Даугавпилсская дума приступила к реализации идеи строительства новой трамвайной ветки в Крепость 42

Самоуправление на днях объявило открытый конкурс на разработку строительной документации, авторский надзор и строительство новой трамвайной линии “улица Стацияс-Крепость”. Предложения от желающих реализовать этот масштабный проект будут ждать до 1 марта.

По мнению инициаторов этой идеи, новый трамвайный маршрут обеспечит доступность общественного транспорта на большей части города и возможность перспективного развития трамвайной линии в направлении Нового Форштадта.

Заказ самоуправления разделен на 4 части:

1. прокладка рельсов от конечной остановки “Stacijas iela” до Крепости;

2. мост через речку Шуницу;

3. туннель под насыпью железной дороги на улице Карклу;

4. строительство подстанции.

Чтобы получить европейское финансирование, самоуправление должно реализовать этот проект до конца следующего года, поэтому для строителей установлен срок завершения работ до конца октября 2023 года.

Напомним, Daugavpils satiksme уже реализовало проект строительства новой трамвайной ветки улица Васарницас-поселок Стропы.

На стадии разработки проекта находится строительство новой трамвайной линии, которую планируется проложить по улице Вайнедес. Новый маршрут соединит Стропы с микрорайоном Химия.

26 января , 15:05

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 22 комм.
Одни нытики конченные!!! Почему вы не хотите чтобы город развивался? Бугага

Типа, закроем школы, но построим трамвайную линию. Наверно жители Гривы очень рады будут.

Одни нытики конченные!!! Почему вы не хотите чтобы город развивался? Бугага

Развитие города и бесхозяйственность совсем разные вещи, если конечно вы понимаете о чем я. Но скорее всего вы не понимаете, иначе бы не писали такие откровенные глупости!

Я живу на Циетокшня 66 и вижу что уже в трамваях и сейчас никто не едит. Некому ехать, народу нет. Я дкмала Элксниньш умнее. Да и в автобусах почти так же. Я

А билетики все дорожи!кто поедите?

Что творят ( для жителей этого города что нибудь полезное когда нибудь сделают? Или только для своих карманов будут стараться?

Одни нытики конченные!!! Почему вы не хотите чтобы город развивался? Бугага

Что в вашем понимании развитие города? Бесконечные трамвайные проекты? Все трамваи ведут в Крепость? Дотации трамвайки из бюджета не хотите огласить? Растрата денег на трамваи - это уже зашквар. Где тут развитие собственно города? Давайте, оптимист, разъясните нам.

Кто на этих маршрутах ездить будет? Я вам написала комментарий, но вы его удалили, почему? Я корректно написала, не нарушила ваши правила.

Кто на этих маршрутах ездить будет? Я вам написала комментарий, но вы его удалили, почему? Я корректно написала, не нарушила ваши правила. ЛУИЗА

А если мы живем в Крепости,нам транспорт не надо? В городе трамвай,автобусы,маршрутки.А в Крепость маршрутка 2 раза в час.

В нашем городе всем всё плохо! Penis Erectus

Сегодня шёл по тротуару скользкому и упал -в итоге расшиб до крови колено и ударился боком ! Дворников верните на улицы с песком -ей богу -как достали уже эти мэры -сэры пэры ! Элементарно навести порядок не могут -в голове только МЕГА ПРОЕКТЫ !

Сегодня шёл по тротуару скользкому и упал -в итоге расшиб до крови колено и ударился боком ! Дворников верните на улицы с песком -ей богу -как достали уже эти мэры -сэры пэры ! Элементарно навести порядок не могут -в голове только МЕГА ПРОЕКТЫ ! Windows

Насчёт дворников это к правительству с их требованиями о сертификатах!!!(((((((

Windows ... надо просто уменьшить дозу бояришника ... падать не будеш .. и голова не пострадает..

Давайте в Ругели пустим трамвай, а то на Химию двумя транспортами надо добираться

Давайте в Ругели пустим трамвай, а то на Химию двумя транспортами надо добираться ...

С Ругелей ракета изЛоциков захватит.

Всем спать :), спокойной ночи .

Зачем новая ветка? В таком случае можно просто продлить третий маршрут. подешевле наверное всё-таки будет.

Насчёт дворников это к правительству с их требованиями о сертификатах!!!((((((( Просто

Правительство сказала" фасс", а наша исполнительный директор сделала стойку: руку под козырёк

Насчёт дворников это к правительству с их требованиями о сертификатах!!!((((((( Просто

Правительству некогда этим заниматься - им надо пилить бабки и бороться с ковидом который идёт на спад -но они этому не хотят верить!

Единственная цель этого проекта это освоение евроденег с целью присвоения части денег через закупочные процедуры. Ёжику ясно что линия никому не нужная и к сожалению убыточная, то есть содержать придется за деньги горожан.

А как там дела с бывшей базой Latvenergo в Ругелях? Обещали спортивную базу. Наверое, уже во всю действует. Вообщем, ничего в этом городе не меняется, кого на трон не посади. Нет людей у власти, которые любят этот город и его жителей. Продолжаем катиться в яму...

Правительство сказала" фасс", а наша исполнительный директор сделала стойку: руку под козырёк Дворник

Если придёт проверка и влепит штраф, вы готовы его заплатить из собственного кармана?

Это продление маршрута никому не нужно. Вывод напрашивается - деньги требуется отмыть, нет? ПРИВЕТ

Представьте, сколько можно будет нарисовать льготников на этих маршрутах и прекинуть денег в трамвайку, чтобы красиво их попилить для себя. Тем более, с 1 марта проезд будет 70 центов, о чем этот портал молчит.

Написать комментарий