Предприниматели могут подавать заявки на получение льготы по налогу на недвижимость 2

Для того, чтобы помочь предпринимателям справиться с последствиями пандемии коронавируса и поддержать их в это нелегкое время, Даугавпилсское самоуправление предоставляет скидки по налогу на недвижимость до 90%.

1 января этого года вступили в силу правила городской думы, предусматривающие, что бизнесмены, которые понесли ущерб в результаты пандемии, могут подавать заявки на получение скидки по налогу на недвижимость за первый квартал этого года.

Претендовать на нее могут предприятия общественного питания, центры спорта и детских развлечений, торговые центры представители сферы красоты, организации, имеющие статус общественно полезных, недавно основанные предприятия, а также фирмы, оборот которых упал минимум на 20%.

Для этого до 31 марта необходимо подать заявление и соответствующие документы, адресованные Департаменту управления недвижимости самоуправления:

- лично в Информационный центр муниципалитета;

- отправить по почте (Krišjāņa Valdemāra ielā 1, Daugavpilī, LV-5401);

- посредством портала Latvija.lv;

- подписанные электронной подписью на почту info@daugavpils.lv.

Необходимо отметить, что на льготы по налогу на недвижимость могут рассчитывать не только пострадавшие в результате пандемии. Ежегодно скидку получают и частные лица: малоимущие и малообеспеченные, многодетные и приемные семьи, жители, воспитывающие ребенка инвалида или семьи, в которых живет неработающий человек с I или II группой инвалидности, одинокие неработающие инвалиды I или II группы и пенсионеры, политически репрессированные и др.

С вопросами о присвоении льгот по налогу на недвижимость можно обращаться по телефонам 654 04379, 654 04386, 654 04323, 654 04390, 654 04363, 654 04369.

21 февраля , 11:25

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

Vai pašvaldība varētu nokomentēt kādos apjomos ir sniegts atlaides fiziskām un un juridiskām personām pēdējo 5 gadu laikā. Kādas ir tendences?

В квитке и то не могут нормально все расписать. Ничего не понять, кроме номера расчетного счета, на который деньги перечислять. Чем там раздутый отдел блатных "спецов" целый год занимается?

Написать комментарий