Латвия – в тройке самых демократичных постсоветских стран 46

← Вернуться к новости

Оценка американскими институтами уровня демократии в различных странах свидетельствует лишь о том, насколько соответствуют действия властей интересам ТНК, принадлежащих международной олигархической ОПГ.
Только утром писал об этом на соседней ветке, но не грех и повториться. Об инверсии капитализма в тоталитаризм высказался в своё время, более сорока лет назад(!), профессор Йельского университета (США) Ч. Рейч :

"Нация постепенно превращается в жёсткую управленческую иерархию с небольшой элитой и огромной массой индивидов, лишённых гражданских прав. Демократия быстро теряет почву по мере того, как власть во всё возрастающей степени ЗАХВАТЫВАЕТСЯ гигантскими корпорациями и их управленческими институтами. Решения принимаются экспертами, специалистами и профессионалами, надёжно изолированными от народа"
Reich Ch. The Greening of Amerika. New York 1972. P.6.

В связи с чем возникает резонный вопрос о правомочности перекладывания ответственности за действия правительства на фактически бесправные и безголосые народные массы. Между тем, финансово-промышленные монополии именно это всеми силами и стараются делать: навязать нам, как избирателям "комплекс вины" за свой якобы безграмотный выбор. Хотя выбора этого на самом деле уже давно нет.