Латвийский Университет (ЛУ) не исключает, что будет судиться с Комиссией рынка финансов и капитала (FKTK), если пропадут оборотные средства вуза, хранившиеся в Latvijas Krājbanka.
У должностных лиц государства нет значительных накоплений в Latvijas Krājbanka, свидетельствуют данные из деклараций чиновников.
У Патентного ведомства обнаружились накопления в размере более миллиона латов на счетах в немецких и швейцарских банках, которые должны были находиться в Государственной кассе, сообщила в воскресенье передача TV3 Nekā personīga.
Денежные накопления 90% латвийцев, имеющих ипотечные кредиты, не превышают размера одной месячной зарплаты. Такие данные приводит Nordea. По их данным, 87% людей, имеющих ипотечные кредиты, на черный день имеют не более 300 латов, а у 4% — от 300 до 600 латов.
Белоруссия занимает предпоследнее место среди соседних стран по размеру средней зарплаты, отставая от них по этому показателю в несколько раз. На сколько именно - зависит от того, на какой курс доллара ориентироваться.
Лишившись регулярных доходов, латвийская семья сможет нормально прожить только 1,6 месяца, а затем их положение серьезно ухудшится, свидетельствует второе исследование Центра планирования денег и SKDS. Чтобы создать накопления хотя бы в 10%, ежемесячный доход одного члена семьи должен в среднем составлять 390 латов.
Примерно у двух третей жителей нашей страны нет накоплений на черный день, на будущее, на образование, на улучшение своих жизненных условий – словом, никаких. Об этом свидетельствуют данные SEB banka. Между тем достаточно лишь захотеть, уверяют финансисты.
Потрясения, которые народное хозяйстве в целом и каждая семья в частности пережили на фоне экономического кризиса, заставили все больше жителей делать накопления, создавая тем самым "подушку безопасности". Тем не менее, почти 70% жителей по-прежнему не откладывают никаких средств.
Для стабилизации экономического состояния семей важны накопления, но 81% респондентов признается, что у них нет "кубышки", свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центральным статистическим управлением.
По сравнению с первым кварталом этого года, в конце второго квартала накопления были у большей половины жителей Латвии или 59%.
В Латвии 80% жителей считают, что о пенсии они должны заботиться сами, так как на государственное обеспечение полагаться нельзя. В то же время только 16% планируют делать вклады в частный пенсионный фонд. Об этом свидетельствуют результаты исследований GE Money Bank, проведенного в Латвии, а также еще пяти странах Центральной и Восточной Европы.
В течение года, с момента окончания работы на президентском посту, Вайра Вике-Фреберга существенно увеличила свои накопления. По данным декларации экс-главы Латвии, накопления в разной валюте выросли с примерно на 18 тыс. латов – с 55,5 тыс. латов до 73,8 тыс. латов, сообщает портал "BizNews.lv":http://www.biznews.lv/
Конечно, при условии, что они есть. Таким вопросом задалась газета "СейЧас" на фоне мировой финансовой рецессии.
Пенсия до выхода на пенсию Мы не можем снизить уровень инфляции или заставить общественность доверять фондам и страховым обществам. Но можем рассказать о том, какие возможности дают накопительное страхование жизни (НСЖ) и частные пенсионные фонды.