Итоги 2012: Центр Ротко приобретает очертания, Р. Строде делится воспоминаниями о начале проектов 171

← Вернуться к новости
Аноним: Хватит врать про Строде, по крайней мере в институт он поступила с первого раза и училась очень хорошо. Долбофейка ты бы лучше рассказал нам как тебя били товарищи за стукачество в ДАТУ. которое в твои времена было заштатным средним военным учебным заведением (туда поступали даже те. кого не взяли в ГПТУ), это потом, когда оно стало высшим, статус училища повысился, но ты к этому училищу никакого отношения не имеешь. И ещё расскажи, как тебя потом выгнали из советской армии как алкоголика и предателя без пенсии. Поэтому ты сегодня бомжуешь и лижешь того. кто бросит сантимчик. Не тебе, ничтожеству, судить о ком-то. Иди в храм грехи замаливать

Для трусливого анонима сейчас опубликую исповедь Строде ....

Председатель городской Думы Рита Строде дала неполитическое интервью “Экспресс-неделе”.

– Какой была первая запись в вашей трудовой книжке?

– Там сказано, что в августе 1972 года я поступила методистом по спорту в Лубанскую ПМК – передвижную механизированную колонну. Этому предшествовала школа в Вараклянах. Что осталось из детских воспоминаний? Ну, представьте себе очень серьезную девочку-отличницу… Мы жили в сельском доме, и, сколько себя помню, на моих плечах всегда лежала уборка квартиры, стирка белья, прополка грядок....
– Какими были ваши родители?

– Первые годы вашей карьеры были тяжелыми?

– Нет, ничуть. Было очень интересно и весело. Я, правда, тогда, после школы, хотела стать юристом, но так и не поступила на юрфак – не прошла по конкурсу. (!!!!!!!!!!)
Когда это повторилось, (!!!!!!!) то я, по молодости, решила, что прекрасно обойдусь и без высшего образования. Зачем? Я и так получала в ПМК очень приличную зарплату, вокруг меня была шумная компания, жизнь кипела вовсю – танцы, культурные мероприятия, спортивные соревнования с выездами в другие города. К счастью, мама моя, мудрая женщина, которая из-за войны не смогла закончить свое образование в молодости, решительно заявила, что учиться надо обязательно. Чтобы не расстраивать маму, я впервые в жизни приехала в Даугавпилс – за два дня до окончания приема документов в местный пединститут. Посмотрела, где меньше всего конкурс, (!!!!?????) и поступила на учителя латышского и русского языков – была в то время такая совмещенная специальность.

– Каким же в первый раз показался Даугавпилс?

– По первости я не могла понять – попала ли я в город или на военную базу. Из-за наличия ДВВАИУ в Даугавпилсе было тогда множество людей в форме – прежде их столько за свою девятнадцатилетнюю жизнь я и не видела. Город поначалу не понравился. Впрочем, дело было не в фасадах домов и ширине улиц, а в первоначальном отсутствии друзей и знакомых. Впрочем, за этим дело не стало, я человек по жизни общительный (смеется). Тут же прошли и самые счастливые и беззаботные годы моей жизни – когда я работала в сфере культуры.