На пляже Приморского регионального парка, недалеко от Клайпеды, был обнаружен бивень мамонта, – об этом со ссылкой на LRT сообщают латвийские СМИ. В ближайшее время находку выставят на всеобщее обозрение.
Учеными найден бивень мамонта во время раскопок на памятнике археологии федерального значения под названием Афонтова гора, который находится в Красноярске в области строительства четвертого моста через реку Енисей.
Удивительное открытие посчастливилось сделать одной семье из Техаса. Во время земельных работ в гравийном карьере они обнаружили скелет мамонта, которому не менее 60 000 лет.
Врио главы Якутии Егор Борисов и губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин договорились добиваться включения бивней мамонта в Общероссийский классификатор полезных ископаемых и полезных вод, сообщает «Интерфакс».
В Германии сотрудники музея первобытной истории, расчищая свои фонды, случайно обнаружили двухсоттысячелетний скелет мамонта, сообщает Bild.
Иностранные ученые показали широкой публике останки мамонтенка, названного Юкой, найденного в 2010 году в Якутии.
Бывший сотрудник NASA, а ныне - охотник за НЛО и исследователь паранормальных явлений Майкл Коэн представил миру очередную сенсацию. К нему попала видеозапись, доказывающая, по мнению Коэна, то, что доисторические животные все еще существуют. Это мнение разделяют и в Исландии - в тамошних озерах, оказываются, водятся свои "Несси".
Обнаружено самое древнее произведение искусства на территории Америки, сообщает Associated Press. Возраст изображения мамонта, выдолбленного на кости, составляет не менее 13 тысяч лет.
Российско-американско-японская группа ученых во главе с Акирой Иритани из Киотского университета объявила о намерении клонировать мамонта, сообщает AFP. Ядра клеток мамонтов будут взяты из останков одного из мамонтов, найденных в Якутии, и внедрены в слоновьи яйцеклетки.
«Час» не так давно сообщал своим читателям, что из Музея природы в Финляндию на экспертизу были отправлены образцы костей мамонтов, которые в разное время были найдены на территории Латвии.
Генный дефект сделал некоторых животных блондинами