На удаленном обучении – более 7 тысяч школьников Латвии 6

Необходимость для школьников сдавать тесты на "Covid-19" и носить маски в школах, а также прогнозы о том, что очное обучение продлится недолго, увеличили количество учеников, которые ушли из обычных школ и продолжают обучение дистанционно, пишет Latvijas avīze.

Вопреки прогнозам, пока не сильно увеличилось количество школьников, которые выбрали обучение дома.

Данные, собранные Министерством образования и науки (МОН), показывают, что в начале прошлого учебного года дистанционно обучалось 5 576 учеников, в конце учебного года - уже 6 302 ученика выбрали эту форму обучения.

7 114 школьников начали новый учебный год на дистанционном обучении (всего в Латвии около 218 700 школьников).

Директор Рижской средней школы дистанционного обучения Эдгар Гринис говорит, что в этом учебном году в школе 100 новых учеников, что на 20 процентов больше, чем в предыдущие годы. Всего в школе зарегистрировано 670 учеников.

"Причины, по которым школьники выбирают дистанционное обучение, разные. Но да, есть и такие, кто не хочет учиться очно из-за масок и тестов, - говорит Гринис. - Есть и те, кто недоволен тем, как дистанционное обучение происходило в других школах, они устали все время сидеть на онлайн-уроках, поэтому приходят к нам".

07.09.2021 , 12:35

BB.lv


Написать комментарий

Отличное время для таких школ! И народ потянется!

Наш сын учится в r1tv, и он и мы, родители, довольны. Сын стал более спокойным и самостоятельным, появилось время и для его хобби.

Латвии есть, чем гордиться!

Денежки ЕС выделяет, отчего ж не учиться дома. Дураками будут и слава богу. Латвии умных не надо.

Денежки ЕС выделяет, отчего ж не учиться дома. Дураками будут и слава богу. Латвии умных не надо. Ванесса

А вы видимо даже и дома не учились.

А что в лицее происходит?

Написать комментарий