На очередном, заседании Даугавпилсской краевой Думы депутатами было принято решение об организации конкурса "Предприниматель Даугавпилсского края 2011", в котором смогут принять участие предприниматели разных сфер из Даугавпилсского края.
Сегодня утром уровень воды в Даугаве поднялся до отметки в 6 метров 78 сантиметров и продолжает подниматься, сообщил порталу gorod.lvзаместительисполнительного директора Даугавпилсской краевой Думы Александр Айзбалтс.
Как сообщает пресс-служба полиции, 7 апреля примерно в 18:10 в Свенсткой волости Даугавпилсского края молодая женщина 1984 года рождения за рулём автомобиля Hundai на участке дороги P-70 со стороны Илуксте по направлению к Свенте не справилась с управлением.
В течение последнего месяца руководство Даугавпилсской краевой Думы активно посещает волости, где проводятся собрания жителей. На собраниях жителям предоставляется актуальная информация о событиях в крае и в каждой волости отдельно, рассказала председатель Даугавпилсской краевой Думы Янина Ялинска.
В этом году дорожный фонд Даугавпилсского краевого самоуправления составляет 411 000 латов, на очередной пресс-конференции Даугавпилсской краевой Думы рассказала исполнительный директор краевого самоуправления Ванда Кезика.
Вчера вышел первый номер газеты Даугавпилсской краевой Думы, в котором населению края предоставляется подробная информация о решениях принятых депутатами, событиях края и актуальная информация для жителей.
Без электричества часто и подолгу остаются сельчане Даугавпилсского края, потому что по закону самоуправления не обязаны обеспечивать жителей этой услугой, у них нет на это средств. А Латвэнерго, пользуясь прорехой в законе, устранилось от выполнения свойственной ему функции.
Вчера в самом начале заседания Даугавпилсской краевой Думы со своим докладом о проделанной Думой работе в прошлом году выступила исполнительный директор Даугавпилсского краевого самоуправления Ванда Кезика.
19-20 февраля в Кулдиге прошёл Латвийский зимний чемпионат по лёгкой атлетике среди юниоров.
Самый толстый слой льда - 46 см - на латвийских водоемах был зафиксирован в воскресенье на Даугаве возле Вайкуляни Даугавпилсского края.
Управление культуры Даугавпилсского края совместно с Центром культуры Зарасайского района с 20 по 22 февраля организовало семинар по обмену опытом между работниками культуры двух регионов. Семинар проводится в рамках проекта приграничного сотрудничества.
Теперь у Даугавпилсского края есть свой логотип. На логотипе изображено солнце, которое символизирует наш край, который является самой южной точкой Латвийской республики, пояс с орнаментами символизирует Даугаву, а надпись гласит - "Где солнце украшается".
На основе эпидемиологических наблюдений о заболевании клещевым энцефалитом в 2006-2010 годах, Центр инфектологии Латвии определил, а Министерство здоровья утвердило список краев, в которых в этом году бесплатно будет осуществляться вакцинирование детей от клещевого энцефалита.
9 февраля в полицейский участок поступил вызов в дом, находящийся в Калупской волости Даугавпилсского края.
Спортивные игры для школьников Илукстского и Даугавпилсского краёв под названием «Народный мяч» прошли в трёх зонах – Свенте, Шпоги и Илуксте. В соревнованиях приняли участие 15 команд мальчиков и 13 команд девочек. В финале, проходившем в Свенте, принимали участие шесть лучших команд мальчиков и девочек (1992 года рождения и моложе).
В минувший четверг в Даугавпилсском крае случился пожар, в котором погибли два человека, а еще один получил травмы. Об этом сообщает пресс-центр Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС).
5 февраля в Светне и Илуксте состоялись игры по баскетболу Даугавпилсского края для молодых спортсменов 1992-1995 года рождения. В соревнованиях принимали участие 6 команд.
Вчера депутаты Даугавпилсской краевой Думы поддержали проект решения о делегировании функций обеспечения спортивных программ среди молодежи Илукстскому самоуправлению.
Как сообщает пресс-служба полиции, 22 января примерно в 4:15 в Ликсненской волости Даугавпилсского края на 224 км дороги A-6 произошло ДТП.
По информации пресс-центра Службы госдоходов (СГД), 22 января работники Криминального управления таможни СГД нашли в Даугавпилсском крае нелегальное производство сигарет.
Как сообщает пресс-служба полиции, 10 января примерно в 12:00 в Малиновкской волости Даугавпилсского края на поле, недалеко от соседского дома, был обнаружен труп женщины 1950 года рождения.
Этот год для музеев Даугавпилсского края особенный - в этом году они отмечают свой 15-летний юбилей, и в связи с этим Науенский краеведческий музей и Музей Скринда в Ваболе проводят акцию. С 3 января до 30 апреля посещение этих музеев будет бесплатным.
Как сообщает пресс-служба полиции, утром 4 января в Ликсненской волости Даугавпилсского края на поле был обнаружен труп женщины 1952 года рождения.
10 декабря примерно в 09:55 в полицию поступило сообщение, что в Скрудалиенской волости Даугавпилсского края в здании заложена бомба.
Как сообщает пресс-служба полиции, 6 декабря в Эглайнской волости Илукстского края на трассе Илукстре-Субате 40-летняя женщина за рулём автомобиля Opel не справилась с управлением.
Как сообщает пресс-служба полиции, 24 ноября работники полиции задержали двух ранее судимых мужчин 1976 и 1991 года рождения.
23 ноября в Даугавпилсском крае спасли почтальона, который пытался повеситься в лесу после того, как проиграл в игровых автоматах деньги для выплаты пенсий.
Новый герб Даугавпилсского края - три серебристых флага на красном поле, на каждом флаге красный крест с расходящимися от него рядами черных точек 19 октября был утвержден президентом Латвии Валдисом Затлерсом и зарегистрирован в регистре гербов Министерства культуры.
В этом году во второй раз пройдут дни Даугавпилсского края. Депутат краевой Думы Виктор Каланс считает, что этот праздник становится доброй, ежегодной традицией.
Как сообщалось ранее - в этом году начата работа над программой развития Даугавпилсского края.
Жительница Даугавпилса, 82-летняя Ефросинья Горкина, почти 10 лет собирала данные о старообрядческом генеалогическом древе своего рода. Помимо этого, ей удалось найти могилу своего прапрадеда — первого Горкина, появившегося на латгальской земле. Обняв памятник далекого пращура, женщина заплакала.