«Мы поедем к ним домой»: Латвия приложит все усилия, чтобы вакцинировать группы риска 45

Будут приложены все усилия, чтобы вакцинировать пожилых людей и хронических больных, пообещал министр здравоохранения Даниэль Павлютс в интервью программе Латвийского телевидения "Утренняя панорама", пишет портал Press.lv.

По его мнению, чрезвычайное положение уже принесло "одну хорошую новость" - очень быстрый рост показателей вакцинации, который показал, что введенные меры вынудили людей, желающих сохранить свою работу, проходить вакцинацию.

Во время локдауна наибольший упор будет сделан на вакцинацию групп риска - пожилых людей и хронических больных.

"Мы поедем к ним домой, что мы и делаем с весны и лета. Вооруженные силы помогут нам привезти вакцины. Все, что должен сделать пожилой человек - это согласиться на прививку", - сказал министр.

Учитывая, что большая часть стационарных пациентов с Covid-19 являются русскоязычными и, по мнению врачей, информация о вакцинации недоступна для этой группы населения, Павлютс сказал, что уже ранее предпринимались попытки решить эту проблему, например, с помощью платного контента в русскоязычных СМИ, с помощью самоуправлений, и работа все еще ведется. 

Министр допускает, что можно просить оппозиционные партии о содействии в информировании русскоязычных. Коллеги в Сейме уже обратились к партии "Согласие".


Написать комментарий
Показать предыдущие 25 комм.
ВЫНУДИЛИ вас, ПРИВИТЬСЯ! Чтоб ВЫ СОХРАНИЛИ работу, чтоб КОРМИТЬ ИХ! Хочется кричать. Люди, что ещё надо сделать для ВАС, ЧТОБ ВЫ В С Т А Л И с диванов? Человек

Ну да, вынудили. Работу потерять нет желания. И не их кормить, а в первую очередь себя кормить. Ну так давай, подними свой зад с дивана и поведи народ. Подай пример. А то все такие умные, сидя у экрана монитора или телефона и тыкая пальчиком.

Если пенсионер не согласен - пусть идет в Лидл. Там отрабатывается программа по уменьшению колличества русских пенсионеров. 200

Да их и так мало. Борьба с ветряными мельницами и отмывании денег-как то так это можно назвать

В полном названии вакцин есть слово "ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ". Вакцина вас может убить как говорил один доктор из германии коля своим знакомым водичку.

Министры в рай не попадут. А вообще за евро паспорт сделал бы вакцину

После 1 вакцины файзер уже 3й день с носа сгустки крови выходят

Если пенсионер не согласен - пусть идет в Лидл. Там отрабатывается программа по уменьшению колличества русских пенсионеров. 200

Как? Поясните

При советах было проще: вакцины кололи всем подряд без разговоров. Несогласных или привязывали к кровати или отправляли в дурку. КЕК

Видно вас уже обкололи

Вооруженные силы помогут нам привезти вакцины. Все, что должен сделать пожилой человек - это согласиться на прививку"

Он сдурел? Военные приедут к пенсионеру с прививкой? Да старики при виде комуфляжных солдат на месте умрут. Так нельзя! Это жестоко!
Как на войне!

Сколько людей живет в Латвии, если миллион вакцинировали, а все еще мало. и это без детей до 12 лет и выехавших на заработки за границу

В больнице Страдыня была проверка комиссией. И русские тут ни при чем, латыши тоже невакцинированы. И что говорят политики, не совпадает в действительности. На русских вся задница. При чем тут народ ? Критику надо начинать с себя. А земссарги и полиция уже почти уволились. Людям страшно работать, выполнять требования Кариньша.

никто никого не заставляет силой вакцинироваться=) успокойтесь вы уже=) моей матери 88 лет и ей никто даже не предложил сделать прививку=) и да она не ходячая=) не надо панику разводить или вам тут за это платят?

При советах было проще: вакцины кололи всем подряд без разговоров. Несогласных или привязывали к кровати или отправляли в дурку. КЕК

Вот врать не надо. При ,,советах,, много лет проработала в медицине. Перед прививкой осмотр врача, решение можно или нельзя. У многих был медотвод. В магазинах точно не кололи. Только в мед. учреждениях. Насчёт тюрем и дурок точно не скажу, но вы видимо лучше знаете.

С хроническими болезнями Жижа Противапоказана! ...

В России и Беларуси хронических больных вакцинировать запрещено. В Латвии от них хотят избавиться таким путём.

В России и Беларуси хронических больных вакцинировать запрещено. В Латвии от них хотят избавиться таким путём. Вот так

Сегодня опять появились от самолётов ковидо-полосы на небе - кому интересно посмотрите и расплываются белесой полосой .Обратил внимание уже в полдень .

С хроническими болезнями Жижа Противапоказана! ...

даже консилиум докторов дает освобождение от прививки

Вооруженные силы помогут нам привезти вакцины. Все, что должен сделать пожилой человек - это согласиться на прививку" Он сдурел? Военные приедут к пенсионеру с прививкой? Да старики при виде комуфляжных солдат на месте умрут. Так нельзя! Это жестоко! Как на войне! 🤔🤔🤔

А вы не поняли ,что это война.??.!!

Очень продуманное решение нашего премьера: и статистика по количеству вакцинированных улучшится, и получателей пенсии в стране резко сократится - одним действием сразу двух зайцев убивают. Пенсионеры, молитесь, готовьтесь, мы идём к вам за вашими душами!

Естьлегальнле зарегистрированное оркжие
Пусть поиезжают

!

даже консилиум докторов дает освобождение от прививки OFC

Ну и сколько освобождений выдано в Латвии?

Написать комментарий