Грузия

Эта нерентабельная политика 14.08.2008

Мужественный марш-бросок президентов четырех особо демократических стран и латвийского премьера в Тбилиси, а также оценки высокопоставленных латвийских чиновников и политиков конфликта в Южной Осетии - откровенная попытка набрать очки в глазах заокеанских покровителей. В отдельных случаях сдобренная патологической ненавистью к России.

"Россия, ты права!" 14.08.2008

Вчера вечером у посольства России в Риге собралось около 1000 человек, чтобы выразить поддержку России и народу Южной Осетии и Абхазии.

Братья по разуму 14.08.2008

Около часа ночи 8 августа я сидел за письменным столом. На кухне, уж так повелось, тихо мурлыкал телевизор. Зайдя на последний перекур, давая остыть голове от целого роя умных мыслей, переведя взгляд на экран, я трижды перечитал бегущую строку, предупреждавшую о скором экстренном сообщении из Грузии.

Адекватные действия против агрессии 13.08.2008

Сегодня в Российском консульстве в Даугавпилсе состоялась пресс-конференция, посвященная событиям в Южной Осетии и Грузии. Пресс-конференция началась с минуты молчания по невинно убиенным.

Война 13.08.2008

Белые розы у Российского посольства в знак солидарности с Грузией – это еще не все. Грузия просит военной поддержки у Латвии. Министр иностранных дел Марис Риекстиньш в интервью Латвийскому радио сказал, что Латвия возможность послать солдат в "горячую точку" обязательно рассмотрит. Интересно, он лично готов стрелять, и уверен, что наши парни согласны участвовать в этой войне, а солдатские матери отдадут детей ради усмирения осетинского народа?

Россия не могла поступить иначе 13.08.2008

Вчера в первой половине дня посол России в Латвии Александр Вешняков встречался с лидерами парламентских фракций. Объяснял им - под шум круживших над Ригой натовских истребителей, выполняющих плановые полеты, - позицию России по вопросу южноосетинского конфликта. Ближе к вечеру Вешняков созвал пресс-конференцию

Войне конец 12.08.2008

*Президент России Дмитрий Медведев принял решение о завершении "операции по принуждению Грузии к миру"*. Операция по принуждению Грузии к миру завершена – об этом на встрече в Кремле с министром обороны Анатолием Сердюковым и начальником Генштаба Николаем Макаровым заявил Дмитрий Медведев.

Россия готова пустить в Южную Осетию международных наблюдателей 12.08.2008

В зоне грузино-осетинского конфликта необходимо присутствие международных наблюдателей, передает РИА Новости. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил заместитель начальника Генштаба Анатолий Ноговицын.

Горбачев обвинил в начале войны грузинское руководство 12.08.2008

Бывший президент Советского Союза Михаил Горбачев опубликовал в газете The Washington Post статью под заголовком "Путь к миру на Кавказе" (A Path to Peace in the Caucasus), в которой изложил свое видение войны в Южной Осетии. По мнению Горбачева, продолжающееся насилие - на совести властей Грузии

Артису Пабриксу страшно 12.08.2008

В связи с ситуацией в Грузии Латвия больше не может чувствовать себя защищенной от агрессии со стороны России, считает член правления общества "Другая политика" депутат Сейма Артис Пабрикс.

Саакашвили дискредитировал флаг ЕС 12.08.2008

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов предлагает обратить внимание Евросоюза на то, что флаг ЕС дискредитирован действиями президента Грузии Михаила Саакашвили. Как пояснил С. Миронов, "в ночь с 7 на 8 августа под этим флагом М. Саакашвили обратился к нации о начале военных действий в Южной Осетии".

Латвия раскололась надвое 12.08.2008

По мнению политолога Петериса Винькелиса, война в Грузии разделила латвийское общество. Вчера в интервью телепрограмме "900 секунд" эксперт призвал соблюдать предельную осторожность, чтобы не допустить усугубления ситуации. Винькелис обратил внимание властей на то, что латыши находятся на стороне Грузии, а русские поддерживают Южную Осетию, Абхазию и Россию.

Кавказский узел 12.08.2008

Боевые действия в Грузии затихают, но противостояние продолжается.