Правительство приняло модель, ведущую к банкротству Parex 14

← Вернуться к новости
GAD: Подозреваю, что после. Потому что термин "латвийские активы" это уже нечто из мира сказок. И в геополитическом раскладе намного выгоднее рубануть по евро, чем пытаться выжать остатки из без того разграбленной страны. Латвийскому чиновничеству, конечно, выгоден первый вариант - для них он более выгоден, можно поучаствовать. А вот тем, кто реально влияет на расклады в этом мире, более выгоден второй. Причем не столько как реальность(потому что падение евро негативно скажется на экономике США из-за роста бакса), а как возможность давить на ЕС - типа, если вы не сделаете то-то и то-то, ваш евро может и рухнуть.

Это смотря как оценивать ситуацию. Падение евро выгодно и америнцам (Рокфеллерам, сделавшему ставку на доллар) и Китаю (Ротшильдам, сделавшим ставку на него) так как за счет ресурсов Европы одни облегчат себе выход из кризиса (1), другие создадут колоссальные запасы золота и выйдут на внешние рынки, возможно со своей валютой, а возможно и с какой-то новой учетной единицей. Последним выгоднее столкнуть Европу (за которой стоит Ватикан и швейцарские гномы) и Америку. Кризис (их столкновение) спровоцирует продажу последними золотовалютных запасов для поддержания платежного баланса.
Давить на ЕС латвийские чиновники не способны, могут только шантажировать: вам же будет хуже.
Активы Латвии, думаю, нужно оценивать не с привычной точки зрения.
Географическое положение использовали в своих интересах больше американцы, чем европейцы. Последние еще хлебнут с нашим участием в ЕС. Активами является вся инфраструктура страны в совокупности: начиная с костылей, вбитых в шпалы, заканчивя географическим положением "страны у моря".
Латвийские чиновники практически исчерпали свой ресурс. С ними вряд-ли кто-нибудь будет считаться. Убивая собственную страну, они убивали себя в первую очередь, потому что от бюджета самыми зависимыми оказались именно они. Народв целом привык к их чудачествам и научился приспосабливаться.