Премьер: если до 15 ноября темп вакцинации не увеличится, то и дальше придется сидеть дома 71

Премьер-министр Кришьянис Кариньш призывает сделать вакцинацию от Covid-19 обязательной для всех людей, достигших возраста 50 лет.

Как премьер заявил во вторник на заседании правительства, если в течение четырех недель, когда в стране будет объявлен локдаун, охват вакцинацией не увеличится, латвийцам придется и дальше сидеть дома, пока другие европейские страны будет развиваться.

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс пояснил, что для увеличения охвата вакцинацией населения в возрасте старше 50 лет рекомендуется ввести обязательную вакцинацию в целом или для получения определенных услуг. Министр выразил поддержку данной инициативе, отметив, что имеются весьма ограниченные средства, как стимулировать вакцинацию населения старшего возраста и групп наибольшего риска.

Со своей стороны министр юстиции Янис Борданс назвал это предложение комичным, так как считает, что более целесообразно ввести обязательную вакцинацию для представителей конкретных профессий.

Как сообщалось, согласно данным Национальной службы здравоохранения, на данный момент вакцинацию от Covid-19 завершила половина населения Латвии.


Написать комментарий
Показать предыдущие 51 комм.

На фоне всемирного лохотрона количество суицидов растёт со скоростью геометрической прогрессии.

Сам пускай и сидит

Будем дома сидеть, и никого к себе не впустим. И колоться хрен тебе ,кукиш большой. !! Выкуси!! Я уколюсь гавном, а ты деньги за меня получишь. Ванесса

Ванька, опять напилась. Хамишь , как последняя поденщица, позорище.

Ну... Это уже откровенный эйджизм. То-есть, дискриминация по возрастному признаку. Не по европейски как-то...

Ne prijatno smotret na Karinsa.Takoi ne ostanovitsja ni pered cem.Svoi interesi previse vsego.

А. Так все таки старость в 50 лет? Предлагаю вернуть женщинам пенсии в 50лет..как за проживание в экстремальных и небезопасных условиях. А если пенсии с 65 то и начинайте свои вакцинации со стариков если они вам так мешают. А мы до 65 молодые. Местный

тогда и 20,00евро давайте на электричество с 50,00лет

батенька мы никому ничем не обязаны и колоть себе всякую дрянь не позволем, мое тело - мое дело, Latgaliete

правильно-мое тело-мое дело и не надо меня насиловать

Какая рожа не приятная.. Психбольной ......

По ходу -уже очень даже видно -что его народ вывел из себя -злой какой на фото .А говорят что американцы -добрые и толерантные люди .

Принудительное вступление в колхоз? Знаем, это уже было. А как же демократия, свобода выбора и прочие европейские ценности?

Так все таки старость в 50 лет?
Ukol, čtobi do 65 let ne dožili, a tam i PENSIJA...

Все они прекрасно знают, что будет дальше, так как сценарий этой сказки написан уже давно.

До сих пор могли работать. Сегодня - здоровый, завтра - нет. Результат - полные больницы. А у нас народ такой, они и с соплями на работу пойдут. Конечно я согласен, капец грустно всё это, но сейчас уж надо делать что-то радикальное, если хотим что-бы наши родные, не дай бог что случиться, могли в больницу попасть, а не чтоб их развернули и отправили на домашнее лечение Некто

У нас из 6 человек, двое не привитых.из 4х привитых - двое заболели.вопрос - зачем нам здоровым прививаться этой гадостью? Я пошёл в отказ.жду приказа об увольнении.

Это небывалое в истории Латвии воровство, о котором прежние олигархи и не мечтали.
“Если за год, потратив 4 миллиарда евро, правительство не смогло обеспечить покупку 1000 кроватей с аппаратами искусственной вентиляции легких, это вызывает некоторые вопросы, пишет Эрик Стендзениекс на портале Pietiek.com.
Ну как, например, могут 12 (!) пациентов с ковидом перегрузить больницу «Гайльэзерс» на 10 000 мест?
Персонал выгорел?
Но в той же мере выгорели и мелкие предприниматели, парикмахерские, кафе, гостиницы, художники и 60% населения Латвии.
А правительство еще трагически вопрошает: где брать персонал для лечения больных ковидом? Где? Вы там совсем рехнулись на Бривибас, 36, или как? (По этому адресу, напомним, находится головной офис Кабинета министров. - ред).
За 4 миллиарда у вас в отделе кадров будут тесниться лучшие профессионалы мира. Плюс вернутся те, кто уехал. Плюс вернутся медсестры, сменившие профессию из-за унижений.
За 4 миллиарда можно купить нобелевского лауреата на пару лет, чтобы он управлял этим бардаком.
Все это можно сделать, если не строить «золотые пиар-офисы», не проводить бессмысленные рекламные кампании, не выделять 5 миллионов евро на 10 совершенно бесполезных исследований и не покупать под прикрытием чрезвычайной ситуации, когда не действует закон о закупках и тендерах, коробок спичек за 1000 евро.
Я не врач, я не инфектолог, но хорошо разбираюсь в социальных процессах.
И это небывалое в истории Латвии воровство, о котором некоторые олигархи, не занимавшиеся политикой 11 лет, никогда и не мечтали.
Этим джекам все равно - переизберут их или нет, потому что украденного во время ЧС - 15 евро на мытье столбиков и другие дела – хватит на 20 поколений. Они купаются в откатах”.
Эрик Стендзениекс

Нынешнее правительство это сборище ФРИКОВ
Фрик - человек, помешанный на чем-либо, физически неполноценный человек, имеющий редкие экзотические заболевания или отличающийся необычным внешним видом , то есть относящийся к уродам. Часто их показывали в бродячих цирках как участников «шоу уродцев»...............

Он клоун и нашей страной правят только они, я вакцинировался, потому что надоело чувствовать себя не полноценным человеком, которым не может ходить и делать всё что я сам хочу и с кем хочу как раньше. Многие люди знали, заранее, что всё закроют в конце октября уже летом, так-как это всё было запланировано, получить бюджет от Евросоюза и всё, можно дальше душить людей в Латвии, Латвия это яма, где люди просто выживают, у людей нету нормальной зарплаты, акцизм поднимается, да всё поднимается, вы видели цены на топлива, 1.40 дизель, 1.50 бензин, у человека в месяц зарплата 500 евро в Даугавпилсе хорошо если 500, заправить полный бак чтоббы хотябы передвигаться на машине ну допустим месяц, хотя этого не хватит, покушать купить, заплатить за жильё и всё, сидеть дома и ждать новой зарплаты, мы погибаем в Латвии, а в Риге всем пофиг, что по всей Латвии огромный процент безработице, сколько людей которым уже не на что кушать. Место того чтобы развиваться, открывать новые промышленности, бизнесы, мы раздуваем тему о ковиде, что всё так плохо у нас в странн, только вот что в Риге, что в Даугавпилсе не особо видно что ситуация критичная, все гуляют, собираются, сидят в кафе и всё хорошо, да это новая болезнь, но к ней надо относиться проще.

Он клоун и нашей страной правят только они, я вакцинировался, потому что надоело чувствовать себя не полноценным человеком, которым не может ходить и делать всё что я сам хочу и с кем хочу как раньше. Многие люди знали, заранее, что всё закроют в конце октября уже летом, так-как это всё было запланировано, получить бюджет от Евросоюза и всё, можно дальше душить людей в Латвии, Латвия это яма, где люди просто выживают, у людей нету нормальной зарплаты, акцизм поднимается, да всё поднимается, вы видели цены на топлива, 1.40 дизель, 1.50 бензин, у человека в месяц зарплата 500 евро в Даугавпилсе хорошо если 500, заправить полный бак чтоббы хотябы передвигаться на машине ну допустим месяц, хотя этого не хватит, покушать купить, заплатить за жильё и всё, сидеть дома и ждать новой зарплаты, мы погибаем в Латвии, а в Риге всем пофиг, что по всей Латвии огромный процент безработице, сколько людей которым уже не на что кушать. Место того чтобы развиваться, открывать новые промышленности, бизнесы, мы раздуваем тему о ковиде, что всё так плохо у нас в странн, только вот что в Риге, что в Даугавпилсе не особо видно что ситуация критичная, все гуляют, собираются, сидят в кафе и всё хорошо, да это новая болезнь, но к ней надо относиться проще. Парень из д-пилса

Вы совершенно правы идет зачистка территории, промышленности нет, воздух чистый климат умеренный нет черных, для проживания хорошее место вот только жители никак не уйдут,

Это небывалое в истории Латвии воровство, о котором прежние олигархи и не мечтали. “Если за год, потратив 4 миллиарда евро, правительство не смогло обеспечить покупку 1000 кроватей с аппаратами искусственной вентиляции легких, это вызывает некоторые вопросы, пишет Эрик Стендзениекс на портале Pietiek.com. Ну как, например, могут 12 (!) пациентов с ковидом перегрузить больницу «Гайльэзерс» на 10 000 мест? Персонал выгорел? Но в той же мере выгорели и мелкие предприниматели, парикмахерские, кафе, гостиницы, художники и 60% населения Латвии. А правительство еще трагически вопрошает: где брать персонал для лечения больных ковидом? Где? Вы там совсем рехнулись на Бривибас, 36, или как? (По этому адресу, напомним, находится головной офис Кабинета министров. - ред). За 4 миллиарда у вас в отделе кадров будут тесниться лучшие профессионалы мира. Плюс вернутся те, кто уехал. Плюс вернутся медсестры, сменившие профессию из-за унижений. За 4 миллиарда можно купить нобелевского лауреата на пару лет, чтобы он управлял этим бардаком. Все это можно сделать, если не строить «золотые пиар-офисы», не проводить бессмысленные рекламные кампании, не выделять 5 миллионов евро на 10 совершенно бесполезных исследований и не покупать под прикрытием чрезвычайной ситуации, когда не действует закон о закупках и тендерах, коробок спичек за 1000 евро. Я не врач, я не инфектолог, но хорошо разбираюсь в социальных процессах. И это небывалое в истории Латвии воровство, о котором некоторые олигархи, не занимавшиеся политикой 11 лет, никогда и не мечтали. Этим джекам все равно - переизберут их или нет, потому что украденного во время ЧС - 15 евро на мытье столбиков и другие дела – хватит на 20 поколений. Они купаются в откатах”. Эрик Стендзениекс Latgaliete

Вы копипостируемую инфу хоть чуть чуть пооверяйте.А то у вас вести психбольницы получаются.

Звучит как угроза!

Я рада видить на улице адекватных людей никто дома не сидит

Dolgo,Eto,Ne proderzitjsja......

Написать комментарий