Вернуться к остальным сообщениям про Даугавпилсская Дума
Аноним: Элксниньш заявил: - ЩЕПЫ ДОСТАТОЧНО!,
но по повышеннной стоимости )))
Даугавпилчан с 10 августа ждет неприятный сюрприз:
вступает в силу пятый тариф Daugavpils siltumtīkli за 2022год
( уже утвержден заинтересованным регулятором) , о чем Элксниньш забыл сообщить горожанам.
. По сравнению с действующим тарифом (90,64 евро/МВтч), новый тариф будет на 2,7 % выше и составит 93,06 евро/МВтч.

На изменение окончательного тарифа на услуги теплоснабжения с 10 августа этого года повлияло
повышение стоимости топлива (щепы) (+4%) ; закупка теплоэнергии (+2,1%) Daugavpils siltumtīkli.

Тариф в Даугавпилсе в 2022 году менялся уже пять раз. Oжидается, что тариф снова изменится в сентябре.
C февраля тариф вырос на 64,4% - до 93,65 евро/МВтч,
с апреля снизился на 13,9%,
с мая вырос на 17%,
с июля снизился на 3,9%,
с 10 августа вырастет на 2,7 %.
Тарифы SPRK утверждены без НДС, а тарифы указаны НДС.
Аноним: Если кто-то громко плачет, довыделывался значит.
Латвия как Титаник, уверенно идёт свои курсом.

В 2021 году около 90 процентов газа Латвия приобретала у РФ.
С 1 апреля 2022 в ответ на санкции против России "недружественные страны" должны осуществлять расчеты за газ через "Газпромбанк" за российские рубли - в противном случае экспорт будет прекращен.
14 июля 2022 Сейм ( в т ч все депутаты Согласия) приняли решение запретить поставки природного газа из России с 1 января 2023 года.
Отказ от выполнения условий РФ Польши, Болгарии, Финляндии, Нидерландов, Дании привел к прекращению поставок газа в эти страны.
28 июля, 2022 Калвитис сообщил что за евро с высокой интенсивностью газ приобретается не напрямую у "Газпрома", а у другого поставщика. Его Калвитис не назвал, сославшись на коммерческую тайну. 30 июля 2022. Российская корпорация "Газпром" прекратила поставлять газ в Латвию. в связи с нарушением условий отбора газа",
Аноним: А что не плохо,пойдем чистить лес или откажемся от газа в кв.и поставим пломбы,вот и экономия,длкатились,,,,,,все страна упала в яму для полиции работа ,проверка у ст.органов откуда газ?
Аноним: Jun 27, 2022. Покупают больше всего газа у России за рубли Рим, Германия · Италия · Турция · Австрия · Франция.
Аноним: За последний месяц в Латвию из России было закачано примерно один тераватт-час природного газа.
rus.tvnet.lv/7573761/ltv-latvijas-gaze-vozob…
Аноним: Воровали? «Газпром» прекратил поставлять газ в Латвию
30 июля 2022. Российская корпорация "Газпром" прекратила поставлять газ в Латвию. в связи с нарушением условий отбора газа", 28 июля, глава Latvijas gāze Айгарс Калвитис сообщил что с высокой интенсивностью газ приобретается не напрямую у "Газпрома", а у другого поставщика. Его Калвитис не назвал, сославшись на коммерческую тайну.
Данные латвийского газотранспортного оператора Conexus (Conexus Baltic Grid) также подтверждают остановку поставок.

rus.tvnet.lv/7574770/gazprom-prekratil-posta…
Аноним: Латвийской щепы на всех желающих не хватит.
АО «Latvijas valsts meži» (LVM) в рамках заключенных в этом году договоров поставляет щепу только латвийским производственным предприятиям, сообщила агентству ЛЕТА руководитель по продажам предприятия Лига Озола-Шмите.

Спрос сейчас значительно превышает предложение и является беспрецедентным. На это влияет переориентация рынка с потребления природного газа на другие ресурсы.Увеличения продаж древесной щепы до 30% в отопительном сезоне 2022/2023 годов..
Продажа дополнительного объема закончилась 26 июля, и щепу купили шесть компаний. Пять из этих компаний будут обеспечивать теплоснабжение городов, а значит, поставленные цели по оказанию поддержки достигнуты.
Начата продажа доп объемов энергетической щепы на отопительный сезон 2022/2023 годов. regionmedia.net/latvia/latvijskoj-shhepy-na-…

lv.sputniknews.ru/20211229/schepa-dlya-latvi…
Аноним: Главой «Латвияс валстс межи» стал бывший глава КРФК Петерс Правление АО "Latvijas valsts meži" (LVM)
на внеочередном собрании 29 07 22 утвердило новый состав правления , председателем правления назначен бывшего председателя Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Петерс Путниньш, . bb.lv/statja/politika/2022/07/29/glavoy-latv…
Аноним: Популярный комментарий:

Воровали? "Газпром" прекратил поставлять газ в Латвию
совсем не удивляет- воры - они и есть воры- хоть он и миллионер- в все равно ворье- теперь поняли- почему Калвитис переписал все на жену- собирается в тюрьму-а как же теперь выборы- ха-ха-ха
мнение
Калветис дояр по своей первой профессии и хорошо освоил доение. Выдоил подчистую пенсионный фонд и его больше нет. Поживился на газе и хотел Россию оставить в дураках, но не вышло. Но самое интересное то, что У кого Latvijas gāze покупает газ, не знают даже в Министерстве экономики Латвии. Так нахрена такое министерство . Калветис через посредника оплачивал в евро , но Россия быстро пресекла эту махинацию.

Ну, так латыши же сами говорили , когда от соединялись : будем голодными , холодными, босыми, но "свободными"! Ну, вот мечты идиотов и сбываются!

Плохие новости еще впереди: экономист рассказал, когда ждать снижения цен

Удивительно сколько лишений мы готовы терпеть ради благополучия кучки политических шлюх..
: gorod.lv/#ixzz7acd0eEQa
Аноним: Популярный комментарий:

Фестиваль “Gostūs Latgolā”: Международный слёт мотоциклистов, мототриал, шоу StuntRider и концерты (фото)

Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
Чинуша
Ну да, вместо того чтобы вот так же дружно собраться и высказать свой протест против произвола властей, которые их грабят, они беспечно веселятся...
Аноним: Теперь любую фигню можно на чужую войну списать . Очень удобно . А раньше из за чего все дорожало ? Из за войны в Гондурасе ?

Вообще то газ резко подорожал уже год назад, без "жестокой войны", во благо жуликов трейдеров!
Сейчас, перед выборами, нам такого наобещают. Держите карман шире!

пришел счет на отопление тем кто дом отапливал ... вместо 120 евро 370 евро .. вместо 160 евро 425 .На феесбуке мужчина -рижанин не знает плакать ему или смеяться . В Даугавпилсе пока шок у тех кому пришел .

Всего то 350 лямов родному народу! Да вы на туристов уже больше потратили, и конца этому невидно, живут они неплохо тут. Выглядит как подачка, кинули кость перед выборами! Хотя о чем говорить, если он и сам турист..
Толку от этих денег? Уровень удорожания куда выше чем эта подачка на общем фоне! Электричество,газ,продукты. Беженцам куда больше выделили на этом фоне

gorod.lv/novosti/334745-karinsh-poobeschal-3…
Аноним: Как связаны закупки электричества и газа в Латвии ?
Руководство Даугавпилса постеснялось пояснить
Может потому, чтот закупки электричества и вывоз мусора по Латвии - семейный подряд, а стоимость отопления в Даугавпилсе - история успеха клана ?
Или СЕМЕЙНЫЙ и КЛАНОВЫЙ - уже ОДНО И ТО ЖЕ ?

gorod.lv/novosti/334762-ocherednaya-press-konferentsiya-v-daugavpilsskoi-gorodskoi-dume-onlain
Аноним: .. газеты пишут, бумага терпит
Latvenergo не может обеспечить природный газ для нужд ,
а Латвияс Газе не может обеспечить электричеством .«Договоров нет даже на месяц» - у самоуправлений проблемы с обеспечением энергоресурсов.
Вопрос: какими энергоресурсами?
каких нет договоров?
Как так случилось, кто виноват , что в Резекне, Даугавпилсе в августе у самоуправления нет договоров на закупку электроэнергии, дров, брикетов,угля, кизяка и щепы? Кроме того, что сопли размазывают и панику сеют, собравшись в Саем, что еще 2 месяца делать?

Со 2 августа руководители самоуправления с Луны упали или из маминой... До 2 октября в анабиозе

Ну чё, начался шантаж плебса ворами в законе: или платите сколько скажем, или отключим газ!
...или лыжи не едут
Судя по тому что в экономике полный звиздец а последний молодняк загребут на мясо в потешные войска, обогреваться оставшиеся жители будут за счет теплового излучения громыхающих рядом взрывов бомб и ракет- всёпродумано

В Латвию электроэнергия, которой она в итоге делится с Литвой, поступает как из России (всего 112 МВт, ), так и из Эстонии (623 МВт - бизнесс Шкеле).
По данным Центрального статистического управления, основными видами возобновляемой тепловой энергии в Латвии являются древесина: дрова, древесные отходы, щепа, древесные брикеты, древесные гранулы (пеллеты).
//gorod.lv/novosti/334847-dogovorov-net-dazhe-na-mesyats-u-samoupravlenii-problemy-s-obespecheniem-energoresursami-na-zimu#ixzz7b01FIZTC
Аноним: Зачем все ломать,если все вместе строили,был свет,газ и т.д.волю дали ,партий много а толку нет,все его то ю
Аноним: Росликов за новую Латвию youtube.com/watch?v=rk_JSapfUkkР
Аноним: Дом, в котором мы живем
Кому было выгодно поменять Бениньша, Ильина на безграмотную хабалку ?facebook.com/Grani.lv/videos/%D0%B4%D0%BE%D0…
Аноним: Крысы в бизнесе. 30 июля закончились сроки подачи документов на вакантное место члена правления ПЖКХ! ГДЕ РЕЗУЛЬТАТЫ честного конкурса, Шнепсте ?. youtube.com/watch?v=sB5wogmFVjI
Аноним: Когда Элксниньш выполнит свои обещания 2017 года старшим дома? Даугавпилчане грамотны, но бессильны против воровской мафии ПЖКХ ,30 лет уничтожающей их собственность nasha.la.lv/v-daugavpilse-proshla-konferenci…
Аноним: С 1 сентября в Даугавпилсе вступит в силу новый тариф на отопление, сообщает Комиссия по регулированию общественных услуг. Новый тариф по сравнению с нынешним в 93,06 евро за мегаватт-час, будет на 31,7% выше и составит 122,55 евро за мегаватт-час.
nordic
Регулятор обращает внимание на тот факт, что с 1 октября домохозяйства будут автоматически получать государственную поддержку. Она составит 50% от разницы между действующим тарифом на тепло и тем, который был в предыдущий сезон - 68,00 евро/мегаватт-час.

В случае Даугавпилса, если тариф составит 122,55 евро за мегаватт-час, то при поддержке государства ((122,55-68,00):2=27,275), для пользователя тариф составит 95,275 евро/ МВтч (122,55-27,275 = 95,275).

Причина в росте тарифа - повышение стоимости топлива (природного газа) (+46,4%) и увеличение цен приобретенного тепла (+24,6%).

Заявку о повышении тарифа на тепло Daugavpils siltumtīkli подали в Регулятор еще 1 августа и члены комиссии сочли, что новый тариф обоснован и соответствует методике.

Таким образом, в сентябре в Даугавпилсе уже шестой раз за этот год для жителей изменится стоимость отопления.

Читать дальше: gorod.lv/novosti/335276-v-sentyabre-teplo-v-…