В Facebook обманывают клиентов мобильных операторов

Как сообщает эстонский DELFI, оператор сотовой связи Elisa предупреждает своих клиентов о платной периодической услуге, распространяющейся в социальной сети Facebook. Пользователей услуг мобильной связи пытаются убедить, что они заказывают на свой телефон в одноразовом порядке бесплатную мелодию. Однако, присоединившись, клиент получит в качестве полифонического сигнала периодическую услугу, которая будет стоить ему 3,20 евро в неделю.

Опрошенные DELFI представители латвийских мобильных операторов не выразили сильного беспокойства по этому поводу. Так, представитель Tele 2 считает проблему не актуальной для Латвии – у нас подобного способа мошенничества до сих пор не наблюдалось и не обязательно, что он появится.

Лита Графа, пресс-секретарь Bite Latvija, в очередной раз напомнила, что оператор мобильной связи еще в прошлом году ввел особую трехступенчатую систему контроля платных услуг, которая требует от пользователя неоднократного и осознанного подтверждения своего желания воспользоваться услугой с повышенной платой.

В свою очередь Валдис Ялинскис из LMT, заверил DELFI, что оператор до сих пор не получал сообщений о мошенничестве в Facebook, к тому же оператор сейчас очень тщательно проверяет своих партнёров, желающих предложить платные услуги пользователям LMT. Валдис Ялинскис не исключает, что "эстонский" способ введения пользователей Facebook в заблуждение доберется и до Латвии; и призывает клиентов, в случае если они столкнутся с чем-то подобным, немедленно сообщать о попытках мошенничества оператору связи.
 

29.04.2011 , 12:00

DELFI


Написать комментарий