«За плохое поведение» районная дума будет лишать школьников бесплатных обедов 101

Аугшдаугавская краевая дума планирует лишать школьников бесплатных детских обедов в случаях когда школьник не является на обед без объяснительной и без причины более трёх раз, неуважительно относиться к еде и многократно нарушает правила внутреннего порядка учебного заявления.

Отметим, что уведомления об ознакомлении с новыми требованиями самоуправления выдали под подпись родителям основной школы “Lāču pamatskola” находящейся в Лоциках, Науенской волости.

 


Написать комментарий
Показать предыдущие 81 комм.

Очень стыдно за эту заказную статью. Чем провинилась именно эта школа? На сколько мне известно, то в этой школе очень внимательно и лояльно относятся к ученикам. Родителям предложили типовое заявление, разработанное специалистами краевой думы. Может нужно задать вопрос ЭТИМ специалистам, что конкретно они предполагали, формулируя эти правила? Почему доброжелатели не обратились за пояснениями в школу, а создали этот ажиотаж на городских СМИ?

А лишение еды активно растущий организм в течение дня в период активной деятельности разве не считается пыткой ?И кто вообще внёс это предложение КОНКРЕТНО? Это реакция на жалобы учителей на плохое поведение учеников? На бланке дата 1 ое сентября. Где он был целый месяц? Можно же не подписывать его , а написать коллективное заявление в Комиссию по защите прав детей. Поверьте, это самое разумное.

Очень стыдно за эту заказную статью. Чем провинилась именно эта школа? На сколько мне известно, то в этой школе очень внимательно и лояльно относятся к ученикам. Родителям предложили типовое заявление, разработанное специалистами краевой думы. Может нужно задать вопрос ЭТИМ специалистам, что конкретно они предполагали, формулируя эти правила? Почему доброжелатели не обратились за пояснениями в школу, а создали этот ажиотаж на городских СМИ? К

Соглашусь, что прежде, чем давать заявления родителям, нужно 100 раз проверить содержание. Считаю, замечания нужно было сделать лично директору. А у нас СМИ любят вынести на обсуждение вопросы не для того, чтобы их решить, а чтобы как можно больше вылить грязи. Стыдно читать и статью и комментарии.

Цена школьного обеда в большинстве школ края (5-9 классы) - 1, 60. Это первое блюдо, второе, компот и какой-то фрукт. Закупочные цены мяса за 1 кг 7-10 евро. Да и остальные продукты не отстают. Уважаемые умные комментаторы этой статьи- составьте на эту сумму меню, чтоб все были довольны. Родители часто своим детям дают карманные деньги. Дети покупают чипсы, лимонад сладости... и как результат - школьный обед не вкусный. Идите работать в школьные столовые за минималку.... Узнаете всю радость этого труда.....

Если меню составлено на неделю вперед.и продукты покупаются впрок..то куда будет уходить питание штрафника?или уже все продумали?и волки сыты и овцы целы.... Горожанин

А вы считаете что штрафников будет сотнями? От силы пару человек и если какой то ребенок просит добавки, ему не отказывают, так что все ваши волки с овцами останутся при вас.

Против будут только повара. Чем они будут откармливать свиней, сами что будут кушать? Добавки желающим они не дают, если ученик не пришел обедать, повар эту порцию относит домой. У некоторых поваров и членов их семей уже по третьему, четвертому подбородку выросло А ведь эти обеды за государственный счёт. Кто то

Так значит все таки вкусно, раз повара и их семьи едят, а вашим деткам гадость?

Повара готовят из того что им выдают. Из говна не сделаешь конфетку. Вы думаете борщи там варят на мясе, а гуляш делают с томатной пастой а не с самым дешёвым кетчупом где и томатов то нет почти, один уксус и добавки разные. Повара что должны из своих продуктов готовить что бы вашим чадам понравилось? Вата

А от куда вы это взяли, и что за школа такая? Да, повара варят суп из мяса, а гуляш делают из том. пасты, сосиски, колбасы, сыры производят на предприятиях специально для школ по спец. рецептурам, да это все на вкус отвратительно, оно не содержит не ароматизаторов не красителей, не усилителей вкуса с минимальным содержанием соли и специй и в магазинах этих продуктов нет их поставляют спец. фирмы и меню и рецептуры утверждает Мин.здрав.

Так в крае родители 1.05 от обеда оплачивают, бесплатно многодетные или со статусом. А тех кто платит будут чуть меньше половины порции лишать. Какой бред

Самое интересное, куда же повара остатки пищи каждый день утилизируют? Явно, что они не выкидывают то, на чём можно заработать. Ведь можно договорится с фермами или другими предпринимателями и сдавать отходы за деньги. А это хорошая надбавка к зарплате и свой маленький бизнес. Думаю, что такой бизнес у нас хорошо процветает. А лишать детей бесплатного обеда за государственные деньги ему же выделенные за якобы плохое поведение - знаете ли , это уже совсем перебор!

Раздавайте обеды в пластиковых лотках "на вынос". Не должно никого касаться и волновать, что и сколько из этого сьедят. И уборки в столовых меньше.
Берите пример с питания в самолёте /поезде. Никто там не смотрит в рот пассажиру и не воспитывает на тему индивилуального вкуса и аппетита.

Ребенок есть ребенок! Сегодня не хочет есть, завтра захочет, а не дадут. Вы взрослые всегда хотите есть? Вы взрослые всегда едите когда не хотите есть? Почему надо ставить условия или какие-то рамки? Не съел ребенок свой обед! Дайте коробочку и мешочек! Пусть он сам сложит свой обед в коробочку и заберёт с собой! Другое дело когда ребенок не уважительно относится к еде! В таком случае ребенка надо научить а не наказывать! Но это уже другой вопрос. И решать его только родители или только школа не должны. Должна быть обоюдная налаженная работа!

И уважительно относиться к куску хлеба, который скоро станет на вес золота. История как известно развивается по спирали.

Лишать будут не только за то что дети отказываются кушать а ещё и за нарушения правил школы, в Латвии школы это концлагеря? Или это так деградировало общество что поощряет такие гестаповские действия? А если директор проштрафится — что у него отнимут?

Аугшдаугавская краевая дума планирует лишать школьников бесплатных детских обедов в случаях когда школьник ............. и многократно нарушает правила внутреннего порядка учебного заявления. Лишение обедов это наказание за поведение? Зачем. Лучше на сельхоз работы отправлять. Огородик школьный завести. Поросей. Курок. Заживёт тогда школа в Лоциках. Будут учителя со всей европы приезжать. Опыт перенимать. Троечник

В этой школе есть супер завхоз наверно она будет все съедать:))))

Надо читать правильно,если ученик не ест в школе без уваж.причины,это нарушение и ему предлаеться снятие с питания,все верно зачем продукты переводить один год была мода в городск.школах детям морковь 🥕 давать,так около школы эта морковь и валялась,не все ее грызли Voita

Надо учитывать пристрастия детей, и не все едят морковь, и лучше тогда ничего не делать чем делать кое как, не все дети едят макароны, кто то не ест супы кто то не ест подливы, и ещё дети жалуются что невкусно просто невкусно до рвотных спазмов, может сначала надо научиться готовить а не красть продукты а из остатков пытаться приготовить детям еду

Всё правильно. Дети и их яжемамки будут ценить то, что им дают бесплатно. Молодцы краевая дума! Надо и городской такое ввести.

В крае ничего бесплатно не дают. Все ссылаются на маленький бюджет. И это не только питания в школах касается.

читаю как сценарий какого-то плохого фильма- за плохое поведение лишать детей еды- точно с ума посходили эти специалисты- все руководство школы-выгнать без выходного пособия в один день- люди с педагогическим образованием должны иметь на плечах голову а не качан капусты для щей-еда не может быть Н А К А З А Н И Е М !!!!!

Совсем кукуха поехала у этих районных самоуправцев. Распустить весь этот феодальнно- кумовской сброд.

Такого дебилизма небыло даже в 90- ые, когда многие нормально питались только в школе, так как дома с едой было туго. Намного хуже было тогда с уровнем жизни но до такого позора районные самоуправцы не доходили. Разогнать думу к херам.

Kādas problēmas? Sūti bērnu uz cietumu - būs pusdienas un audzināšana...=) Skats no malas

своих отсылайте

Взрослые! А вы сами кушаете когда кушать не хочется? Если ребенок не голоден, почему он должен себя истязать и есть потому что так кто то решил? А завтра ребенок захочет покушать, другим дадут а ему не дадут! На уроках будит сидеть голодным! И какая там учеба! Это ли демократия к которой мы идём?

Написать комментарий