Глава Даугавпилсской больницы: некоторых пациентов к нам привозят умирать 126

В Даугавпилсской региональной больнице ощущается острая нехватка коек для больных коронавирусом пациентов. Об этом рассказал руководитель больницы Григорий Семенов, пишет портал rus.delfi.lv.

По словам Семенова, некоторых пожилых пациентов в больницу привозят просто умирать. В настоящий момент в больнице ощущается острая нехватка коек, а также персонала и кислорода, который крайне необходим для спасения тяжело больных пациентов.

"Ситуация остается крайне напряженной: с середины октября каждые сутки умирают 6-10 человек. Весь медицинский персонал невероятно перегружен. Кроме этого, 48 медиков болеют "ковидом", пять — контактные персоны, то есть нет 53 человек. У нас в данный момент есть места для среднетяжелых больных, для очень тяжелых уже нет", — рассказал Семенов.

Как сообщил глава медицинского учреждения, в настоящее время в больнице находятся 250 "ковид"-пациентов. Для тех, у кого заболевание проходит в среднетяжелой форме, в больнице остается еще 13 мест.

Больнице, помимо коек, не хватает кислородных баллонов, которые так нужны для спасения жизней тяжело больных пациентов. Медицинский персонал не справляется с потоком пациентов. Развернуть палаточные госпитали не представляется возможным из-за нехватки ресурсов — вопрос уже обсуждался с руководством городской думы.

"Развернуть — не проблема, но нет медицинских ресурсов, остро не хватает баллонов сжатого медицинского кислорода. Мы заказываем 70, привозят 20, а в сутки одному среднетяжелому больному нужно семь таких баллонов. С баллонами беда на всем пространстве ЕС, у нас еще дополнительные трудности с логистикой", — объяснил Семенов.

По словам главы региональной больницы, городу срочно нужны добровольцы.

"Конечно, нам нужны добровольцы всех уровней, и студенты — будущие врачи и будущие медсестры, и люди без всякой медицинской квалификации — каталки возить, я недавно сам возил… Не знаю, будут ли желающие. До начала ноября мы выдержим, мы справимся. Дальше — не знаю", — заключил Семенов.

По данным больницы, за последние сутки в стационар медучреждения поступили 38 пациентов с Covid-19, 19 человек отправили на домашнее лечение, шестерых врачам спасти не удалось.


Написать комментарий
Показать предыдущие 106 комм.
Явное противоречие в аргументации. ".. обычному человеку это знать незачем.." ".. Вас бы туда добровольцем отправить посмотреть, вот вы ахренеете!.." Правду не спрячешь. Все, кто выжил или ещё борется с болезнью за жизнь - знают правду. 1

Где противоречия? Я смотрю электорат того-кого-тут-нельзя-называть совсем глупый. Ну а по поводу всё, кто выжил знают правду-естественно! Но только правда не в том, что больничке пустая и не в том, что ковид-обычное ОРЗ, а в том, что ковидное отделение переполнено, а ковид-страшная вещь.

ну почему же незнакомым.. :) ты тут давно уже строчишь. Не первый день и год. Dvinsk

Я как раз не тот, кого ты оскорбил. Я человек абсолютно сторонний. Просто противно читать комменты, подобные твоим.

Так и скажите. Я туда не пойду. Я боюсь заразиться! Я боюсь заболеть! Так какой ты тогда антиваксер? А по поводу работать, никто не запрещает. Сдаешь тест и вперед. И не переживайте за меня. если надо, пойду каталки возить. Ф.Кастро

Не нужны им уже и тесты. С ноября предупредили . Им вообще здесь люди не нужны.

Глава ДРБ руководитель с завышенным самомнением. На ровном месте потерял 10 тысяч... Но при этом рытается рассуждать о высокой материи. Григорий, дам добрый совет, не будьте столь категорично, предсказуем и.. расточительны.

у меня студент-медик,но в семье(5)бабушка за 70 и один работает с детьми,я не могу позволить снять отдельную квартир.ПО СУЩЕСТВУ:Г-Н СЕМЁНОВ ЕСТЬ ЛИ У ВАС ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗМЕСТИТЬ СТУДЕНТОВ МЕДИКОВ?куда конкретно звонить(номера телефонов)

Ах да, если кому-то интересно (берут сомнения), готов рассказать как Семёнов про.бал 10 тысяч из-за своей амбициозности и глупости. А ведь деньги могли пойти на пользу больнице!!!

Где он плачиться?! Он вам, дуракам, поясняет, что койки заканчиваются, и вас, дураков, антиваксеров-ковидодиссидентов спасать будет невозможно! По поводу главврач ахал и охал, когда пытались выпроводить, не пишите бред, вы максимум с зав. отделения могли пообщаться! ТЕМ БОЛЕЕ в предынфарктное состоянии! А если ВДРУГ всё таки как-то добрались до главврача, то у вас предынфарктного состояния то и не было. Antivatnistische aktion

А почему он не говорит, что 25% статистики это не "антиваксеры", а привитые? Потому что не велено!!!

«По словам Семенова, некоторых пожилых пациентов в больницу привозят просто умирать.» - Чушь какая-то: а что, можно вот так запросто привезти и оставить? Или человек всё-таки болен, а родные до последнего надеются на чудо? Семёнов, видимо сетует на то, что такие больные отнимают его время, заставляют тратить силы на "бесперспективных", которые потом не напишут дифирамбы на страницах СМИ. Понятие "Милосердие" всё реже и реже встречается во врачах, всё больше прагматизм, а порой и бессердечие... Имя

Проблема Семёнова в излишней рациональности, присущей молодым менеджерам. В его действиях больше о деньгах, нежели о человечности. Но он обладает слабой интуицией и вариативностью решения возникающих проблем. Чаще всего он зашоренный буквоед. Это не позволяет качественно управлять вверенным в под его ответственность учреждением. Нет, он справляется но не эффективно. Это как присуждать себе заслугу в том, что если машина катиться с горы, то это лишь благодаря вам, а не законам физики. В этом весь Семёнов.

Вам Семенов мешает ,потому что не ,,собачит" свой персонал,не вынуждает всех,повторю всех( а прошлой зимой переболела почти половина- тесты возили в Ригу!2 дня ответ).

Хватит гнать на Семёнова! Хороший он руководитель. Его в больнице уважают. Упрекают его молодостью - чисто завидуют! Удачи Вам, Григорий! Не обращайте внимания на троллей птушных! И главное- всем здоровья!

Г.Семенов толковый руководитель: во все вникает, сразу видет суть, не поверхностен и не формален.
Дай Бог ему здоровья и мудрости.

Хватит гнать на Семёнова! Хороший он руководитель. Его в больнице уважают. Упрекают его молодостью - чисто завидуют! Удачи Вам, Григорий! Не обращайте внимания на троллей птушных! И главное- всем здоровья!

Руководитель, это не только отношение к персоналу. Дело не в молодости, а в неопытности. Вполне возможно, что его место не в кресле руководителя, а в отделе кадров. То, что он покрывает халатность своих подчинённых никоим образом не говорит о его качествах, как о руководителе. Основная функция ДРБ - качественные медицинские услуги!!! Увы... этого пока нет и в ближайшее будущее не предвидится. Основная проблема - персонал. Огромный дефицит. Именно по этой причине он держится за каждого работника - чуть надавит, все разбегутся и тогда вообще кранты! Вот и всё объяснение его "мудрости". Но он не хозяйственник!!! Увы..

Слышала интервью его интервью в утренней программе лтв1 - очень понравилось. Умные, логичные, аргументиованные ответы. Не обращайте внимания на тупые высказывания недоучек, Гигорий! Успехов Вам!

Привлекайте военных медиков! и используйте военную инфраструктуру и ресурсы!

В советские времена всех специалистов везде хватало, потому что, если получил бесплатное образование в Латвии, то и будь добр, отработай два года в той стране, которая потратилась на образование, а не так, как сейчас. Везде кричать нет медперсонала, нет персонала!!!! От куда ему взяться?! Молодежь получает БЕСПЛАТНО образование, за счет нас,налогоплательщиков, и уматывают заграницу в лучщую жизнь.Будь добр, отработай на благо своей страны. Вот тебе, правительство страны, медперсонал! В ДУ сейчас образование получают 140 будующих медиков. Надо быть дураком, чтобы получив такое образование остаться в нищей бесперспективной стране, где многие люди с высшим образованием работают дворниками.....

Так а где ещё люди должны умирать если не в больнице??? На улице, дома?!

Люди,вы что,не понимаете,что этот вирус занесён на весь мир не просто так?Что то готовится глобальное,а вирус,отвлекаюсь маневр.Миллионы были выделены на ковид и они не могли подготовить места,лекарства,оборудование???Смешно!!!Это диверсия для народа,чтобы теперь кричать -нет мест,нет медиков-300 человек на всю латгалию не могут разместить?Вовремя лечение не могут начать!

ТОГДА ПОЧЕМУ ВЫ ОТПРАВЛЯЕТЕ ЛЮДЕЙ КОТОРЫМ СТАЛО ЧУТЬ ЛУЧШЕ ПОСЛЕ ТЯЖЕЛОВО СОСТОЯНИИ ОТПРАВЛЯТЬ В ПРЕЙЛИ????
ОБЬЯСНИТЕ УВАЖАЕМЫЙ ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ НАД ЛЮДЬМИ...
ДАУГАВПИЛЧАН ВЕЗТИ В ПРЕЙЛИ .....
ГДЕ ЛОГИКА????
ЛЮДЯМ ТОЛЬКО СТРЕС ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ....

Ranjhe Mediki spasali,A sej4as,Kak....
?

Где взять персонал, за лето выучить? Задним умом все крепки... Вoт тaк....

А почему нет, или думаете там нужен только персонал с 7-ю годами меда?

Написать комментарий