Процессу вакцинации жителей Аугшдаугавского края на выезде помогут военные 8

27 октября руководство думы Аугшдаугавского края встретилось с представителями Министерства обороны и НВС, а также с руководителем Бюро вакцинации Эвой Юхневичей, чтобы обсудить подробности процесса вакцинации против ковида на выезде. Об этом сообщает краевое самоуправление.

С 25 октября по 31 декабря Национальные вооруженные силы (НВС) по запросу Министерства здравоохранения Латвии занимаются обеспечением необходимого персонала и автотранспорта для создания мобильных пунктов вакцинации, чтобы способствовать прививанию против ковида жителей в регионах Латвии. В частности, НВС предоставляют десять микроавтобусов, к каждому из которых прикреплены двое профессиональных военнослужащих или земессаргов.

По словам Э. Юхневичи, в Латгалии сохраняется более низкий уровень вакцинации, чем в других регионах страны, особенно много непривитых пожилых людей. Руководитель бюро подчеркнула, что самоуправление Аугшдаугавского края было одним из первых, где Социальная служба активно приняла участие в реализации процесса вакцинации жителей. Выездная вакцинация проводится каждую неделю – перед этим социальные работники обращаются к невакцинированным жителям своей волости и призывают прививаться, формируют маршрут и организуют транспортировку жителей на место вакцинации.

Как сообщила руководитель Социальной службы Аугшдаугавского края Анна Егорова, в течение недели на выезде вакцинируются по меньшей мере 600 жителей. С сентября привиты более 2 000 жителей края.

28 октября , 16:20

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: augsdaugavasnovads.lv


Написать комментарий

Ещё чего не хватало. Чтоб ко мне вирус земесы принесли и военные. Не обязана даже открыть дверь. Это дискриминация народа.

Интересно..... И как это будет происходить? В чем конкретно будет заключаться их помощь??? 🖕🖕🖕

Всё не знают наверху, как же военных применить. Никто не нападает. Народ покорный, не бастует. О! Применим их для устрашения населения!

Интересно , почему , когда не было вакцин и всеобщей вакцинации , смертей и случаев заражений в Латвии было на порядок меньше ?

Всё не знают наверху, как же военных применить. Никто не нападает. Народ покорный, не бастует. О! Применим их для устрашения населения!

Территория скоро будет пустая .Уже поехали осматривать .

Интересно , почему , когда не было вакцин и всеобщей вакцинации , смертей и случаев заражений в Латвии было на порядок меньше ? ...

это игра такая ,,угадай- ка,,

Вы для этого пристроили военных?

Можно красивых военных здоровенных в сельском хозяйстве пристроить. Огород перекопать, крышу перекрыть, мнлиорацию, которую волости забросили восстановить, волостные дороги отремонтировать, или серветут для подъезда к дому привести в порядок. Нам пенсионерам без техники не подсилу самим.

Написать комментарий