Профсоюз педагогов требует обещанного повышения зарплат 9

Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) требует от правительства обеспечить повышение заработной платы воспитателям дошкольных учреждений в ранее оговоренные сроки, сообщили в отделе по связям с общественностью ЛПРОН.

Во вторник правительство приняло решение о продлении с 1 декабря до 1 февраля 2023 года срока разработки графика повышения заработной платы работников образования, а также разработки методических рекомендаций по сбалансированию нагрузки, поскольку формирование правительства потребовало много времени, и работа над бюджетом на следующий год еще не началась, поэтому страна начнет следующий год с техническим бюджетом, который не включает новые приоритеты.

По мнению ЛПРОН, это меняет срок выполнения решений правительства по двум пунктам, а именно разработка графика и сбалансирование нагрузки, которые должны вступить в силу с 1 сентября 2023 года.

Как заявила глава ЛПРОН Инга Ванага, профсоюз не пойдет ни на какие уступки по пунктам соглашения, которое необходимо выполнить до 1 декабря, чтобы с января 2023 года самая низкая зарплата воспитателей дошкольных образовательных учреждений была увеличена на 100 евро, а общий фонд оплаты труда - на 11%.

Если договоренности, достигнутые в ходе переговоров о забастовке в начале осени, не будут выполнены, ЛПРОН примет решение о дальнейших действиях на внеочередном заседании правления 5 декабря, сказала Ванага.

"ЛПРОН следит за выполнением соглашения и предупреждает, что не будет мириться с невыполнением требований забастовки", - сказал Ванага, признав при этом, что есть пункты соглашения, выполнение которых затягивается по объективным причинам, поскольку нового правительства нет, но все остальные требования и пункты соглашения должны быть выполнены уходящим правительством.

Профсоюз не позволит политикам манипулировать выполнением требований забастовки, говорится в заявлении ЛПРОН.

В сентябре ЛПРОН под угрозой бессрочной забастовки учителей договорился с правительством об изменениях в заработной плате и нагрузке педагогов.


Написать комментарий

Пора разогнать этот профсоюз, он только боломутит педагогов.
То будем бостовать ,то не будем.,а потом договорятся с правительством ,а бедные педагоги опять ни с чем остаются

Громко сказано осенью быстро сдулись а кое кто работу потерял ещё один шаг и профсоюз уволят к едрени фени

Этот профсоюз давно утратил своё доверие педагогов

Теперь профсоюз пусть требует со своего руководителя ). Новому правительству ещё долго не до учителей будет.

Бесхребетным учителям ещё осенью говорили, бастуйте! Идите до конца! А они поверили правящим упырям. Теперь будут жевать сопли

Шо опять?

наивные😂😂

Ха,ха,какое повышение. Понижение,сокращение,объединение. Вам старое правительство обещало? А его уже нет. А новое ничего не знает.

Уважаемые педагоги ,выходите из этого профсоюза ,он для вас ничего не делает, только взносы платите этим нахлебникам.

Написать комментарий