В 2023 году в Латвии планируется повысить минимальную зарплату 13

Пересмотр размера минимальной заработной платы запланирован в первой половине 2022 года при согласовании с социальными партнерами размера минимальной зарплаты на 2023 год, заявил министр благосостояния Гатис Эглитис на встрече с Латвийским союзом свободных профсоюзов (ЛССП), пишет портал rus.delfi.lv.

Как сообщили агентству LETA в ЛССП, правительство предложит установить минимальную зарплату в 2023 году в размере 50% от средней брутто-зарплаты в 2021 году.

В конце прошлого года Центральное статистическое управление сообщило, что в третьем квартале 2021 года средняя брутто-зарплата в Латвии составила 1280 евро.

В настоящее время минимальная месячная заработная плата в Латвии составляет 500 евро в месяц.

На вопрос профсоюзов о восстановлении пенсий за выслугу лет работникам отдельных профессий министр благосостояния ответил, что в настоящее время Межведомственным координационным центром создана рабочая группа по разработке новой системы пенсий за выслугу, которая должна закончить свою работу до конца текущего года.

03.02.2022 , 15:30

Delfi


Написать комментарий

Отменили её вообще.Из ничего просто так ЗП повышаеться. А бизнес выдержит? Да да потом не удивляйтесь.

Себе хорошим только от повышения минималки лучше станит,а безработных будет еще больше.Бизнес и так на грани .

Отменили её вообще.Из ничего просто так ЗП повышаеться. А бизнес выдержит? Да да потом не удивляйтесь. заеПала эта еПатория.

Чиновники не людям а себе в первую очередь поднимают зарплату, ведь их зарплата- это коэфицент умноженный на минимальную, где то была информация что у военных коэфицент 4 или 5, и вот з/п 4*500 =2000, поэтому им выгодно повышать минималку, а вот как бизнесс выдержит это их это не волнует, нашим чинушам - чем хуже бизнесс тем больше дотаций и тем им лучше, никогда наши чинуши не будут способствовать развитию страны, им это не выгодно- кормушка закроется

Себе хорошим только от повышения минималки лучше станит,а безработных будет еще больше.Бизнес и так на грани . Анна

Айайай бедненькие бизнесмены! Вы прямо мечтаете, чтобы минималка 100 евро была, как в великой соседней стране! Чтобы вообще ничего людям не платить! Ничего страшного, не купите себе новый Х6, покатаетесь на старом! А то привыкли, людям три копейки платить, зато сами каждый год новую машину, дачи, дома, квартиры, отдых заграницей! И не надо плакать, что вас там душат со всех сторон! Почему-то в европах, в той же Германии точно такие же маленькие, средние бизнесы, как у вас (не говоря уже о крупном бизнесе), нормально себя чувствуют! Просто не надо навар делать 1000 процентный, сделайте 20-30%, как во всём цивилизованном мире, и людям достойно платите, и клиент к вам потянется и работники будут довольны.

А чего не в этом году? Что-то ж вякали в сейме на эту тему.

Айайай бедненькие бизнесмены! Вы прямо мечтаете, чтобы минималка 100 евро была, как в великой соседней стране! Чтобы вообще ничего людям не платить! Ничего страшного, не купите себе новый Х6, покатаетесь на старом! А то привыкли, людям три копейки платить, зато сами каждый год новую машину, дачи, дома, квартиры, отдых заграницей! И не надо плакать, что вас там душат со всех сторон! Почему-то в европах, в той же Германии точно такие же маленькие, средние бизнесы, как у вас (не говоря уже о крупном бизнесе), нормально себя чувствуют! Просто не надо навар делать 1000 процентный, сделайте 20-30%, как во всём цивилизованном мире, и людям достойно платите, и клиент к вам потянется и работники будут довольны. Antivatnistische aktion

Германия ,Ирланди и так далее не платят налоги с минималки

А "люди" работают так чтоб у них ЗП была не минималка? Или по твоему дворник должен получать 1к изза того что он дворник? Минималка зло в Скандинавии её нет например и ок. Лучше необлогаемый минимум поднимали чтоб нищеброды меньши платили нологов раз у них жизнь днище. заеПала эта еПатория.

Вы мой комментарий ещё раз прочитайте пожалуйста, внимательно, потом осмыслите, что там написано, и потом показывайте свой обвм! Подсказочка - при чем тут дворник и наши бизнесмены, которые против поднятия минималки? Ну и необлагаемый и так с июля 500 будет! Выше он при минималке 500 не имеет смысла! И так на максимуме! Вот, полюбуйтесь, уважаемые граждане, какие мало того, что "бедненькие", так ещё и ничего не понимающие у нас бизнесмены!

Германия ,Ирланди и так далее не платят налоги с минималки Анна

Ещё раз! И Вы внимательно прочитайте ещё раз! При чем наши бедные бизнесмены и то, что в Германии и Ирландии с минималки налоги не платят?!? На бизнесмена это никакого влияния не имеет, исключительно на работника. И так, если что, с июля и у нас с минималки налог платить не будем. А если вы резко переобулись и вдруг вступаетесь за работника, тогда, согласитесь, наверное лучше аккуратно доводить минималку до каких-то приемлемых в европах значений, паралельно увеличивая необлагаемый минимум, правда ведь? То есть, соглашаемся, что первый Ваш комментарий про бедных бизнесменов - полная глупость.

Айайай бедненькие бизнесмены! Вы прямо мечтаете, чтобы минималка 100 евро была, как в великой соседней стране! Чтобы вообще ничего людям не платить! Ничего страшного, не купите себе новый Х6, покатаетесь на старом! А то привыкли, людям три копейки платить, зато сами каждый год новую машину, дачи, дома, квартиры, отдых заграницей! И не надо плакать, что вас там душат со всех сторон! Почему-то в европах, в той же Германии точно такие же маленькие, средние бизнесы, как у вас (не говоря уже о крупном бизнесе), нормально себя чувствуют! Просто не надо навар делать 1000 процентный, сделайте 20-30%, как во всём цивилизованном мире, и людям достойно платите, и клиент к вам потянется и работники будут довольны. Antivatnistische aktion

Чёрная зависть - плохая штука! она приводит к психическим расстройствам!
П.С. И сравнивать Латвию с Германией - верх глупости!

Чёрная зависть - плохая штука! она приводит к психическим расстройствам! П.С. И сравнивать Латвию с Германией - верх глупости! Доктор

Сравнивать в целом да - действительно верх глупости, но в плане бизнеса, почему нет? Там малый бизнес и налоги ВСЕ платит, и работникам достойную зарплату платит, и почему-то выживает.. а у нас и налоги с горем-пополам платят и работникам кое как минималочку, и то не всегда.. Давайте с конкретным примером, что и у нас и там есть - кафе/кебабная/суши.. цены на продукцию +- те же, на сырье +- те же, клиентов и там +- та-же (берем во внимание до-ковидные времена), при чем, в нашем городишке я бы даже сказал, что постоянно всё занято было, и суши и весмы и чилипицы и тому подобное, а сколько бывал в германии, не всегда и не всё занято! Так вот, в германии хозяин таких вот заведений способен и зарплату достойную заплатить, и налог, и себе оставить! А у нас при этом почему-то не способны! Возможно, действительно, как автор выше указал - всё уходит на дома/дачи/машины себе любимому?!

Чиновники не людям а себе в первую очередь поднимают зарплату, ведь их зарплата- это коэфицент умноженный на минимальную, где то была информация что у военных коэфицент 4 или 5, и вот з/п 4*500 =2000, поэтому им выгодно повышать минималку, а вот как бизнесс выдержит это их это не волнует, нашим чинушам - чем хуже бизнесс тем больше дотаций и тем им лучше, никогда наши чинуши не будут способствовать развитию страны, им это не выгодно- кормушка закроется Latgaliete

нет такого, независит их зарплата от минималки, поэтому и поднимают ее себе как хотят и когда хотят.

Вы мой комментарий ещё раз прочитайте пожалуйста, внимательно, потом осмыслите, что там написано, и потом показывайте свой обвм! Подсказочка - при чем тут дворник и наши бизнесмены, которые против поднятия минималки? Ну и необлагаемый и так с июля 500 будет! Выше он при минималке 500 не имеет смысла! И так на максимуме! Вот, полюбуйтесь, уважаемые граждане, какие мало того, что "бедненькие", так ещё и ничего не понимающие у нас бизнесмены! Antivatnistische aktion

При минималке 500 и наличие хотя бы одного иждивенца, минимум в 500 уже не имеет смысла. Красивый ход для непонимающих дураков перед выборами.

Себе подняли в прошлом году, а вам только в следующем, жди баран, трава растет!

Написать комментарий