ГПСС: утечка газа на ул. Кронвальда; на ул. Вишкю сгорел автомобиль 1

2 февраля, в 10:45, Государственная пожарно-спасательная служба получила информацию о том, что в подъезде жилого дома по улице Кронвальда в Даугавпилсе чувствуется запах газа.

Прибывшие на место происшествия спасатели установили, что в одной из квартир трехэтажного здания происходит утечка из трубки, присоединенной к газовому баллону. Сотрудники ГПСС проветрили помещение, а работники SIA Latvijas propāna gāze устранили утечку. В 11:20 работы были завершены.

Вчера в Даугавпилсе был зарегистрирован один пожар – на улице Вишкю горел легковой автомобиль и ворота здания. Площадь распространения огня составила 12 кв. метров. Тревожный звонок поступил в 17:37. Ликвидировали пожар в 18:26.

Кроме того, в 17:10, стало известно, что Риебиньской волости Прейльского края горит комната в одноэтажном жилом доме. Огонь распространился на 20 кв. метров. При пожаре пострадали два человека, один из которых выбрался из окна сам, а другого спасли пожарные.

В 19:13 горение было прекращено. В здании отсутствовал огнетушитель, не был установлен также детектор дыма.

За сутки, начиная с половины седьмого утра 2 февраля, ГПСС Латвии приняла 15 вызовов на тушение пожаров, 27 раз проводились спасательные работы.

3 февраля , 10:10

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Жители сами подключают баллон в некоторых случаях, вот итог