Даугавпилсское самоуправление получило Благодарность за помощь жителям Украины

7 ноября самоуправление Даугавпилса получило от министра внутренних дел Кристапа Эклонса Благодарность за важную, самоотверженную работу, при оказании помощи и поддержки гражданскому населению Украины, сообщает портал городской думы.

С весны этого года самоуправление постоянно и активно оказывает поддержку украинским гражданам, приехавшим в наш город в поисках убежища, и было одним из первых городов в Латвии, кто организовал доставку и размещение украинских детей и их родители: уже в начале марта около 100 юных спортсменов и членов их семей нашли в Даугавпилсе временный приют.

Всего за восемь месяцев в Даугавпилсе было зарегистрировано 2 104 украинских граждана, 1 458 из них размещены с помощью самоуправления. В настоящее время в муниципальных посещениях находится более 300 беженцев. Более 400 украинцев поселились в Даугавпилсе самостоятельно.

На базе Агентства развития туризма и информации был создан пункт поддержки граждан Украины, где они могут удобно и быстро получить всю необходимую информацию. Социальная служба также постоянно консультирует и поддерживает беженцев.

Около 80 украинских детей учатся в общеобразовательных школах города, более 50 детей посещают дошкольные учреждения. В рамках проекта ЕС «Поддержка развития индивидуальных компетенций учащихся» в школы Даугавпилса в качестве ассистентов учителей были приняты 6 украинских педагогов, которые оказывают поддержку украинским учащимся.

В Даугавпилсской региональной больнице работают 18 врачей из Украины (анестезиологи, реаниматологи, хирурги, онкологи, терапевты, функциональные диагносты, нефролог, гинеколог, невролог, нарколог, педиатр (неонатолог), травматолог/ортопед), а также 2 медсестры отделения анестезиологии, интенсивной и неотложной помощи и фармацевт.

Ежедневно мэрия оказывает необходимую поддержку мирным жителям Украины, которые продолжают въезжать в наш город.

10 ноября , 05:00

Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv