Хорошо забытое старое: берут на испытательный срок, а потом увольняют 67

← Вернуться к новости

Прочитаешь статью с комментариями и думаешь, в каком тысячелетии страна- Латвия придёт к уровню Старого Света...
Малые и средние латвийские предприниматели загнаны в систему, против которой не попрёшь, ни денег, ни здоровья на это не хватит, чтобы с этим бороться. Затем рождается при латвийской системе нужда экономить, причём на всём. А самый главный и негативный фактор- урвать всё за бесценок (деньги, талант, идею...) Проходили... Ведь своим умом, а уж тем более силами... Куда там... Зачем развивать и платить, если можно украсть, на€б@ть и присвоить себе.
В Латвии как и в России никто не хочет инвестировать в идею на стадии разработки или даже успешно работающую, все хотят получить долю за инвестиции, причём эта доля должна быть успешного предприятия. Так при такой кампании отпадает сама суть инвестирования.
"Я лично считаю, что в Латвии можно работать и зарабатывать"- ну так приезжай во второй по величине город Латвии и работайте, и зарабатывайте.
А я вот, лично считаю, что в Латвии остался какой-то десяток людей, которые действительно могут что-то предложить на разработку латвийским и международным компаниям, и котоых никто не собирается увольнять. И те в Риге.
К тому же, на грандиозные и креативные проекты нанимают компании специализирующихся по данным профилям, у которых имеется свой "золотой сегмент" профессионалов. Это Европа. А у нас на халяву хотят!
Ну, талантлив ты, ну, амбициозен ты, ну, имеешь ты все видимые или невидимые качества... Да плевать на тебя все хотели! Даже шанс никто не даст. У нас же все понимающие: КУДА ЛЕЗЕШЬ МОЛОДОЙ, ТЫ ЕЩЕ ПОРОХУ НЕ НЮХАЛ- мол полы не мыл. Вот когда два ведра компрессии принесёшь...
"А я вот, какой десяток бухаю... Без литра к станку не подойду".
Где в Даугавпилсе люди с правильным потоком мышления, которые могут что-то предложить, из которых бы получились личности мирового уровня? Да нет их! Мы из Депилса едем к "специалистам" в Ригу, строят "из Риги"... Даже памятник не можем вписать в современность и архитектурного ансамбля.
Соответственно некого нанимать и некого увольнять.
Была статья про девушку, которая свой проект вела по солнечным батареям. Какая компания взялась бы инвестировать её проект, скажем для улучшения экономических и природных нужд Латвии? Никому подобная хрень не нужна в Латвии.
Если бы вы могли иметь возможность взглянуть на потенциал средних школ Запада, для развития таланта и профессиональных навыков... Остаётся лишь надеется, что часть приобретённого опыта вернётся в родную страну... А толку? Кто даст развивать этот опыт, когда в Латвии лучше знают?