На защиту природы у самоуправления средств так и не нашлось 1

фото В. Цыганкова
фото В. Цыганкова
Мы уже писали о том, что Латгальский зоосад будет реализовывать проект, главная цель которого – поддержка защиты природы.

Также мы сообщали о том, что проект будут софинансировать сотрудники зоосада за счет фонда собственной заработной платы от проекта. Вчера финансовый комитет поддержал проект решения, согласно которому на софинансирование пойдут еще и средства, которые ранее самоуправление выделило зоосаду на оплату электроэнергии и отопления. Эти услуги возможно будет оплатить за счет проекта.

Проект рассчитан на 4 года, каждый из которых требует около 20 тысяч латов софинансирования от самоуправления. Но, как стало понятно, и в следующие годы зоосад не будет просить дополнительных средств. Те деньги, которые ежегодно выделяются самоуправлением на оплату коммунальных услуг, как и в этом году, пойдут на софинансирование проекта. Кроме того, сотрудники зоосада не получат зарплату, предусмотренную в рамках выделенных европейских средств.

Проект зоосада по охране редких латвийских животных подразумевает строительство лаборатории, где за 4 года будут выращены болотные черепахи, краснобрюхие жерлянки и медянки. Как рассказал руководитель зоосада  Михаил Пупиньш, когда животные достигнут определенного возраста, их выпустят в вольеры и бассейны, которые будут созданы на территории зоосада.

Запланированные мероприятия, видимо, кажутся самоуправлению намного менее значимыми, чем создание Центра искусств Марка Ротко, проекты по созданию которого, самоуправление готово софинансировать. Напомним, что один такой проект потребует от самоуправления 118,5 тысяч латов, второй – 228,5 тысяч, сумма на третий пока не известна.

22.10.2010 , 17:47

Наталья Петрова, gorod.lv


Написать комментарий

Зоосад не впечатляет. Тесно и душно. Это не зоосад. а так бессистемное кое-что. Был один раз. Ничего особенного. Некоторых зверей аж жалко.