ТСС! НЕ БОЛТАЙ: только мошенник запросит код доступа! 4

Даже если вам позвонил наместник Бога на Земле – категорически нельзя называть следующее: номер карты, CVV-код, код доступа к интернет-банку, персональный код или PIN-коды Smart ID!

Как уберечь кровные средства от мошенников? По сути, надо соблюдать всего одно главное правило - рот на замок! Об этом нашему порталу рассказал руководитель отдела обслуживания клиентов Swedbank Вадим ФРОЛОВ:

«С вашей банковской карты неизвестные переводят деньги. Скажите скорее номер карты и код доступа к счету, чтобы мы смогли заблокировать этот транш…» – все чаще многим людям поступают такие или подобные тревожные звонки. В локдаун активизировались кибермошенники, которые жаждут завладеть нашими деньгами на банковских картах.

Одна из наиболее распространенных схем такова: преступники представляются сотрудниками банка (как вариант – полиции, госучреждения, страховой компании и пр.), сообщают клиенту о якобы зафиксированной попытке проведения несанкционированной операции, а затем выманивают персональные данные.

Многие попадаются на уловки преступников. Жизнь показывает, что от аферистов может пострадать даже самый продвинутый и молодой пользователь гаджетов, Интернета и банковских услуг. Большинству жителей Латвии уже довелось пообщаться по телефону или через Интернет с мошенниками.

Согласно проведенному Институтом финансов опросу, 77% латвийцев подтвердили, что имеют подобный опыт. Чаще всего им приходили звонки на телефон. При этом примерно пятая (!) часть пострадала от мошенников. И – внимание! — за два года, прошедших с предыдущего опроса, существенно возросли суммы изымаемых мошенническим путем денег. Приведем лишь один пример из Эстонии, где в октябре этого года житель Вильянди потерял 100 000 евро: такую внушительную сумму у него выманили мошенники, уговорив его на инвестирование в криптовалюту…

По подсчетам Государственной полиции, за последние годы телефонные мошенники выманили у жителей Латвии как минимум восемь миллионов евро. При этом наша страна не уникальна - кибермошенники орудуют во всех странах Балтии, повсеместно в Европе и во всем мире.

По-русски, но не только...

Чаще всего мошенники обращаются к вам по-русски. Однако, понимая, что это уже не всегда работает, активно перестраиваются и модернизируются. Отсюда в последнее время в телефонной трубке появились незнакомцы, говорящие на хорошем латышском языке. Современные технологии позволяют очень многое: спрятать истинного абонента под фиктивным номером, поддерживать разговор на латышском и других языках, ставить фоновую банковскую (знакомую вам) музыку, включать «автоответчик банка» и так далее.

Среди наиболее распространенных методов–удочек, которые применяются мошенниками в их преступной ловле, являются звонки по телефону (41%) и электронные письма (42%).

Молодые люди (миллениалы) отдают интернет–разводилам в четыре раза меньше денег, чем люди старшего поколения, но чаще попадаются на предложении заработать быстрые деньги путем суперприбыльных инвестиций. Во всяком случае, такие данные приводят специалисты по безопасности Atlas VPN со ссылкой на данные Федеральной торговой комиссии (FTC) США. Думается, наша ситуация в данном вопросе мало отличается от американской статистики. Пожилых всегда проще напугать, ввести в стресс, обмануть из–за незнания сениорами каких–то финансовых тонкостей и современных технологических реалий и действия финансовых инструментов...

Интернет–мошенники — хорошие психологи, вооруженные специальными знаниями нейролингвистического программирования, и поэтому им удается, играя на эмоциях человека, чувстве страха и грозящей опасности или понятном желании заработать, подтолкнуть вас к необдуманным действиям.

Бывает и так, что злоумышленники следят за активностью человека в соцсетях и нередко знают о нем больше, чем он может себе представить! Всегда нужно думать о том, какой информацией о себе и какими снимками мы делимся через социальные сети. Даже просто публикуя фото из отпуска, можно стать жертвой не только телефонных мошенников, но и лакомой мишенью для воров–домушников. А игра, закачанная в телефон через соцсети, может оказаться убийцей вашего счета в банке...

«Моментально отключайтесь от разговора!»

Swedbank – крупнейший банк в Латвии с отличной системой безопасности счетов клиентов, которому доверяет свои сбережения почти половина жителей страны. Открою, может быть, тайну, но нам очень часто в доли минуты удается спасти деньги клиентов в случае атаки мошенников, но… не всегда. И все потому, что люди сами отдают в руки преступников ключи доступа к их деньгам, которые не видим даже мы!

ЗАПОМНИТЕ: любой полученный звонок или SMS, когда кто-то просит вас разгласить или где-то ввести коды Smart ID или кодового калькулятора, является четким сигналом — это мошенники!

Если кто-то звонит, отправляет SMS или интернет-письмо с просьбой подтвердить Smart ID или калькулятором кодов, назвать номер пользователя банка – ни в коем случае нельзя делать этого, подтвержденные таким образом действия нельзя отменить, и это означает печаль - потерянные деньги.

Сотрудники банка никогда не звонят и не просят вас разгласить или ввести на каком-то сайте коды Smart ID или калькулятора (например, на поддельной домашней странице/в интернет-банке банка). Также банк никогда не отправляет клиентам интернет-ссылки, по которым запрашивает введение своих кодов Smart ID или калькулятора.

Всем – отбой!

При поступлении подозрительного звонка от какого–то учреждения (обычно представляются вашим же банком, страховой компанией и даже полицией) сразу, не раздумывая, не вступая в разговор, нажмите кнопку прекращения разговора!

После чего спокойно позвоните на официальный номер телефона вашего банка! Объясните все сотруднику банка, который вам скажет, был ли поступивший вам звонок попыткой мошенничества, и объяснит, как поступать в данной ситуации.

В настоящее время активизировались мошенники, которые звонят и запрашивают данные банковской карты и интернет–банка, часто представляясь представителем банка или компании–разработчика приложения Smart ID. Мошенники используют супертехнологии, при помощи которых можно подделать номер телефона или название компании, отображаемые на экране.

Поэтому будьте внимательны и помните самый важный критерий для таких звонков: банк никогда сам не позвонит вам, чтобы узнать данные вашей платежной карты, номер пользователя интернет–банка или попросить ввести коды Smart ID!

Мошенники используют распространенные психологические приемы – от запугивания до желания показаться другом. Чаще всего они звонят рано утром или вечером, когда человека легче всего вывести из равновесия, заставить волноваться. Еще один распространенный прием – обещание быстрой прибыли.

Мошенники в Интернете и на WhatsApp (вацапе)

Если вы получили странное электронное письмо, убедитесь, кто его настоящий отправитель. То же относится к ссылкам на сайты в электронной почте! Необходимо убедиться, что они связаны с организацией, от имени которой было отправлено письмо. Если письмо кажется подозрительным, удалите его и сообщите о попытке мошенничества. Лучше в этом вопросе ошибиться, чем вляпаться в жестокий обман.

Мошенники также нередко ссылаются на необходимость продлить страховой полис машины, на объявления о поиске работы или продаже вещей на различных сайтах. Они просят вас подтвердить свою личность потенциальному работодателю, идентифицировав себя с помощью, конечно же, кода Smart ID, или подтвердить свое желание отправить покупку, указав данные платежной карты в отправленной ссылке.

И еще… Если вам по телефону или в письме предлагаются инвестиции с нулевым (или почти таковым) риском и просто огромной прибылью — это всегда стопроцентный обман. В таких ситуациях надо заглянуть на сайт Комиссии рынка финансов и капитала Латвии, где указаны все легальные поставщики инвестиционных услуг...

(!) Для мошенников всех мастей Интернет давно перестал быть легкой паутиной, для них Интернет - и рабочее место, и «рыбацкая» сеть, с помощью которой они легко вылавливают жертв. Причем не важно, где географически они находятся - в соседних доме, стране, на другом континенте или в местах не столь отдаленных. Чтобы заманить жертву в свои сети, им достаточно получить первичную информацию. Поэтому никому никогда не открывайте свои секретные банковские пароли!

👍 Закажите рекламу на сайте Gorod.lv и в газете "Наш город"

Написать комментарий

Не надо подключаться к незнакомому номеру. Нет в списке - и прощайте.

Не надо подключаться к незнакомому номеру. Нет в списке - и прощайте. ПРИВЕТ

Tak ne polucitsa.

А я их громко в ЖОПУ посылаю. Некоторые переходят на мат, а некоторые ещё возмущаются (это верх их цинизма :))) )

Весной подключал дома свет по телефону в садалес тиклс, нужно было авторизироваться с помощью перс. кода или смарт ид. Как же быть в таких ситуациях?

Написать комментарий