.

– Это же мегашанс для развития нашего стартапа на глобальной сцене! Мы без труда заполнили заявку на участие в конкурсе, ее приняли и… в результате наша команда победила в Национальном финале Кубка мира по предпринимательству. Конечно, это особое событие для нашей дружной команды и мощный локомотив для дальнейшего роста предприятия. Мы полны решимости сделать все возможное, чтобы попасть в ТОП-100 лучших предприятий мира, а потом – и в ТОП-25. И, конечно, мы максимально используем полученную  возможность познакомить международное бизнес-сообщество, жюри конкурса и инвесторов с нашими бизнес-идеями, рожденными в Латвии.

Известно, что в финал Латвийского национального тура Кубка мира по предпринимательству (Entrepreneurship World Cup – EWC) вышли пять латвийских стартапов – Longenesis, My3D.Cloud, Naco Technologies, OX Drive иUniscopia Group. 

По мнению жюри (решение было принято голосованием), победителем стала команда Longenesis, которая получила памятный кубок, путевку на международную бизнес-конференцию WebSummit в Лиссабоне (Португалия), а также возможность участвовать в акселераторе Кубка мира по предпринимательству.

Впрочем, в выигрыше оказались все участники – все пять финалистов будут иметь возможность пройти бизнес-тренинг Franklin Covey и получить консультации для достижения совершенства.

«Латвийские предприниматели являются движущей силой роста латвийской экономики, и я горжусь, что в подобных мероприятиях мы можем вдохновлять друг друга! - подчеркнула министр экономики Латвии Илзе Индриксоне. - Спасибо Swedbank за создание платформы Кубка мира в Латвии и всем международным партнерам этого глобального соревнования. Для меня большая радость наблюдать желание наших предпринимателей двигаться вперед, развиваться и – более того – подниматься на мировую сцену. Как победителю, так и и остальным финалистам желаю обретения новых возможностей бизнеса в будущем, позитивных глобальных поворотов развития, а также узнаваемости».

Хочется пожелать предприятию Longenesis удачи в Эр-Рияде в ноябре, будем болеть за Латвию!

31 августа , 13:05

Пресс-релиз


Написать комментарий