Комендантский час под Гулбене: мужчина взорвал машину и ранил двух полицейских 46

В Гулбенском крае мужчина во время ночной проверки взорвал свою автомашину, ранив двух полицейских, а затем попытался угнать машину полиции, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

Сегодня примерно в час ночи в Галгаускской волости Гулбенского края сотрудники полиции заметили автомобиль марки Volkswagen. Полицейские включили маячки и остановили автомобиль, чтобы выяснить причины, по которым человек находился за пределами своего места жительства во время комендантского часа.

Когда полиция подошла к машине для проверки документов, водитель приоткрыл окно и показал свои документы. Полиция хотела подробнее узнать причины, по которым мужчина находится за пределами своего места жительства, но он отказался сотрудничать. В тот момент сотрудники полиции почувствовали запах газа.

Водитель внезапно развернулся в машине, щелкнул зажигалкой, и произошел взрыв, так как он взорвал находившийся в машине газовый баллон. В результате сильного взрыва оба сотрудника полиции были отброшены от машины, а сам водитель выброшен из машины. Однако мужчина смог воспользоваться ситуацией, уселся в полицейский автомобиль и попытался сбежать.

Когда один из полицейских пытался остановить нарушителя, тот напал на сотрудника полиции и пытался отобрать служебное оружие. Мужчину удалось задержать, вызвав на помощь ближайший экипаж полиции. Подходивший к машине полицейский получил более серьезные травмы в результате взрыва и был доставлен в медицинское учреждение Риги.

Физические травмы, полученные другим сотрудником, были менее серьезными, задержанный в медицинской помощи не нуждался.

Задержанный мужчина в настоящее время находится в изоляторе временного содержания, будет принято решение о мерах пресечения. Полиция предполагает, что действия нарушителя были умышленными.

Мотивы действий мужчины до сих пор выясняются, однако он заявил, что поступил так из-за ситуации с Covid-19 и вакцинацией. Ранее этот человек не попадал в поле зрения полиции.

По словам начальника Госполиции Арманда Рукса, вполне понятно, что в настоящее время общая атмосфера в обществе накалена.

«Сейчас всем сложно, но, если смотреть в глобальном контексте, ситуация в стране, в том числе с ограничениями, не так уж плоха — в других местах люди живут в условиях войны. Подвергать опасности других людей преступно, и уголовная ответственность в данном случае неизбежна», — сказал Рукс.

Он просит людей быть разумными и всех вместе преодолевать эти трудности. В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по части второй статьи 269 Уголовного закона о нападении на представителя власти и другое государственное должностное лицо, если нападение привело к серьезным телесным повреждениям или другим серьезным последствиям.

Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от двух до десяти лет. К мужчине также применен максимальный штраф за несоблюдение требований эпидемиологической безопасности — 2000 евро.


Написать комментарий
Показать предыдущие 26 комм.
Там не 2 парня полицейских, один парень полицейский второй его напарница. А этот взрыватель с женой дома поругались

Ну это меняет дело! Он жертва бытового насилия

Многие люди озлоблены и ожесточны. Время от времени выплёскивается ввиде подобных особей. Жаль полицейских, пострадали на ровном месте. А мужик теперь присядет в долгий локдаун.

Совсем комментаторы охренели!!! Какой-то дебил чуть ребят-полицейских не убил , а вы тут в словоблудии изощряетесь! Придурки!!!

Водитель внезапно развернулся в машине, щелкнул зажигалкой
Затем пытался угнать автомобиль полиции.
Киборги среди нас ! 😃

Прям как в фильме! Коменданский час... Что он даёт этот час?! Непонятно. Кому то что-то даёт! )

Совсем комментаторы охренели!!! Какой-то дебил чуть ребят-полицейских не убил , а вы тут в словоблудии изощряетесь! Придурки!!!

Ребята по домам сидят, а это надсмотрщики. Приказы и распоряжения должны быть разумными, если выполняешь преступный приказ, извини...

Зачем останавливать машину без необходимости если человек не нарушает пдд. Последствие солфеджо музыканта.

Eto vse voprosi Karinsu eto jego zasligi ljudei dovodit,on scas delaet pram kak delali perevarot ljudei na Ukraine.toze Samoe delaet tut.a potom svalit poprosit ubezisce I vso dosvodanie latisi skazet mne ugrozali ,

Вы чё ёбнулись все??? Посадить на пожизненное гондона!! Пацаны просто дежурили в смене выполняя приказ, аикакойто хуй решил что он Рэмбо первая кровь!!! Хуйлуша

Ты внимательно читал. Человек закрылся в машине и взорвал балон и взрывной волной вылетел сам из машины.
Полицейские бравые попрятались. А человек в шоке от этого безумия пытался угнать их машину. Он в состоянии аффекта был. Хотел бы убить убил бы. Это понятно, что нервных срыв. Вы уже достали всех со своим сцаным ковидом, прививками, тестами. Вы достали уже всех. Это на скольно нужно было вывести человека из себя. Очень надеюсь что его отпустят, принесут извинения и посадят тех людей которые создали эту ситуацию, что люди сходят с ума и пытаются себя убить. Нужно садить именно этих политиков. Это их вина. Это уже край. Приплыли.

Ну это меняет дело! Он жертва бытового насилия Хома Брут

По себе знаешь? 😂

По себе знаешь? 😂

Не неси чушь Е.П смотри за языком своим😆

Не неси чушь Е.П смотри за языком своим😆 Центровой

Ну а дальше что?

Как он остался жив при взрыве? Из серии шёл 5 раз у пал на нож ... мутное дело

Полиция теперь будет бояться к машинам подходить для проверки

Podazdite ,skoro budit gde naite svazi I kupi svd.

Огонь на поражение!
Ребята пейте чай из своих термосов. И спешите выслуживаться. Ваши подвиги никто не оценит с этом страномусорнике

Прям как в фильме! Коменданский час... Что он даёт этот час?! Непонятно. Кому то что-то даёт! ) Hhju

вот как раз комендантский час и даёт хоть что-то. Он. закрытые школы и маски. Наши правители слишком долго телились, вот и запустили ситуацию.

Навыдуманные истории о которых невозможно молчать

Совсем комментаторы охренели!!! Какой-то дебил чуть ребят-полицейских не убил , а вы тут в словоблудии изощряетесь! Придурки!!!

в 45-ом полюцаи так же отвечали на процессе в Нюрнберге "мы же приказ выполняли , мы простые ребятушки полюцайки, подумаещь помогали сжигать деревни это ж все го то приказ был" Не помогло , большинство висело. История увы никого не учить.

Написать комментарий