Gorod.lv писал ранее о том, что 18 мая музей Даугавпилсского университета проводил благотворительную акцию - книжный базарчик, и деньги, собранные в результате акции, были переданы приюту животных Даугавпилсского самоуправления.
Вчера, 30 ноября, на пресс-конференции возник вопрос о наличии узаконенного места под захоронение домашних животных.
Вы когда-нибудь видели, как улыбаются собаки? А мы видели. Когда песиков из муниципального приюта для животных забирали домой новые хозяева. В прошлую пятницу сразу четверо горожан нашли себе верных и очень благодарных им четвероногих друзей.
Живущий на окраине Даугавпилса Федор Лыков рассказал, что бродячие собаки загрызли его козу. Теперь он опасается выходить поздно вечером из дома: вдруг псы нападут и на человека?
В экспозиции Латгальского Зоосада теперь можно увидеть трёхметрового тигрового питона – альбиноса, который обитает в новом экспозиционном террариуме, сообщает "сайт Латгальского зоосада":http://www.zoo.dpunet.lv/.
"Латгальский зоосад":http://www.zoo.dpunet.lv/ благодарит Рижский Национальный зоосад за ежегодную поддержку. Рижский Национальный зоосад подарил Латгальскому зоопарку новых и интересных экзотических животных: боливийскую ночную обезьяну (Aotus azarai boliviensis), щетинистого броненосца (Chaetopractus villosus), краснохвостого жако (Psittacus erithacus erithacus), попугая крамера (Psittacula krameri), розовобрюхого попугайчика (Neophema bourkii), краснолобого амазона (Amazona autumnalis salvini), черноголового аратинга (Nandayus nenday).
27 августа в Латгальском Зоосаду из яиц вылупились 23 маленькие Европейские болотные черепашки (Emys orbicularis)! Это очень хороший результат для Латгальского зоосада в плане защиты вида в Латвии. Маленькие черепашки взвешены, измерены и выпущены в террариумы Латгальского зоосада. Если всё пройдёт успешно, у черепашек впереди ещё 120 лет жизни в Латвии, сообщает "сайт Латгальского зоосада":http://www.zoo.dpunet.lv/
В прошлую пятницу в самом центре города сотрудники приюта для домашних животных не без помощи горожан ловили приличного размера свинью, а позже, в тот же день, им поступила заявка о "непонятного вида животном", найденном около железнодорожных путей. Во всех этих приключениях сотрудников приюта сопровождали корреспондент и фотограф газеты "СейЧас".
Все громче звучат брачные песни в Латгальском зоосаде, из которого ведется этот репортаж. А его директор Михаил ПУПИНЬШ назвал сезонные проявления "подготовкой к демографическому взрыву".
Оказывается, с 2006 года в нашем городе запрещено проявлять милосердие к братьям нашим меньшим. Внимание!