В. Вилевко приглашает даугавпилчан и жителей Латгалии на очередную Игру города будущего

21 января начнется очередная Игра города будущего, в которой могут принять участие как жители Даугавпилса, так и Латгалии. На этот раз тема звучит так: “Город, который включает. Что, если бы разнообразие превратилось в ценность?". Gorod.lv взял комментарий у Виты Вилевко, ассистентки разработки заявки Daugavpils 2027, которая больше рассказала об этой Игре.

О чем будет данная Игра?

В этой игре мы будем создавать и адаптировать культурные продукты для социально уязвимых групп и тех, кто находится под угрозой социальной изоляции, генерируя идеи для их более удобного включения в реалии города.

Кто может принять участие?

Игра города будущего — это место встречи людей разного возраста, интересов и профессий. Мы приглашаем заинтересованных лиц из частного сектора и социального предпринимательства, образования и науки, творческих индустрий и негосударственных организаций, молодых, пожилых и просто активных людей, которым небезразлично будущее города. Работая вместе в командах, у вас будет возможность разработать практические решения для устойчивого развития города, получить полезные советы экспертов, представить свои решения и, надеемся, продолжить их реализацию.

Как проходит игра и где надо подавать заявку на участие?

Игра пройдет в течение двух дней на платформе Zoom: 21 января, с 12:00 до 18:00, когда участники выслушают экспертов, встретятся в командах и начнут генерирование идей, и 28 января, с 15:00 до 18:30 - время презентаций разработанных проектов. Презентации можно будет смотреть и в прямом эфире на Фейсбуке. Нужно отметить, что между этими датами будет проходить самостоятельная работа команд, чтобы тестировать идеи и подготовиться к презентации.

Добавлю, что игра основана на соревновательном подходе, и презентации будут оцениваться экспертами, а также зрителями, поэтому команда, набравшая большее количество очков, получит ценные призы .

Подать заявку можно здесь - до 19 января включительно.

19 января , 14:35

Gorod.lv

Фото: Daugavpils 2027