Министр сообщения поблагодарил мэра Даугавпилса за успешную реализацию проектов 26

Министр сообщения Талис Линкайтс и мэр города Даугавпилс Андрей Элксниньш провели встречу, чтобы подвести итоги совместной работы и обсудить планы на будущее. В ходе встречи Т. Линкайтис положительно отозвался о реализации проектов по привлечению средств для обновления автобусного и трамвайного парка, реконструкции трамвайной ветки по ул. Циетокшня и строительстве новой ветки по ул. Вайнодес.

«Мне приятно смотреть на проделанную работу по развитию общественного транспорта в Даугавпилсе, чтобы сделать его более удобным, комфортным и доступным для населения», — сообщил министр сообщения Талис Линкайтс. «Трамвай снова стал востребован как современный и экологически чистый транспорт. Так будет и в ближайшие десятилетия, поскольку важно снизить уровень шума, создаваемый транспортом и загрязнение воздуха в городах, а также время, проведенное в пробках. Интеграция трамвая в общую систему городского общественного транспорта и новых городских автобусов покажет улучшения в общественном транспорте, и я надеюсь, что люди оценят это и будут чаще использовать его для повседневных поездок».

В свою очередь, мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш поделился впечатлениями от встречи на своей странице в социальной сети Facebook:

Напоминаем, что в январе завершилась годовая реконструкция трамвайной линии на участке ул. Парадес – ул. Циетокшня – Крепость протяженностью 1,5 км, а также была проведена реконструкция трамвайной линии на участке протяженностью 2,06 км, от улицы Виенибас до улицы Стацияс, включая пересечение улиц 18 ноября и Вентспилс.

Помимо этого, в прошлом году был завершен масштабный проект развития, в рамках которого построена новая трамвайная линия протяженностью 2,26 км на участке улиц 18 ноября – улица Веселибас – Стропы. Новую трамвайную линию планируется закольцевать — ее строительство продолжится на участке улицы Вайнодес и ее протяженность будет составлять 1,9 км — она позволит соединить два микрорайона города: Химию и Стропы.

Расширяя доступность общественного транспорта, с 24 января в Даугавпилсе начал курсировать 4-й трамвай по вновь установленному маршруту от Хлебного комбината до железнодорожного вокзала.

Для расширения сети общественного транспорта, были закуплены 8 новых низкопольных трамваев и планируется закупка более 45 новых экологичных автобусов, работающих на сжатом природном газе.


Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.

Неужели нельзя было вместо громоздких трамваев и дорогущих трамвайных линий сделать побольше рейсов маршруток и автобусов. По-прежнему куча мест в пределах города, куда добираться надо с двумя пересадками в один конец и так каждый день. Это жесть. Но те, кто должен бы подумать о горожанах не ездят на трамвае.

Из за этих трамваев изуродовали улицу Циетокшня, не проехать и не пройти. Техникой как надо не убрать, а вручную нет дворников, возле домов по углам вечно наледь, пешеходные переходы никогда не чистяться. Руководство города думало что зимы у нас никогда не будет. Этож надо так улицу изуродовать!!!!!!!!

Из за этих трамваев изуродовали улицу Циетокшня, не проехать и не пройти. Техникой как надо не убрать, а вручную нет дворников, возле домов по углам вечно наледь, пешеходные переходы никогда не чистяться. Руководство города думало что зимы у нас никогда не будет. Этож надо так улицу изуродовать!!!!!!!! Я

И это навсегда теперь.

Странно, в эпопее про трамвае чья только моська из корыта не торчала, а молодец нынешний мэр... чудеса. Ку

Это преемственность власти, Элксниньш на данный момент представляет думу. Если завтра мэром будет кто то другой, благодарить за работу думы или недороботки будут уже другого человека. Вне зависимости от заслуг.

Нельзя ничего другое кроме трамваев. Сколько раз писали. Надо читать внимательно.

И это навсегда теперь. Соня Ч.

А еще впереди улица Стацияс

Нельзя ничего другое кроме трамваев. Сколько раз писали. Надо читать внимательно. 1

Наверно, можно было как-то перекинуть? Ладно, с трамваями поняли все, но ёлки, дырки, кораблики, променады и фонтаны - на это "лишние" деньги есть у нас - пир во время чумы

Фуры задолбали! Хватит транзит через город гнать! Стройте объездные дороги, вам транзитные фирмы отстёгивают достаточно! Дома трясутся, на дорогах ямы.Сколько можно это терпеть!

Неужели нельзя было вместо громоздких трамваев и дорогущих трамвайных линий сделать побольше рейсов маршруток и автобусов. По-прежнему куча мест в пределах города, куда добираться надо с двумя пересадками в один конец и так каждый день. Это жесть. Но те, кто должен бы подумать о горожанах не ездят на трамвае. Соня Ч.

что блин заголосил с проводов слить дизель нельзя там электричество а если Россия не даст нам газу и дизеля пипец так всё электричество хоть и дорогое

ТАК ПРИЯТНО СТАЛО ЕЗДИТЬ НА ТРАМВАЕ НОМЕР 3 (И ДРУГИХ).
СПАСИБО ЗА ТО ,ЧТО УТРОМ МОЖНО СЛЫШАТЬ НЕ ТОЛЬКО ПРИЗЫВ ПРИВИВАТЬСЯ, НО И ПРИВЕТСТВИЕ ДАУГАВПИЛС САТИКСМЕ НАС,ПАССАЖИРОВ, ВЫБРАВШИХ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ ТРАНСПОРТ. ВОТ БЫ ЕЩЁ ТИХУЮ МУЗЫКУ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАЗДНИКАМИ!

Что то мне подсказывает что Элксниньш в будущем сменит партийную принадлежность и будет в одной партии с этим министром.Уж сильно часто он встречается с ним. Просто.

с ним не страшно! Вот если бы с ринкевичем встечался, была бы катастрофа!

Из за этих трамваев изуродовали улицу Циетокшня, не проехать и не пройти. Техникой как надо не убрать, а вручную нет дворников, возле домов по углам вечно наледь, пешеходные переходы никогда не чистяться. Руководство города думало что зимы у нас никогда не будет. Этож надо так улицу изуродовать!!!!!!!! Я

Пора уже привыкнуть! У нас проектировщики с извращённым умом, чего стоят их проекты - перекрёсток около кладбищ там где поворот трамвая в Стропы, променад на Алеяс около автовокзала, остров на Смилшу, а теперь и Циетокшня добавилась в эти чудеса света!

Наверно, можно было как-то перекинуть? Ладно, с трамваями поняли все, но ёлки, дырки, кораблики, променады и фонтаны - на это "лишние" деньги есть у нас - пир во время чумы Лара

с ужасом представил себе вашу квартиру - в одном углу телевизор, а в другом углу табуретка и на полу матрацы разбросаны!

Нельзя ничего другое кроме трамваев. Сколько раз писали. Надо читать внимательно. 1

А почему нельзя? Троллейбусы к примеру. или электробусы?!

А кто на них ездить будет, рождаемость снижается?! Куклы

За то количество пенсионеров растёт.

Пора уже привыкнуть! У нас проектировщики с извращённым умом, чего стоят их проекты - перекрёсток около кладбищ там где поворот трамвая в Стропы, променад на Алеяс около автовокзала, остров на Смилшу, а теперь и Циетокшня добавилась в эти чудеса света! Пффф

Открою секрет: проектируют, как правило, рижане, которые даже в Да-пилсе не бывали ...

А ещё впереди дохренитнльный проект по смене проводов для трамваев, а то то тру есть, то нет. Трамвай то едет, то не едет, экологичный вид транспорта не надёжен.

единственный из всей шоблы адекватный министр простой как удав. так держать. ёжик

Ага. И железную дорогу упростил - а то раньше идут грузы и идут, идут и идут...

Может они близкие друзья. Ку

Или тайные любовники.

Ага. И железную дорогу упростил - а то раньше идут грузы и идут, идут и идут...

не он виноват! госдеп приказал кариньшу, а он министрам!

Написать комментарий