Р. Ефимов: Маски сброшены 206

← Вернуться к новости
для Ефимова и ИА. вот это поворот. ну автоматизация. ну роботизация. я с вами Руслан уже сто раз говорил на эту тему. про движение Лудитов вам говорил. помните? знаете к чему в реале приведет ваша автоматизация? не к коммунизму, а к тому что отомрут самые безмозглые. ваш любимый сельский пролетариат. в школе уже не попинать мужской орган будет. девять классов на тройку не проканают. и ГПТУ тоже. может ГПТУ вообще не будет. чему легче всего обучить робота? правильно. махать метлой, мыть ложки и вилки, выполнять самые простые работы. то есть в первую очередь роботы займут те места, где бошкой думать не надо. место простых подсобников и работяг на стройках, место дворников, уборщиков, пасудомоек. вообщем. место выпускников ГПТУ и лиц без даже среднего образования. в ФРГ уже есть супер маркет будущего. погуглите. найдете. там вместо живого кассира комп программа. вы подошли, продукты загрузили, вам экран сумму показал, вы деньги загрузили, получили свои продукты, чек и дверь перед вами открылась на выход после оплаты. то есть продавщицы и кассирши уже тоже будут скоро не нужны. и будут либо люди мозгом думать, а кому лень думать мозгом, тот автоматом попадет в безработные. и не потому что система такая плохая, а потому что ручной труд отдали программам и роботам. вот вам и вся сказочка. и не надо про архаичные племена. там не коммунизм, а трудные условия для выживания. климатические условия. жара, голод и жажда. да и там скорее еще первобытно общинный строй. и еще. у бездельника не может быть денег полные карманы и крутая "тачила". тут вы Руслан как всегда перегнули. где же бездельник их взял? ))) ему бы на бутылку и шприц наскребать копейку, а тут тачила. ))) Оптимисту светлой пасхи. Деятельность в рамках профессий, не предполагающих творческого начала по своей сути по своей сути может быть формализована, автоматизирована и роботизирована. Кроме того ряд профессий должна быть попросту «закрыты» в рамках другой организации общественного производства. Вероятно, изменятся и способы потребления и появится новые виды деятельности. Например, в новых формах возродится ремесленичество. Впрочем, пытаться расписывать как конкретно и до мелочей будет выглядеть коммунистическое общество, дело на редкость идиотское. Пускай писатели фантасты этим занимаются. Ну и технари это любят… чем бы дитя не тешилось. Ну, а про супермаркет, мне даже гуглить не надо, сам в той же Англии частенько на автоматической кассе отоваривался. Ефимов Р.

Здрасьте вам. Р.Ефимов который год тут разливается соловьем про коммунизм, а фантазируют , оказывается тут , технари.Конечно , расписывать что и как будет при коммунизме занятие идиотское.Сама идея идиотская. А вас уж непонятно в какие крайности бросает.То полная автоматизация и тогда коммунизм. То теперь рядом с роботами будут сидеть ремесленники и от нех..й делать будут корзиночки плести или крестиком вышивать.Ты б о пенсии своей задумался . Скоро сороковник стукнет. А там , глядишь , уже не на ярмарку поедешь , а с ярмарки.

Ответы на коммент:

Ты б о пенсии своей задумался . Скоро сороковник стукнет. А там , глядишь , уже не на ярмарку поедешь , а с ярмарки. иа

Я то как раз крепко думал о будущем и именно поэтому изменил свою жизнь в соответствии с надвигающимися событиями и в первую очередь тем, что резко ограничил свои потребности, чего и вам желаю. Конечно было трудно из городского ротожопа, привыкшего к комфорту сразу стать Диогеном. Но, как говорил Суворов, тяжело в ученье - легко в бою, стимулировала осознанная необходимость надвигающейся гуманитарной катастрофы.
Спать в сугробе, конечно, пока выше моих сил, но мыться в проруби в любую погоду, да и обойтись в лесу поручными средствами, чтобы обеспечить себе сносные условия жизни, уже в состоянии. Так что заезжайте в гости, поделюсь опытом.
А насчёт пенсии, вы наверное пошутили. Лучшая пенсия в современном мире, это рассчитывать на свои силы, а для этого их приходиться развивать, презирая усталость. Коровка, коза, да десяток кур с успехом заменят эту жалкую подачку, пусть подавятся. Главное, это возможность доступа к интеллектуально-культурному наследию человечества.