В Аугшдаугавском крае займутся ремонтом муниципального жилого фонда 5

Самоуправление Аугшдаугавского края возьмет в Государственной кассе заем в размере 263 100 евро для улучшения фонда муниципального жилья. Об этом проинформировали в краевой думе.

Заем необходим для реализации инвестиционного проекта думы “Создание съемных квартир в зданиях, находящихся в собственности самоуправления Аугшдаугавского края”. Цель проекта – увеличить спектр предложений для нуждающихся в улучшении жилищных условий лиц, отремонтировать находящиеся в собственности самоуправления жилые помещения, а также восстановить кровлю многоквартирных жилых домов, в которых все квартиры принадлежат думе. Финансирование самоуправления на реализацию проекта составит 46 429 евро.

В рамках проекта планируется перестроить 13 квартир в Бикерниекской, Деменской, Науенской, Ницгальской, Таборской и Вецсалиенской волостях, а также восстановить кровельное покрытие двух многоквартирных жилых домов – на ул. Стацияс, 9 в Науенской волости, и “Цибулевка 2” в Таборской волости.

В жилых помещениях предусмотрен ремонт стен, полов, потолков, замена окон и дверей, обновление электропроводки и сантехники. Для частично благоустроенных квартир планируется установить систему локального отопления.

В настоящее время в Регистре помощи по квартирным вопросам самоуправления находится 87 человек, нуждающихся в жилье. Строительные работы планируется проводить уже в этом году.

27 августа , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

Kak то слабо,не привычно,а где 100000000 ?

А где ширь,размах, перспективы?Что это такое,людям стыдно сказать-сорок шесть штук всего-стыд какой-то.

дома отремонтировать возьмут заём в 263 тысячи, а на какие шиши они собираются строить завод по производству биоэтанола и отстраивать заново монастырь иезуитов?(недавно писали об этом)

Это что, для мигрантов ??

Итак в этом крае бардак, самые высокие цены в Латвии за коммунальные услуги, все родственники давно там регулируют цены в этом Аугшдаугавском крае. Сколько звали КНАБ разобраться? Сколько жаловались и всё равно. Сейм покрывает воров по всей Латвии. А жителям ремонты фасадов и крыш навязывают, чтоб квартплата за 200-300 евро месяц была. Ворьё кругом. Ничего не подписывайте! Пусть за деньги самоуправления делают. Это вам не Даугавпилс, мер не заступится за людей.

Написать комментарий