Государственная пожарно-спасательная служба города Даугавпилса сообщает, что за сутки с 8:00 14 мая до 8:00 15 мая произошло 1 возгорание с ущербом (пострадали строения и имущество)
На территории Российской Федерации действует 332 очага природных пожаров (в Дальневосточном регионе 28, Сибирском 66, Приволжско-Уральском 191, Северо-Западном 28, Центральном 19) на общей площади 39122 га, в том числе 13 крупных. Площадь, пройденная природными пожарами за сутки, составила 17494 га, в том числе 8352 га - лесная.
9 мая в Калупской волости произошло обширное возгорание
В Гудермесском районе Чеченской республики на железнодорожной станции Брагуны горят цистерны с нефтепродуктами, сообщили РИА Новости в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России
9 мая в 17:22 на пульт Государственной пожарно-спасательной службы города Даугавпилса поступило сообщение о пожаре на ул. Вальню с большой площадью возгорания
Государственная пожарно-спасательная служба города Даугавпилса сообщает, что за сутки с 8:00 8 мая по 8:00 9 мая произошло 18 возгораний. Тушение леса – 3 вызова.
Государственная пожарно-спасательная служба города Даугавпилса сообщает, что за сутки с 8:00 7 мая по 8:00 8 мая произошло 23 возгорания из них 3 - с ущербом (пострадали строения и имущество). Тушение леса – 3 вызова. Оказание помощи полиции – 1 раз.
Государственная пожарно-спасательная служба города Даугавпилса сообщает, что за сутки с 8:00 6 мая по 8:00 7 мая произошло 21 возгорание из них 4 - с ущербом (пострадали строения и имущество). Оказание помощи полиции – 1 раз.
Государственная пожарно-спасательная служба города Даугавпилса сообщает, что за сутки с 8:00 5 мая по 8:00 6 мая произошло 19 возгораний, из них 4 - с ущербом (пострадали строения и имущество). Тушение леса – 5 вызовов
Государственная пожарно-спасательная служба города Даугавпилса сообщает, что за сутки с 8:00 3 мая по 8:00 4 мая произошло 25 возгораний, из них 6 - с ущербом (пострадали строения и имущество). Тушение леса – 4 вызова.
Около 150 гектаров объято огнем на литовской части заповедной Куршской косы, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе Противопожарно-спасательного департамента при МВД Литвы.
Государственная пожарно-спасательная служба города Даугавпилса сообщает, что за сутки с 8:00 2 мая по 8:00 3 мая произошло 27 возгорания из них 5 - с ущербом (пострадали строения и имущество). Тушение леса – 4 вызова.
Государственная пожарно-спасательная служба города Даугавпилса сообщает, что 1 мая произошло 24 возгорания из них 4 - с ущербом (пострадали строения и имущество). Тушение леса – 3 вызова.
За неполных полгода от огня пострадало уже более 1000 гектаров — в 8 раз больше, чем за весь предыдущий год. Ответственные службы обращаются к населению с просьбой не жечь старую траву, потому что при сильном ветре самый скромный костерок за секунды превращается в губительное пламя.
Государственная пожарно-спасательная служба города Даугавпилса сообщает, что 29 апреля произошло 36 возгораний из них 3 - с ущербом (пострадали строения и имущество).Тушение леса – 1 вызов.
Возгорание в здании на Болотной набережной в центре столицы было зафиксировано около 4:30.
Государственная пожарно-спасательная служба города Даугавпилс сообщает, что 27 апреля произошло 28 возгораний, из них 7 - с ущербом (пострадали строения и имущество), 2 - связаны с тушением леса. Во время 2 выездов оказана помощь полиции.
РИА Новости передает сообщение руководителя пресс-службы Федеральной службы исполнения наказаний России Александра Сидорова о том, что среди пострадавших также один сотрудник милиции и трое пожарных
Вспоминаются добрые старые времена, когда палить прошлогоднюю сухую траву было почти общепринятой традицией. Помню еще, когда сама училась в школе, и на уроках биологии преподаватель упоминала о полезности этого процесса.
С начало года зафиксированно - 398 пожаров, за предыдущую неделю - 117
Наступил сезон повышенной пожарной опасности в лесах. Первый очень тревожный сигнал уже поступил из Юрмалы: там горит лес в заповеднике "Кемери"
Только ленивый, вероятно, не писал в течение последнего месяца об эпидемии пиромании, вновь, как и каждую весну, охватывающей наш народ. Тщетно! Чернеют безобразные плеши на полях, а яркие пятна блуждающих костров, словно взлетно-посадочные полосы, приветствуют по ночам пассажиров автобусов, курсирующих между городами. И скучно, и нудно в стотысячный раз повторять о пагубности этой заразы, ибо страсть к выжиганию сухой травы бессмысленна и иррациональна; по справедливости она должна бы быть предметом изучения психологов. Единственное, что может отрезвить доморощенных пироманов - это, пожалуй, только настоящая трагедия. И она, увы, произошла в нашем районе.
С приходом более или менее теплых дней на страну обрушилась привычная напасть: пожары, возникающие при сжигании прошлогодней травы. Несмотря на все предупреждения, люди по-прежнему пускают "красного петуха". И нет ничего удивительного, что при этом гибнут сами
На прошлой неделе на пульт пожарно-спасательной службы поступил сигнал о пожаре в здании бывшей служебной гостиницы ЛРЗ на ул. 18 Новембра, 43.