Издание Nra.lv публикует мнение своего автора Бена Латковскиса на тему связи политической элиты с избирателями.
Публицист Бен Латковскис на странице издания nra.lv высказал мнение, что для нормального транспортного сообщения в сельской местности на первом месте должен быть пассажир, а не автобус или бюрократ, – об этом пишут латвийские средства массовой информации.
Ровно в годовщину Великой французской революции, в день взятия Бастилии - 14 июля - правительство Кариньша представило латвийской общественности поправки к закону о контроле за инфекцией Covid-19, который предусматривает обязательную вакцинацию для определенных групп людей. Эти поправки еще не приняты Сеймом, но уже можно сказать, что правительство Кариньша решило объявить войну свободолюбивой части общества, пишет Бен Латковскис на портале nra.lv.
Известный латвийский публицист Бен Латковскис считает, что в Латвии наступило время перемен. И что нашей стране необходима смена поколений в политике и появление фигур, подобных вынырнувшему словно из ниоткуда президенту Франции Эммануэлю Макрону.
В среду были задержаны двое российских граждан, незаконно проникших на территорию военной базы в Адажи, пишет в газете "Neatkarīgā Rīta Avīze" журналист Бен Латковскис.
Еще недавно латышская часть общественности всерьез надеялась на появление в Латвии президента, похожего на главу Литвы Далю Грибаускайте. Месяц назад “железную литовку” ставили в пример “слишком консервативному” Берзиньшу, а о ее уверенности и непоколебимости в совершенно разных ситуациях едва не слагались латышские народные песни.
Когда после Золитудской трагедии с премьерского поста подвинули Валдиса Домбровскиса, и возник вопрос по кандидатуре следующего руководителя правительства, все взгляды (в том числе - президента Андриса Берзиньша) были обращены на председателя партии "Единство" Солвиту Аболтиню. Ведь во всем мире принято, что эту роль на себя берет именно лидер правящей партии, пишет в газете "Neatkarīgā Rīta Avīze" Бен Латковскис.
В мемуарах бывшего президента Валдиса Затлерса 'Кто я' есть эпизод, который в различных вариациях был слышан уже неоднократно. Президент рассказывает, что вступив в должность попросил Бюро по защите Сатверсме (БЗС) разработать психологические портреты российских руководителей. Однако, к его удивлению, полученный анализ был крайне поверхностным и в работе особо не пригодился.
'Журналистка службы новостей ЛТВ Айя Кинца вчера днем написала в соцсетях, что тележурналисты из России, прибывшие в латвийскую столицу 16 марта для съемки 'шествия нацистов' в центре Риги, были заметно разочарованы. 'Очень скучно', - сказала одна из российских журналисток. В тот момент, когда я пишу эти строчки, на самых популярных новостных каналах мира ('Euronews', 'BBC', 'CNN') - кроме российских - слово 'Латвия' так и не появилось', - пишет в газете 'Neatkarīgā Rīta Avīze' Бен Латковскис.
Сейчас в обществе практически неделимо поддерживается идея о том, что в связи с новой геополитической ситуацией нужно укреплять оборонный потенциал нашего государства и существенно увеличить его финансирование, пишет журналист газеты 'Neatkarīgā Rīta Avīze' Бен Латковскис.
Недавно сразу несколько международных организаций (Организация экономического сотрудничества и развития - OECD, Международный валютный фонд и Еврокомиссия) с небольшим временным интервалом опубликовали свои доклады по экономическому развитию Латвии и его будущим перспективам.
В преддверии рижского саммита "Восточного партнерства", 19 и 20 февраля глава латвийского МИДа Эдгар Ринкевич будет находится с рабочим визитом в белорусской столице Минске.
По мере приближения выборов президента Латвии, все чаще происходят дискуссии на тему того, каким должен быть глава государства, пишет в газете "Neatkarīgā Rīta Avīze" Бен Латковскис.
Руководство партии "Единство" не одобрило назначение Илзе Винькеле на пост парламентского секретаря Министерства образования и науки.
Если министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич действительно ступил на тропу борца за справедливость, то ему стоило бы внести в "черный список" российского шоумена и комедийного актера Михаила Галустяна.
Одна из самых заметных сторонников беспринципного либерализма Ивета Кажока на портале politika.lv пишет, что по ее мнению, ответ на вопрос о прогрессе в латвийской политике с 2007 года очевиден. На это политолог Ивар Иябс заявил: "Нет, вовсе не очевиден. Я бы скорее отметил происходящую в последнее время политическую деградацию".
Вместе с началом кризиса широким фронтом стали поднимать в стране налоги. Был зачительно увеличен и НДС, и подоходный налог с населения, и налог на недвижимость, а кроме того, были также введены такие странные пошлины, как налог на прирост капитала, налог на микропредприятия, пошлина на автомобиль, мотоцикл и прочие удивительные налоги.