Новости политики в Даугавпилсе

Эдгар Куцин: «Я за прагматичный подход к образованию!» 9 15.09.2022

«Образование – это фундамент, на котором стоит любое государство. И даже начинающему строителю понятно, что попытки перестроить фундамент впопыхах, без тщательного проектирования, аккуратных чертежей и наличия соответствующих материалов – это гарантированный способ обрушить всё здание», – говорит депутат Сейма от СДП “Согласие” и кандидат в Сейм нового созыва Эдгар Куцин, который считает необходимым затормозить “гонку реформ”, устроенную министерством образования Латвии.

Элксниньш VS Плешс: дуэль по вопросу сноса памятников 55 13.09.2022

13 сентября на LTV в передаче Šodienas jautājums встретятся министр по защите окружающей среды и региональному развитию Артурс Томс Плешс и мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш.

Дело о сносе памятников: министра Плешса пригласили на дискуссию в прямом эфире 41 31.08.2022

Глава Министерства охраны окружающей среды и регионального развития (VARAM) Артурс Томс Плешс потребовал от мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша в 20-дневный срок предоставить график работ по демонтажу двух советских памятников. В свою очередь глава самоуправления пригласил его на дискуссию в прямом эфире.

Деньги на снос памятников министр Плешс предложил забрать у детей, инвалидов, врачей и пациентов ДРБ 115 30.08.2022

Министр охраны окружающей среды и регионального развития (VARAM) Артур Томс Плешс (Attīstībai/Par!), комментируя заявление мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша (Согласие) на отсутствие в бюджете города на 2022 год запланированных средств в размере 171’500,00 евро на снос памятников, указал градоначальнику, что в самоуправлении заложено достаточно средств в разделе «городских инициатив», которые по закону не являются обязательными и от них можно отказаться.

Министр Плешс пригрозил мэру Даугавпилса отстранением от работы за умышленное затягивание демонтажа памятников 63 29.08.2022

Оценивая бездействие Даугавпилсской думы и ее мэра Андрея Элксниньша в вопросе демонтажа объектов, прославляющих оккупацию, министр охраны окружающей среды Артурс Томс Плешс угрожает главе самоуправления «красной карточкой», сообщает портал la.lv.

Плешс требует у Элксниньша график работ по демонтажу двух памятников в Даугавпилсе 90 26.08.2022

Глава Министерства охраны окружающей среды и регионального развития (VARAM) Артурс Томс Плешс требует от мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша предоставить график работ по демонтажу двух советских памятников.

В 14 Сейм хотят попасть 60 даугавпилчан 78 03.08.2022

Вчера, 2 августа, Центральная избирательная комиссия последний день принимала от политических партий списки кандидатов на грядущие выборы в 14 Сейм Латвии. В общей сложности было подано 19 списков. Все они представлены и в Латгальском округе.

Урбанович: поддерживать отношения с консульством Беларуси – обязанность мэра Даугавпилса 39 12.07.2022

В Даугавпилсе белорусы — одна из крупнейших этнических групп, поэтому мэр города Андрей Элксниньш, представляя интересы горожан, обязан поддерживать отношения с представителями Белорусского Генконсульства в городе. Об этом агентству LETA заявил председатель фракции "Согласие" в Сейме Янис Урбанович.

Элксниньш может обжаловать закон о демонтаже советских памятников в Конституционном суде 46 18.06.2022

Даугавпилс не исключает возможности обжаловать в Конституционном суде закон о демонтаже памятников, прославляющих тоталитарные режимы. Дело в том, что государство не предусмотрело средств для самоуправлений на эти цели. Об этом заявил агентству LETA председатель Даугавпилсской городской думы Андрей Элксниньш.

Правительство до 30 июля огласит полный список демонтируемых советских памятников 13 17.06.2022

Вчера, 16 июня, решением Сейма в срочном и окончательном втором чтении был утверждён законопроект предусматривающий в обязательном порядке до 15 ноября произвести демонтаж объектов прославляющих советский или нацистский режимы.

В Даугавпилсе создано отделение партии Latvijas attīstībai 11.04.2022

В пятницу, 8 апреля, в Даугавпилсе побывало руководство партии Latvijas attīstībai и в торжественной обстановке открыто в нашем городе свое новое представительство. Отделение возглавил депутат Даугавпилсской думы Игорь Алексеев. Кроме этого в правление вошли Санта Пупиня и Оскар Зугицкий.

Элксниньш: флаг Украины у Думы не покормит наших жителей и не поможет детям, которые сюда приезжают 24.03.2022

Несмотря на ряд запросов, в том числе и от двух министров, на здании Даугавпилсской городской думы флаг Украины не вывешен, что в эфире программы «ТЧК» на Rus.LSM.lv признал мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш.

Элксниньш ответил министрам юстиции и охраны среды и регионального развития 21.03.2022

В минувшую пятницу к Даугавпилсской городской думе с просьбами одновременно обратились сразу два министра правительства - министр регионального развития Артурс Томс Плешс (Attīstībai/Par!), призвав градоначальника вывесить флаг Украины перед зданием думы в поддержку Украины, и министр юстиции Янис Борданс (Jaunā konservatīvā partija), призвав не выдавать разрешения на проведение каких-либо мероприятий 9 мая.

В апреле президент Латвии планирует посетить Даугавпилс 61 11.03.2022

В начале апреля, возможно, Даугавпилс посетит президент Латвии Эгилс Левитс. На сегодняшний день идет согласование рабочих вопросов, касающихся встречи и дискуссии, которая состоится у главы государства с руководством самоуправления, рассказал мэр нашего города Андрей Элксниньш.

Мэр Даугавпилса и министр экономики обсудили энергетическую безопасность города 36 10.02.2022

Вчера, 9 февраля, состоялась рабочая встреча мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша и министра экономики Яниса Витенбергса. Главной темой беседы стала энергетическая безопасность нашего города.

В 2021 году даугавпилсские депутаты приняли более 800 решений 7 31.12.2021

В уходящем году депутаты Даугавпилсской городской думы собирались на заседания 49 раз, 25 из них – на внеочередные, свидетельствуют статистические данные самоуправления.

Даугавпилс с рабочим визитом посетил министр культуры Наурис Пунтулис 18 16.12.2021

16 декабря министр культуры ЛР Наурис Пунтулис, руководитель бюро министра Марика Зеймуле и государственный секретарь Министерства культуры Даце Вилсоне прибыли в Даугавпилс с региональным визитом, в ходе которого делегация министерства встретилась с руководством Даугавпилсской городской думы. В ходе встречи обсуждался ряд проектов развития сферы культуры.

Первый вице-мэр Алексей Васильев — о политике, работе в коалиции и «красных линиях» 18 13.12.2021

Гостем очередного выпуска программы Gorod ON AIR стал первый вице-мэр Даугавпилса Алексей Васильев.

Изменены составы двух комитетов Даугавпилсской думы 23 29.11.2021

Сегодня на заседании городской думы депутаты приняли решение внести изменения в составы Жилищного и Имущественного комитета, а также Комитета по городскому хозяйству и развитию.