Тема: в одном хозяйском доме на ул. Калнциема, 103 жили люди. С бессрочными договорами аренды. Владельцы дома перепродавали этот дом новым владельцам за 8 месяцев 4 раза. Последний владелец, взяв кредит в банке, не смог его отдать, и дом перешел в собственность банка, в котором был заложен — Danska banka.
Тема: завтра — страна руками своих совершеннолетних граждан выбирает 10-й Сейм Латвии.
Тема: Венец задуманной нами серии политических дебатов перед выборами — сегодня дискуссия кандидатов в премьеры.
Тема: Предпоследняя битва политиков перед выборами в прямом эфире TV5. В студии TV5: Алексей Шейнин из объединения "За хорошую Латвию", Солвита Аболтиня из объединения "Единство" и Яков Плинер из партии "За права человека в единой Латвии".
В студии TV5: Рихардс Пикс, объединение "За хорошую Латвию"; Сергей Долгополов, объединение "Центр согласия"; Армандс Агрумс, Христианско-демократический союз.
Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) примет решение о наказании для телеканала TV5 после парламентских выборов, пишет BNS.
Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) примет решение о наказании для телеканала TV5 после парламентских выборов, пишет BNS.
Тема: третья дискуссия в преддверии выборов в парламент. Они уже 20 лет защищают русский язык и неграждан.
Тема: вторая дискуссия в преддверии выборов в парламент.
Тема: Первая дискуссия политиков перед выборами. Что это за "Последняя партия"?
Решение руководства телеканала TV5 отказать представителям ТБ/ДННЛ/VL в участии в предвыборных дебатах из-за того, что они хотели выступать по-латышски, противоречит Закону о государственном языке.
Тема: программа "Без цензуры" начинает серию двухнедельных дискуссий в преддверии выборов в парламент Латвии. Сегодня — о политической апатии граждан к выборам.
Тема: в свет вышла книга "Латвийский кандидат".
Тема: Броня крепка и танки наши быстры? В студии TV5: министр обороны Латвии Имантс Лиегис.
Национальный совет по электронным СМИ (бывший Совет по радио и телевидению) решил начать административное дело против АО Latvijas Neatkarīgā televīzija(LNT) и программы телеканала TV5 "Без цензуры", в эфире которой телеведущий Андрей Мамыкин не разрешил министру сообщения Каспару Герхардсу отвечать на вопросы по-латышски.
Тема: кем становятся журналисты перед выборами — совестью нации и благородными разоблачителями, срывающими маски с политиков в потоке пиар-кампаний и предвыборной рекламы; или продажными сявками, работающими по принципу: кто заплатил редакции, тот и прав? В студии TV5: комментатор журнала «Ir» Асколдс Родинс; комментатор газеты «Neatkarīgā Rīta avīze» Марис Краутманис; журналистка общественного телеканала LTV Илзе Нагла; журналист газеты «Час» Вадим Радионов и главный редактор журнала «Открытый город» Татьяна Фаст.
Тема: действуют ли на территории Латвии сейчас российские разведчики, Что их здесь интересует? А что интересует латвийских шпионов внутри России? В студии TV5: генерал-майор Службы внешней разведки России в отставке Виктор Буданов и Dr. iur., майор полиции в отставке (Латвия) Михаил Черноусов.
Партия Visu Latvijai! призывает Национальный совет по электронным СМИ (бывший Совет по радио и телевидению) использовать свои полномочия и на неделю приостановить работу телеканала TV5 за нарушение языкового законодательства на программе Андрея Мамыкина "Без цензуры".
Тема: Если вы скажете "спидвей", то мало кто поймет, о чем идет речь. Но это — в Риге. А вот в Даугавпилсе это не просто любимый вид спорта, это — национальное достояние. Клуб "Локомотив", сохраненный в ранние постсоветские времена и развивающийся сейчас стараниями местного бизнесмена по фамилии Рыбников стал давно равноценным партнером среди ведущих мировых спидвейных клубов. Однако тут еще чуть не произошла сенсация: молодой даугавпилсский гонщик по фамилии Богданов чуть не стал чемпионом мира. А, может, станет еще? А еще сегодня в студии TV5 будет другая легенда национального масштаба: спортивный комментатор Анатолий Крейпанс. Он тоже любит спидвей. А вы?
Тема: полиция и люди. В студии TV5: генерал МВД, начальник Государственной полиции Валдис Воинс.
Сегодня - праздничный день. Первый раз в первый класс. Белые банты и отутюженные брюки. Но 12-летний мальчик Артем, приехавший в Даугавпилс погостить к бабушке, на это 1 сентября в школу не пойдет. Он умер... Если верить родственникам мальчика, он сутки пролежал в главной больнице Даугавпилса, но к нему так и не подошел ни один из врачей. А сестрички и вовсе сказали: мы спим, не мешайте... В последние часы жизни мальчишка буквально кричал от боли, но его из медиков никто не слышал. В студии TV5: родственники скончавшегося мальчика Артема.
Некоторые члены правительства уже давно приняли решение не участвовать в программе Андрея Мамыкина "Без цензуры" на TV5, сообщает Latvijas Avīze.
В студии TV5: министр сообщения Латвии Каспарс Герхардс ("Visu Latvijai!"-"TB"/LNNK), придя в студию, понял, что говорить по-русски он не будет.
Выступление министра сообщений Каспара Герхардса (ТБ/ДННЛ) в передаче телеканала TV5 "Без цензуры" на латышском языке не было согласовано заранее. Поэтому обеспечение перевода в прямом эфире оказалось невозможным, заявил Nozare.lv директор TV5 Михаил Шейтельман.
Министр сообщения Каспар Герхардс (ТБ/ДННЛ) вправе говорить на латышском языке, в том числе он мог делать это в прямом эфире телекомпании TV5, считает директор Центра государственного языка Марис Балтиньш.
Министр сообщений Каспар Герхардс (TБ/ДННЛ) во время прямого эфира передачи "Без цензуры" телеканала TV5 отказался общаться с ведущим Андреем Мамыкиным на русском языке и покинул студию.
Тема: о жизни в жемчужине Латгалии — городе Даугавпилсе.
Тема: жителя Даугавпилса Руслана Ефимова сделали обвиняемым в рамках уголовного процесса после того, как на интернет-портале он высказал мнение о сталинских репрессиях как "необходимом зле".
В понедельник, 09.08.2010 в 18.30 в студии программы «Без цензуры»: житель города Даугавпилса Руслан Ефимов, который попал под уголовное преследование за свой комментарий о сталинизме на портале gorod.lv и медиа-директор даугавпилского портала gоrоd.lv Елена Куранова.
Ровно через два месяца после выхода на ТВ ДауТКом скандальной программы об убийстве Немцова (за которым последовал не менее скандальный уход с местного телевидения автора программы Андрея Мамыкина) популярный телеведущий канала TV5 дал эксклюзивное интервью "Нашей Газете".
Тема передачи: политическая игра, начавшаяся с публикаций в прессе скандального договора между партией "Латгалес Таута" и её членами, согласно которому, те, покидая партию или иным образом изменяя её идеалам, обязуются выплатить 300 000 латов штрафа.
На прошлой неделе телевидение DauTKom вдруг извинилось перед горожанами за нашумевшую авторскую программу Андрея Мамыкина "Без цензуры в Даугавпилсе", вышедшую в эфир на следующий день после убийства Немцова
Gorod.lv связался с Андреем Мамыкиным и попросил его рассказать о своих впечатлениях о Даугавпилсе, о людях в нем и о политиках города.
Программа "Без цензуры в Даугавпилсе", вышедшая в эфир 17 апреля на телеканале Даутком, вызвала в обществе необычайно широкий резонанс. Причиной послужило обращение в достаточно резкой форме ведущего программы Андрея Мамыкина к руководству Даугавпилсской городской думы. По этому поводу руководитель радиостанции "Алиса Плюс" Евгений Царев встретился с Андреем Мамыкиным.
Я обращаюсь к Вам как частное лицо и журналист, который за год очень полюбил Даугавпилс. До вчерашнего дня я не являлся читателем официозного портала www.daugavpils.lv.
17 апреля 2010 года в прямом эфире телеканала "ДауТКом" состоялась передача "Без цензуры о власти в Даугавпилсе", во время которой ее ведущий А.Мамыкин высказался о якобы недоступности в этот день руководства города для журналистов, сообщает муниципальный сайт.
В субботу, 17 апреля, на передачу "Без цензуры в Даугавпилсе" были приглашены депутаты как от правящей коалиции, так и от оппозиции. В связи с тем, что никто из депутатов от коалиции не пришел на передачу, А. Мамыкин прислал в редакцию портала Gorod.lv свое обращение:
Свобода слова не имеет границ, убежден телеведущий популярной программы "Без цензуры"
Если значительное число людей считает независимость Латвии "роковой ошибкой", то это нельзя назвать нормой. Тем не менее, не следует игнорировать реальные общественные настроения. Об этом в интервью порталу politika.lv заявил ведущий программы "Без цензуры" на TV5 Андрей Мамыкин.
Если суд признает, что в программе "Без цензуры" 18 ноября имело место разжигание национальной розни, у Национального совета по радио и телевидению появится основание лишить TV5 лицензии на вещание. Об этом в интервью порталу politika.lv заявил глава НСРТ Абрам Клецкин.
Размер штрафа, наложенного Национальным советом по радио и телевидению на ведущего программы TV5 "Без цензуры" Андрея Мамыкина свидетельствует не о тяжести нарушения, а о недовольстве НСРТ, считает эксперт по области СМИ Анда Рожукалне.