Под Олайне вооруженный человек силой пытался затащить в машину женщину 10

В отдаленном месте под Олайне, которое любители нелегальных автогонок знают как Старое Елгавское шоссе, недавно мужчина напал на женщину и пытался силой затащить ее в машину, однако его план не удался и вскоре ему самому пришлось бежать и заметать следы, сообщает rus.tvnet.lv со ссылкой на передачу Degpunktā.

В месте, где Старое Елгавское шоссе заходит в тупик, недалеко от промышленной территории окружающие, возможно, местные работники, стали свидетелями шокирующей картины.

На обочине у заброшенного здания мужчина напал на женщину и силой, пригрозив оружием, пытался затащить ее в свою машину. Олайнский полицейский участок, получив от очевидцев информацию о возможном похищении человека, отреагировал незамедлительно.

На место происшествия были направлены два экипажа патрульной полиции, рассказал начальник отдела криминальной полиции олайнского участка Госполиции Угис Лицис.

Женщина была жива и здорова, из захвата нападавшего ей удалось вырваться, однако преступник с места происшествия скрылся.

Стражам порядка указали примерное направление, куда направился на автомобиле мужчина. Были призваны дополнительные силы, и вскоре разыскиваемый автомобиль был обнаружен брошенным на обочине в неполном километре от места нападения.

Водителя нигде вблизи не было, он убежал в лес. Информация, имевшаяся в распоряжении стражей порядка, не свидетельствовала ни о чем хорошем, поэтому важно было найти мужчину до того, как он совершит что-то непрогнозируемое.

Помощь полиции оказали и свидетели, которые видели подозрительного мужчину.

"Я стояла в этом месте. Мой муж регулярно тут купается. Мы сюда ездим каждое утро. Мой муж купался, а этот мужчина у берега полностью разделся и залез в воду. Искупался, оделся, заметил, что едут машины и быстро убежал в сторону леса. Приехали полицейские, спросили меня, видела ли я его. Я сказала, что видела, и показала, куда он убежал. Он приехал на автомобиле светлого цвета, марку я не скажу. Да, была такая. После этого его из леса вывели полицейские и еще две машины подъехали. Задержали его. Мы с мужем уехали уже после этого", - рассказала свидетельница.

Были привлечены кинологи, которые пытались разыскать мужчину и похожий на оружие предмет, который он использовал во время нападения на женщину. Вскоре после этого мужчина 1958 года рождения был задержан, вину в содеянном он признал.

Чтобы найти оружие, которое использовал мужчина, полицейские привлекли спасателей, так как, возможно, именно во время купания подозреваемый, скрывая следы, выбросил пистолет в озеро. Более подробные детали полиция не раскрывает в интересах следствия.

Известно, что в салоне машины удалось найти три блока сигарет без акцизных марок, кроме того, был проведен обыск по месту жительства задержанного. Там стражи порядка усиленно искали оружие и боеприпасы.

Были найдены и другие вещи, за которые подозреваемому придется ответить. В частности, 225 литров дизельного топлива, восемь литров водки без акциза и еще 13 блоков контрабандных табачных изделий. Начат досудебное расследование по статье об угрозах убийства и нанесения тяжких телесных повреждений.

31 октября , 05:40

Press.lv

Фото: Ekrānuzņēmums no "Degpunktā" sižeta


Написать комментарий

А для вакцинированых уголовный кодекс другой? Срока или штафы меньше?

Откуда же вы дауны беретесь... Ванесса

все мы из одного места, но некоторые потом вакцинируются и пишут тупые коменты!

Если бы подобное произошло в Даугавпилсе, я бы подумал что это кто-то из местных поехавших антиваксеров в комментариях города.лв. Уж слишком их тут много.

Вакцинированых скоро будут освобождать из тюрьм... В знак поощрения за шыряние.

Купался?! О_о

А почему рядом с моим ником флаг Дании? В Латвии я. Что за местные глюки?! Или крыша даже у Интернета поехала... жесть

Интернет после перевода часов заглючил, даже АПешку в Америке прописал

О-го и я под матрасом.

Вакцинированых скоро начнут освобождать из тюрьм... Гы

Третий раз наклацай, для полного тебе счастья.

Это у чипированного обострение после вакцины

С каких пор контрабандисты людей воруют? Это первый человек который не перевозил человека, а хотел похитить.может со знакомой женщиной поссорился? Название статьи и содержание статьи разнятся. Я не оправдываю, так интересно.

Написать комментарий