В Латвии из-за пандемии зафиксирована самая высокая смертность за 20 лет 22

В прошлом году в Латвии умерло 34 142 человека, что является самым высоким показателем зарегистрированных смертей за последние 20 лет, сообщили агентству LETA в Центральном статистическом управлении (ЦСУ).

Статистическое управление отмечает, что с 2005 по 2019 год количество смертей в Латвии имело тенденцию к снижению, но в 2020 году, когда началась пандемия Covid-19, количество смертей несколько увеличилось — по сравнению с 2019 годом количество смертей увеличилось на 1135 человек или на 4%. В свою очередь, в 2021 году ситуация изменилась и количество умерших по сравнению с 2020 годом увеличилось на 5288 или 18%.

Наибольший прирост числа умерших был в конце 2021 года — в октябре и ноябре, когда число умерших было на 24% выше, чем в среднем за те же месяцы 2021 года.

Данные Статистического управления также показывают, что в прошлом году уровень рождаемости был одним из самых низких за последние 100 лет, а именно в Латвии зарегистрировано 17 115 новорожденных.

«При сокращении населения репродуктивного возраста рождаемость снижается с 2016 года. Аналогичная тенденция сохранялась и в течение двух лет пандемии — в 2021 году условно родилось на 2,5% или на 437 детей меньше, чем в предыдущем году», — говорится в сообщении. бюро статистики.

В 2021 году число умерших превысило количество родившихся в два раза или на 17 027 человек. Это самая большая разница между рождаемостью и смертностью за 20 лет.

По предварительным данным, на 1 января этого года в Латвии проживало 1,873 млн жителей.

Данные ЦСУ также показывают, что в 2021 году был зарегистрирован 11 231 брак, что на 529 браков или на 5% больше, чем в предыдущем году, когда начались ограничения из-за пандемии.

За последние шесть лет до пандемии, т.е. количество браков в год превышало 12 000 в год в 2014-2019 годах, при этом количество браков из-за пандемии сократилось на 16,8%, с 12 861 брака в 2019 году до 10 702 брака в 2020 году.

 

Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

"В свою очередь, в 2021 году ситуация изменилась и количество умерших по сравнению с 2020 годом увеличилось на 5288 или 18%.
Наибольший прирост числа умерших был в конце 2021 года — в октябре и ноябре, когда число умерших было на 24% выше, чем в среднем за те же месяцы 2021 года."

Страное дело. Как стали принудительно колоть мутной жижей всех подряд, так и пошла расти смертность.

Не оказание качественной медицинской помощи по ряду других заболеваний, кардиологии, очень много знакомых ушло по онкологии, у некоторых вдруг ковид оказался, бывало и такое..... Причём умирали и привитые, люди боятся обращаться в больницу, чтобы не заразиться, особенно пожилые, это давно уже не секрет

До ковида медицина была так себе на уровне, а с появлением ковида все думали только о нем, а о том что людей надо лечить от других болезней никому и в голову не приходило. Есть тому пример, человека начали лечить от ковида и загубили, потому что ему просто стало плохо сердцем, а его подключили к ИВЛ и сожгли лёгкие. И сколько ещё таких примеров когда люди в больницу шли на планов операции, там заражались коаидом и из нашей доблестной больницы уже не возвращались.

Вот что действительно у нас хорошо умеют, так это объяснять, почему у нас все так хреново. А должно быть хорошо, без всяких лишних слов. А не только в фиолетовых вселенных некоторых местных комментаторов воспалённого мозга.

Netu u nas stoka ludej.

Вы давно забыли про медицину. Отложили приемы к врачу, в свое время, плановые операции, семейные лечили удаленно и довели до тяжелого состояния с тем же ковидом. Прививки спровоцировали еще большую смертность, так как кололи всем подряд без разбора. Про онкологию вообще говорить не прихолится. Квалифицированная помощь не окащывается ввиду дороговизны лечения, современные лекарства не компенсируются государством. Только богатый себе может позволить такое лечение. А какой стресс и материальный ущерб нанесен тем, кого уволили из-за нежелания принудительно прививаться. При этом сами правящие себе оставили право выбора. Преступление против своего народа одним словом. Но теперь емть на что списать, на пандемию. У наш х всегда кто-то виноват. На этот раз ковид.

Скоро налоги платить некому будет

Не из-за болезни а из-за прививок

"... в 2020 году, ... по сравнению с 2019 годом количество смертей увеличилось на 1135 человек или на 4%. В свою очередь, в 2021 году ситуация изменилась и количество умерших по сравнению с 2020 годом увеличилось на 5288 или 18%.

То есть первый год "пандемии" без вакцинации оказался не таким смертоносным, как второй год, когда появились "спасительные" уколы?...))

Шикарно у них получается, население за год уменьшается на 40 тысяч. Я думаю, что нас осталось миллиона полтора от силы. 555

Вы оптимист. Если в Даугавпилсе осталось около 58 тыс., то во всей Латвии- чуть больше 900 тыс. Перепись населения так и не провели!

Люди вымрают и эмигрируют, отопление дорожет бизнес чахнет зато мы прём вверх!! Страна дураков!!

Страна страшный сон:) только старый человек в городе:) молодёжи нету.

До ковида медицина была так себе на уровне, а с появлением ковида все думали только о нем, а о том что людей надо лечить от других болезней никому и в голову не приходило. Есть тому пример, человека начали лечить от ковида и загубили, потому что ему просто стало плохо сердцем, а его подключили к ИВЛ и сожгли лёгкие. И сколько ещё таких примеров когда люди в больницу шли на планов операции, там заражались коаидом и из нашей доблестной больницы уже не возвращались. Как то так

Да уж, оттуда что бы вернуться живым надо либо быть не очень больным, либо очень богатым, либо везунчиком...

По официальным данным, 7 из 10 умерших от Ковид-19, это вакцинированные h t t p s://dailyexpose.uk/2022/02/15/canada-covid-deaths-70-percent-vaccinated/ КАПИТАЛИЗМ-ДЕРЬМО

Схожая ситуация и в Австралии - там 4 из каждых 5 умерших от Covid-19 являются полностью вакцинированными.
dailyexpose.uk/2022/02/15/australia-4-in-5-covid-deaths-fully-vaccinated/

Вот куда нужно было бросить всю экономику, а не на закупку бэушной военной амуниции.Эти данные свидетельствуют о более чем трагическом положении в стране.Ведь может получиться так ,что остануться в стране одни властные структуры.Нужен не зашореный, самостоятельно мыслящий президент,который будет обладать реальной властью и избираться народом,но это возможно только при изменении конституции и превращении страны в нейтральное государство по типу Швейцарии.

Вот куда нужно было бросить всю экономику, а не на закупку бэушной военной амуниции.Эти данные свидетельствуют о более чем трагическом положении в стране.Ведь может получиться так ,что остануться в стране одни властные структуры.Нужен не зашореный, самостоятельно мыслящий президент,который будет обладать реальной властью и избираться народом,но это возможно только при изменении конституции и превращении страны в нейтральное государство по типу Швейцарии. Аксакал

В Швейцарии хозяева жизни хранят награбленное, потому она нейтральная. Как можно сравнивать с Латвией ?

Хорошая статья.
Каждый, кто себя уважает - ноги в руки и вали отсюда.

А кого это волнует? Правительство хрен чем занимается, только не своим народом ьны

уровень жизни упал.....медицина это что то......надо возвращать пенсионный возраст 55 и 60

Вы давно забыли про медицину. Отложили приемы к врачу, в свое время, плановые операции, семейные лечили удаленно и довели до тяжелого состояния с тем же ковидом. Прививки спровоцировали еще большую смертность, так как кололи всем подряд без разбора. Про онкологию вообще говорить не прихолится. Квалифицированная помощь не окащывается ввиду дороговизны лечения, современные лекарства не компенсируются государством. Только богатый себе может позволить такое лечение. А какой стресс и материальный ущерб нанесен тем, кого уволили из-за нежелания принудительно прививаться. При этом сами правящие себе оставили право выбора. Преступление против своего народа одним словом. Но теперь емть на что списать, на пандемию. У наш х всегда кто-то виноват. На этот раз ковид. ...

Полностью согласна с автором статьи

В Швейцарии хозяева жизни хранят награбленное, потому она нейтральная. Как можно сравнивать с Латвией ?

Награбленное это ещё не личное,но это ещё надо доказать. Нейтральной является не только Швейцария.

Написать комментарий