Смертность в Даугавпилсе: 30% всех летальных случаев – от коронавируса (видео) 68

Кадры телевидения LRT+, снятые в Даугавпилсе, показали по Латвийскому телевидению. Скопление тел в морге и цветы на могилах недавно захороненных людей - такую трагическую картину сейчас можно видеть в городе, где охват населения вакцинацией против Covid-19 едва превышает 40%.

В Даугавпилсскую региональную больницу поступают пациенты с тяжелым течением Covid-19, и многие жизни уже нельзя спасти. Медицинский персонал тоже болеет, так как более половины из них тянут с вакцинацией.

Если проанализировать статистику смертности от Covid-19 за прошлую неделю в стране, можно увидеть, что за несколько дней смертность в Даугавпилсе достигла почти трети от всех летальных случаев. Только в минувшие выходные в больнице скончались 12 пациентов с Covid-19 в возрасте от 49 до 86 лет. С началом пандемии в больнице был создан отдельный морг для умерших от коронавируса.

Член правления SIA «Даугавпилсская региональная больница» Григорий Семенов говорит, что трупы в морге лежат даже в два слоя, потому что мертвых пациентов некуда положить. «Жители Даугавпилса видят, какие ряды выстраиваются на кладбищах», - говорит Семенов. По словам врачей, пациенты часто поступают с 90% поражением легких, когда борьбу за их жизнь начинать уже слишком поздно.

Ежедневно в отделениях интенсивной терапии Даугавпилсской региональной больницы умирает в среднем от восьми до девяти человек. Руководство больницы и персонал, занимающийся лечением Covid-19, просят население пройти вакцинацию, но с сожалением добавляют, что Даугавпилсская больница - не лучший пример.

Уровень вакцинации в больнице приближается только к 60%, в то время как в других регионах страны он в среднем превышает 80%. По последним данным, 80 врачей заразились Covid-19 в Даугавпилсской больнице или зарегистрированы в качестве контактных лиц.

Семенов отмечает, что сотрудники лаборатории полностью вакцинированы. Большинство врачей тоже вакцинированы или спешат сделать прививки, а младший персонал и парамедики все еще ждут.

04.11.2021 , 08:20

rus.jauns.lv

Фото: Фото: скриншот LTV


Написать комментарий
Показать предыдущие 48 комм.

Если все так серьезно как пишут, и медики страны как никто другой лучше всего понимают всю опасность ситуации - тогда почему когда им сказали вакцинироваться, они закидали письмами министерство здравоохранения и попросили министра здравоохранения уйти в отставку????!! Самим не смешно?!! И вывод??? Врачам будет оплачивать тесты на ковид государство!!! Они такие же люди как и остальные!!! Только почему то их не отстраняют и не увалняют!!! А других грозятся уволить!!! Идиоту уж понятно что ето развод чистой воды!!! И поясните пожалуйста такой момент- почему нужно людям вакцинироваться если в больницах - 80 процентов людей в тяжёлом состоянии после прохождения вакцинации!!!

Определение количества больниц, необходимых для страны, обеспечение их финансированием и организация работы всей системы здравоохранения есть стратегия за неё лично должен отвечать министр. Так происходит в любой развитой стране мира. А у нас пару лет назад гражданин США Кариньш, заявил, что в Латвии больниц в два раза больше чем нужно ( по его мнению), теперь вещает о коллапс системы здравоохранения, попутно обвиняя во всём непривитых. О своей роли в этом коллапс он скромно умалчивает. Сергей

Чушь.Сколько нужно больниц и прочего как раз то должны высчитать совсем другие работники пусть и министерства.Но в любой даже развитой стране в случае паники,эпидемии больным придётся по разному.В той же Англии,Германии ни кто не лежит с пустякам в больницу,беременные день до родов и пару после и домой.А у нас с каждой мелкой болезнью хотят в больнице лежать .А мамы после родов готовы и по 2 недели быть там.

Печально то, что многие, особенно пожилые поступая в больницы с другими болячками и сдавая тесты и имея при поступлении негативный результат, умирают от Соvida в больнице. Медики, вы что там делаете? Это становится уже закономерностью. Почему об этом не пишут. ...

Potomu chto mediķi ne privivajutsa, lepjat sami drug druga, potom pacientov! Eto prestuplenije!

Чушь.Сколько нужно больниц и прочего как раз то должны высчитать совсем другие работники пусть и министерства.Но в любой даже развитой стране в случае паники,эпидемии больным придётся по разному.В той же Англии,Германии ни кто не лежит с пустякам в больницу,беременные день до родов и пару после и домой.А у нас с каждой мелкой болезнью хотят в больнице лежать .А мамы после родов готовы и по 2 недели быть там. Дважды чипированный ,жду третью.

Считать должны другие люди, но отвечает за результаты их работы министр. И руководить ими должен тоже он. А чтобы успешно руководить, нужно разбираться в том, чем руководить.

Около 80% людей, которые заявляют, что сделали прививку от коронавируса «Спутником V», но тяжело заболели, купили сертификат о вакцинации, сообщил ТАСС со ссылкой на директора НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Александра Гинцбурга. ......

А как ещё по-другому господин директор может объяснить эту ситуацию? Если очень не хочется признавать, что даже после
вакцинации СпутникомV не всегда выабатываются антиела и привитый человкек может заболеть, в том числе и тяжело. Ведь по официальной российской статистике количество заболевших полностью вакцинированных меньше 1 процента....

Если все так серьезно как пишут, и медики страны как никто другой лучше всего понимают всю опасность ситуации - тогда почему когда им сказали вакцинироваться, они закидали письмами министерство здравоохранения и попросили министра здравоохранения уйти в отставку????!! Самим не смешно?!! И вывод??? Врачам будет оплачивать тесты на ковид государство!!! Они такие же люди как и остальные!!! Только почему то их не отстраняют и не увалняют!!! А других грозятся уволить!!! Идиоту уж понятно что ето развод чистой воды!!! И поясните пожалуйста такой момент- почему нужно людям вакцинироваться если в больницах - 80 процентов людей в тяжёлом состоянии после прохождения вакцинации!!! Марс

Vi pravi! Boljnica svoim 50% neprivitim reguljarno delaet besplatnie testi!!!
Mediki.... a ne privivajutsja!!!!

Сами вы без образования, судя по комментарию.А Семёнов- руководитель на своём месте. И в самом деле, нечего таких как вы жалеть и спасать. Не важно

Умывальник начальник! И такие спецы всюду. И что он сделал для народа крутого? В начале сентября обратилась, сказали, что только платно 280 евро, а по другому никак! В Екабпилсе попала через 10 дней за 28 евро. И были там на приёме только наши. А уж жалость в нашей больнице это новый анекдот! И не обо мне думай, а себя вначале спаси. И если медперсонала он не собирался заставлять вакцинироваться, буквально несколько дней назад. Значит нет ничего страшного, первое слово дороже второго. Пускай думает, что выносит в массы! Базар пусть научится фильтровать! В школе учить предметы для медицинского не могли, мозгов не хватало, институт не осилили даже платный, теперь скачут возле медицины,типа спецы.

Дядя, Вы дурак? Шери

а как понимать вот эти ваши слова - Мне так хочется вот таких дебилов привести в больничку, завести в красную зону, желательно в интенсивную терапию. При этом не надевать на них защитный костюм, маску и потыкать в больных мордой.!!!!!!
труды Менгеле штудируете!?

Прочтите резолюцию Совета Европы 2361 от 17 июля 2021года.

Так в России нет евро денег,диктанта Сороса,Гейта.Но короновирус там ещё как по официальной статистике бушует.Так зачем потом Россия придумывает цифры. Странник.

Россия так же состоит в ВОЗ,план всемирный,все проплачено млрдами

По умолчанию пандемия ложится тяжелым бременем на систему здравоохранения. Ни в одной стране медицина не работает в ожидании дополнительных тысяч пациентов. Когда пандемия закончится, хотите ли вы оплачивать из своих налогов полупустые больницы, врачей, медсестер и другой персонал который будет не загружен работой. 333

если относиться к пациентам с должным вниманием, не выписывать на третий день после операции, а как положено после снятия швов, то пустых больниц не будет. Как и не было раньше. Людей клали на обследование, с пневмонией лежали по 3 недели до полного выздоровления, когда в конце лечения человек уже выходил на прогулки, ему делали массаж, кололи витамины для восстановления. Теперь всё по ускоренной программе, и в результате много недолеченных и необследованных людей годами не могут получить нужное лечение. Так что, если есть желание, то больницы будут загружены, а общество в целом будет здоровее.

Это всё понятно. Тяжело больных и мёртвых море. Не понятно почему человека с несбиваемой температурой 40 третий день не забирают в больницу. Почему надо ждать дома до последнего, когда уже поздно вообще куда-то везти? При такой температуре на третий день уже поражение всех органов начинается, неделя и ты без лёгких И никакие ИВЛ. Очень много смертей из-за своевременно не оказанной помощи. Люди мучаются дома до последнего. ...

Так зачем люди мучаются дома??? Нашим врачам давно не следует доверять,пейте антибиотики,витамин Д 20 тыс,С с цинком,много клюквенного морса,АСС от кашля,тромбо асс для разжижения крови,ларифан плакать в горло.Главное -не затягивать!!!

Я представляю как рижская латышня радуется от смертей в Даугавпилсе, они не прочь, чтобы русский город вымер на 70%, они считают Латгалию самой бедной и поэтому ее лучше уничтожить. чем вкладывать сюда деньги.и можно сэкономить на пенсионерах на их смертях. ЛОСЬ

В Риге русских больше, чем здесь

Старый анекдот: Папа решил своего сына дебила свозить на море. Приехали. Папа показывая рукой на море говорит:"Вот, сынок, море" Сын:"А где море?" Папа:"Да вот море". Сын:"А где море?" И так 5 раз. Папа не выдержал, схватил сыночка за шкварник и лицом тыкая в воду:"Вот море, вот море, вот море." Я это к чему? Мне так хочется вот таких дебилов привести в больничку, завести в красную зону, желательно в интенсивную терапию. При этом не надевать на них защитный костюм, маску и потыкать в больных мордой. При этом приговаривая:"Вот больные, вот больные, вот больные." А потом их привести в морг. Где покойников уже складывают друг на друга. И тоже потыкать мордой. "Вот умершие, вот умершие, вот умершие." Может хоть тогда у людей что-то щёлкнет в сознании. Хотя........сомневаюсь. И да, в моем окружение и среди родственников уже много кто переболел коронавирусом. Есть и умершие. И сама переболела. Шери

С ними спорть бесполезно.

А ещё 30% иза того что все заняты ковидом... ...

Молодец! Самый умный комментарий.

Сами вы без образования, судя по комментарию.А Семёнов- руководитель на своём месте. И в самом деле, нечего таких как вы жалеть и спасать. Не важно

Да баба она старая, на пенсии заняться нечем, с утра до вечера в интернете и строчит комментарии злостные, всех вокруг грязью обливает, одна она звезда.

Умывальник начальник! И такие спецы всюду. И что он сделал для народа крутого? В начале сентября обратилась, сказали, что только платно 280 евро, а по другому никак! В Екабпилсе попала через 10 дней за 28 евро. И были там на приёме только наши. А уж жалость в нашей больнице это новый анекдот! И не обо мне думай, а себя вначале спаси. И если медперсонала он не собирался заставлять вакцинироваться, буквально несколько дней назад. Значит нет ничего страшного, первое слово дороже второго. Пускай думает, что выносит в массы! Базар пусть научится фильтровать! В школе учить предметы для медицинского не могли, мозгов не хватало, институт не осилили даже платный, теперь скачут возле медицины,типа спецы. Н. Н

Бред какой-то несёшь... за что 280 евро... вообще мысль свою связно не можешь изрекать... сходи-ка на Сигулдас проверьте, там бесплатно диагноз тебе поставят.

Так зачем люди мучаются дома??? Нашим врачам давно не следует доверять,пейте антибиотики,витамин Д 20 тыс,С с цинком,много клюквенного морса,АСС от кашля,тромбо асс для разжижения крови,ларифан плакать в горло.Главное -не затягивать!!! Жить дорого

Зачем в этой схеме антибиотики?

А как ещё по-другому господин директор может объяснить эту ситуацию? Если очень не хочется признавать, что даже после вакцинации СпутникомV не всегда выабатываются антиела и привитый человкек может заболеть, в том числе и тяжело. Ведь по официальной российской статистике количество заболевших полностью вакцинированных меньше 1 процента.... Inkognito

Почему Спутник не признают? это ведь тоже прививка и не плохая и не хуже . Политика? Я была в России летом почему то наши прививки признали.Как понимать.?

С ними спорть бесполезно. Вит

Готов. Веди. Назначай время и дату.

Написать комментарий